Страницы: 1
RSS
Недорогая байдарка для коротких сплавов

Подумываю над приобретением двуместной байдарки для деревни, что бы её кинуть там и по возможности поплавать день - два по ближайшим озерам, благо вода в пешей доступности. Для походов надувнушка уже есть, но возить её туда обратно крайне напрягает. Особо тратиться не хочется, лодка нужна такая, что бы было совершенно не жалко :). Смотрю в сторону простой надувнушки, возможно бу. Что посоветуете и на какую минимальную сумму надо рассчитывать? Из бюджетного ряда самое дешёвое что нашёл это налим-225, но это всё равно за 10 штук, хотелось бы побюджетнее.

Re: Недорогая байдарка для коротких сплавов

По раскрою скоро будет инфа, надеюсь, в течение ближайших двух недель.
А в остальном конструкция простейшая: 5 досок, 2 распорки, 2 бруска-штевня.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

-- По раскрою скоро будет инфа, надеюсь, в течение ближайших двух недель.
-- А в остальном конструкция простейшая: 5 досок, 2 распорки, 2 бруска-штевня.

Ну без раскроя и точных размеров исходных материалов мне, как плотнику без опыта, будет крайне проблематично что либо полезное сделать:). Если появится инфа о раскрое, дайте знать!

После того как приобрел "Викинг" у меня осталась без дела надувная лодка "Вега-12". Не байдарка конечно, но для рыбацких дел мне нравилась. Собираюсь кому-нибудь из рыбаков задвинуть за дешево (не более 3-х штук). А то уже три сезона пылится без дела - жалко, после покупки всего два лета таскал на рыбалку.
Сейчас поищу, где здесь "барахолка", может туда впишу.

Куда уж бюджетнее-то? Ну можно поискать тот же Налим  б/у, дешевле всё равно ничего нет.

Про шитик реально прикольная тема, мне кажется интереснее его сделать чем юзать даже. А детальнее есть инфа о конструкции, раскрое дерева? А то для непосвященного выглядит совершенно неочевидно.

Есть еще "Ласточки-2", но с производства они сняты. Так что если б/у. Новая "Ласточка" стоила порядка 8 т.р.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

А на какую цену бу налима-225 можно рассчитывать, что бы он не развалился при попытке накачать?:) Ещё нашёл какую-то непонятную байдарку тайга-340, правда ни фоток ни описания... Вообще склоняюсь к бу вариантам.

Посмотрите у СЕВИЛОРа есть за 3-4 штуки. Но сплав будет действительно короткий.
К стати, это чудо замечено на СкиТульце!!!

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

В ответ на:

Ещё нашёл какую-то непонятную байдарку тайга-340, правда ни фоток ни описания..

Да, и телефон рядом непонятный  ну совсем...

В ответ на:

Вообще склоняюсь к бу вариантам.

Тогда не сюда, а в "комиссионные" отделы. Барахолки, Руки в Ноги и т.п.

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ

Edited by zindolog on 04/05/12 07:00 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

б-у-шный таймень и тележку. а шкуру сверху эпоксидкой

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге
надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Пока таймень соберёшь желание куда либо плыть пропадёт :). Это не говоря уже про груду железа которую надо как-то тащить.

Постройте шитик. Бюджетней просто некуда: 5 тонких досок или лист фанеры, пригоршня саморезов, литр эпоксидки и немножко стеклоткани, банка краски, день возни.
Тысячи в 2 уложитесь.
Весить будет как каркасная байдарка а то и поменьше, таскать до водоемов "пешей доступности"  - делается простейшее крепление для одного колеса и катите как тачку. Заодно, как в тачку, можно вовнутрь снарягу забросить.
По ходкости, неубиваемости  и вместимости любая надувнушка нервно курит в стороне.
Все подробности конструкции видны здесь:http://talks.guns.ru/forummessage/151/919951-m24267078.html или http://talks.guns.ru/forummessage/151/919951-s24267078.html

Вячеслав aka Прохожий

Edited by UralShooter on 05/05/12 05:07 PM.

Вячеслав aka Прохожий

Могу посоветовать бюджетную Тайгу-280 от "Вольного Ветра".
Приобрел зимой и испытал на Скитульце и на охоте весной.
Описание тут
Выглядит примернотак
Стоит 7.800. в стандарте, но можно попросить нашить доп.петли, ручки, кольца для обвязки и т.п.
Мне понравилось. Дешево и сердито.
С уважением

O.S.

Таймень собирается за полчаса, с ПВХ шкурой весит вполне гуманно. Если штевни доработать так и совсем хорошо. Вообщем вы  просто  не умеете его готовить видимо 8о))) Хорошая лодка.

Да, виноват, проглядел слово у топикстартера - "двухместная". 280 все-таки одноместная.Тогда, если Т-34 (Тайга-340), то это уже около 12 тыс. Если налим за 10ку - дорого, то -  не пойдет. Двухместные все за 10-ку. Если надувастик - то или ВВ, или Drakar, Тиман, например.тут
Это если легкие нужны.
С уважением

O.S.

Решил не открывать новую тему, спрошу тут.
Задача: приобрести надувную байдарку для 3-х человек (один пионэр))) в целях коротких сплавов максимум с одной ночевкой. Живем рядом с р. Битюг (Воронежская область) и до сих пор не использовали эту возможность в полный рост. Заемный Таймень убивает процессом сборки и транспортировки.
Как мне кажется альтернативы - трехместный Викинг, либо Севилур Хадсон. Ну или что-то типа этого.
Что посоветуете?
Заранее благодарен.

Из бак(к)ел(л)итовой-х.з. как правильно-можно попроще-полегче-понадежней сделать, при желании-и с формой\обводами поиграть. Инструментов-отвертка да эл. лобзик. Лист 270х155-как раз должно хватить, еще и на банку-распорку останется, да на нососвые треугольнички-усилители. Наверное, если констр. искра есть-можно и разборный сделать-для хранения за шкафом. Или сразу на герметик-и подвешивать где-нить в сарае.
С уважением....федор

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Постройте шитик. Бюджетней просто некуда: 5 тонких досок или лист фанеры, пригоршня саморезов, литр эпоксидки и немножко стеклоткани, банка краски, день возни.
Тысячи в 2 уложитесь.

С недавней речки..

http://www.turizmvnn.ru/files/system/forum/1343898654.jpg

http://www.turizmvnn.ru/files/system/forum/1343898684.jpg

http://www.turizmvnn.ru/files/system/forum/1343898696.jpg

Две бортовые доски, лавки и транец. Дно - оцинковка.
Лёгкие..))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Страницы: 1
Добавить публикацию