Страницы: Пред. 1 2
RSS
верёвки для лазания

Re: верёвки для лазания

Volf, ну так категорично наверное тоже не стоит....
хотя конечно маниакальная склонность автора откинуть опыт поколений и попробовать сделать все на свой страх и риск используя лишь непонятную веревку сильно настораживает...

Всё, народ, я с этой ветки ухожу, а то кроме мата сказать больше нечего.

Константин.

Кость, ну как не ругаться? Этот чудак на букву "М" народ погробит чисто из-за понтов. А потом кому то жмуров родителям таскать. Понаберут солдат во флот, да ещё и по объявлению.

Константин.

+++ В моей деревне спусковик ещё найти надо, мы с товарищами всерьёз подумываем опробовать использование прусика (или может лучше вот такого узла?

Н-да !!!! Я уж думал, что Вы просто не можете найти веревку. А у Вас ни спусковика, ни зажимов, ни карабинов - нет. И видно нет не только подготовки, но и теоретических знаний в этой области. Как вы будете подниматься без зажимов ? Спуститься – не так уж сложно, а вот вылезать ! Можно подумать о подъеме на схватывающих узлах пруссиках, маршарах, блэккноте. Но умеете-ли Вы их ввязать, да и другие узлы. Автоматом, с закрытыми глазами ? Уверен, что нет.
А если при спуске в спусковик попадет грязь и его заклинит, сможете ли Вы сделать перестежку, снять спусковик, прочистить, затем заново перестегнуться и продолжить дюльферять ? А сможете ли помочь напарнику хотя бы советом, если у него заклинит спусковик ? У Вас не только это не отработано, но и нет даже представления о том, как это делается.

+++ И вот интересно, сколько метров верёвки нужно для такой обвязки?

Попробуйте повисеть в нормальной обвязке хотя бы 20 мин.  Почувствуете как режут лямки. А Вы думаете об обвязке из веревки, если даже пусть из стропы – все равно долго не провисите.

Так, что Вам совет – купите нормальную снарягу через какой-нибудь интернет–магазин, затем потренируйтесь хотя-бы полгодика, отработайте все, до мелочей, а уж потом идите. О необходимости знать теорию я и не говорю. Это - не шутки.

Всё, народ, я с этой ветки ухожу, а то кроме мата сказать больше нечего.=====

Костя! береги себя!
Лучше этого чудака потерять, чем тебя!
Нафига тебя слушать, что ему твой опыт?
Всёж так просто, только верёвку какую нибудь достать...

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Ну раз мне сообщаете,то замечу, что верёвки бывают динамика и статика,  они очень существенно отличаются друг  от  друга по свойствам и не очень взаимозаменяемы, поэтому покупают конкретно под свои цели.
А вы что взяли?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Взял коломну всс 10мм
в принципе для тренировок в городе и области, и на пвд ведет себя замечательно.
в мокром состоянии тоже работать с ней не напряжно
лед пока не пробовал с ней, пройдет хибины напишу отчетик

жизнь под рюкзаком...
жизнь под рюкзаком...
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию