Re: верёвки для лазания
+++ В моей деревне спусковик ещё найти надо, мы с товарищами всерьёз подумываем опробовать использование прусика (или может лучше вот такого узла?
Н-да !!!! Я уж думал, что Вы просто не можете найти веревку. А у Вас ни спусковика, ни зажимов, ни карабинов - нет. И видно нет не только подготовки, но и теоретических знаний в этой области. Как вы будете подниматься без зажимов ? Спуститься – не так уж сложно, а вот вылезать ! Можно подумать о подъеме на схватывающих узлах пруссиках, маршарах, блэккноте. Но умеете-ли Вы их ввязать, да и другие узлы. Автоматом, с закрытыми глазами ? Уверен, что нет.
А если при спуске в спусковик попадет грязь и его заклинит, сможете ли Вы сделать перестежку, снять спусковик, прочистить, затем заново перестегнуться и продолжить дюльферять ? А сможете ли помочь напарнику хотя бы советом, если у него заклинит спусковик ? У Вас не только это не отработано, но и нет даже представления о том, как это делается.
+++ И вот интересно, сколько метров верёвки нужно для такой обвязки?
Попробуйте повисеть в нормальной обвязке хотя бы 20 мин. Почувствуете как режут лямки. А Вы думаете об обвязке из веревки, если даже пусть из стропы – все равно долго не провисите.
Так, что Вам совет – купите нормальную снарягу через какой-нибудь интернет–магазин, затем потренируйтесь хотя-бы полгодика, отработайте все, до мелочей, а уж потом идите. О необходимости знать теорию я и не говорю. Это - не шутки.