Страницы: 1
RSS
дюрапол?

В описании палатки написано: дуги-дюрапол. Что это?

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Re: дюрапол?

по видимому что-то из этого:
Дюрапол (армированный проволокой фибергласс) обладает всеми характеристиками фиберглассовых дуг, но еще более прочен и надежен.
Durawrap (Durapol) - композитный материал на основе полиэстера, который по прочности и гибкости превосходит Фиберглас и имеет меньшую остаточную деформацию и меньший удельный вес. Используется при изготовлении палаточных стоек. Обычно используется покрытие из Durawrap, которое усиливает фибергласовую дугу, придавая ей большую долговечность, упругость и крепость.

а насколько этот дюрапол "тяжелее" аллюминия? Я понимаю, что вопрос не совсем корректен, но все же?
Как пример: www.tramp-sport.ru
палатка tramp mountain 2 exp-исполнение-8000/10000+юбка с ал. дугами 8.5 7001 весит 3680
палатка tramp lair 2 обычное исполнение-5000/7000 без юбки с дюрапол-дугами-3830
Они очень сходны по размерам. Вторая из менее плотного материала,-юбка. Насколько она может полегчать, если в ней поменять эти дюраполовые дуги на аллюминиевые?

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Это просто очередное РАЗВОДИЛОВО клиентов на громкое название. . Никакого преимущества по сравнению с обычным фибером нет. Вес такой же как у обычного фибера. Гуано как не назови им и останется. Насколько полегчает? А хрен его знает, сколько фиберный каркас весит, может и на килушку потянуть. А алюминиевая дуга 4 м длиной около 200 граммов (плюс резинка, наконечники).

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

Да, покажите мне такую дугу в 200 грамм

>Да, покажите мне такую дугу в 200 грамм
Если не лень в Коньково (Москва) доехать , могу показать несколько истоновских дуг . Те самые 200гр±15%

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]
Страницы: 1
Добавить публикацию