Страницы: 1 2 След.
RSS
Спасик.... есть, но хотелось бы!?

Есть в наличии и надувной спасик и с пенонаполнением.

Надувной удобен в перевозке, но как мне кажется немного тяжеловат.
С пенкой громоздок в перевозке...

В надувном спасике сделаны камеры из резиновой ткани; (а нельзя ли их заменить на что-то современное?)

А может кто подскажет, есть ли спасики надувные, но из современных воздухонепроницаемых материалов?
Мне бы хотелось, чтобы он имел небольшой вес и изначальный объём; под тушку 80 кг. Не для сплава по горным рекам, а для подстраховки на больших водных пространствах, типа озер.

Может можно где заказать индпошив?

Re: Спасик.... есть, но хотелось бы!?

Критичен-то чаще не вес а объем

У Вольного ветра есть две модели. Из "современных" материалов. И выглядят гламурненько :)

Не знаю стоит ли. Пеночный это не только спасжилет, но и хороший утеплитель и защита от ветра, на больших водных пространствах особенно. И на берегу.
Для покатушек - да, хочется не таскать лишнего.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Надувной тоже не плохо утепляет и защищает от ветра.

+ пеночного что при доработке можно вынимать пенки и на них спать. также как вариант доработки - всунуть туда ПО БОКАМ пенки и получится полноценный теплый жилет.
на 100 кг веса пеночный спас весит 800 г. не критично.
надувного минус - распирает и делает тебя очень толстым.

резиновая ткань - что-то новое))

Если я напишу "прорезиненная ткань", она от этого станет легче?

надувного минус - распирает и делает тебя очень толстым.

А если сравнивать только сравнимое..:-D))  ??
При одинаковой грузоподъёмности надувной занимает практически такой же объём, как и пеночный..
Чтоб не распирало и не делало толще, чем пеночный - нужно грамотно сшить или(при запасе объёма) - надувать на должную грузоподъёмность.  имхо
ЗЫ:
Спать на пеночном конечно лучше, но на матрасе ещё лучшее.. ))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

> пеночного что при доработке можно вынимать пенки и на них спать.

Не надо на них спать. Либо не надо потом в жилете использовать. Что-то одно.

Самонадувающаяся конструкция с баллончиком это примерно то что во ищете. Для ваших целей лучше ничего не знаю. В недостатках цена.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

У меня была такая фигня-еще советского изготовления-она тяжелая-из рыжухи, надевается на шею-типа колодок из старых сказок, можно поддувать и ртом, и в случае падения в воду(делали для военных летунов)-надувается сам из иаленького баллончика, укрепленного на плече, имеет в комплекте(в карманчиках) полированную дюралевую пластинку-и как зеркальце для самолетов, и как типа ножик, свисток, пакет с порошком каким-то-кто говорит-против акул, кто-для создания на воде цветного пятна большого диаметра-чтобы с самолета\вертолета былдо видно, сухую батарею с лампочкойц-выдергиваешь пробку-лампочка начинает мигать\гореть.
После прохождения в ней похода по Писте где-то в уже 2000..каком-то году, на последней стоянке дернули за эту пупочку-типа поерничать, а она как раздулась со злым таким хлопком-я аж иэз рук ее с перепугу выпустил. Вот что значит наше!!! Оно издания 195-6-какого-то года!
А плаваешь в ней только на спине, ногами вниз, только голова лежит на подголовнике, по другому оно не может.
Советское-значит отличное!-НЕ ШУЧУ!
С уважением...

федор

Edited by pickss7 on 10/07/12 11:24 PM.

Федор
...Всегда забывая запомнить...

то о чем ты пишешь ---АСЖ-58 или АСЖ63 ---"слюнявчик" для наших целей непригоден
так как тело в воде держит "неправильно"
работать в потоке в нем нельзя...
Более ранние модификации САЖ-43 и CАЖ47 типа " жилетка" и  еще лучше Жилетка с воротником (трехсекционная) вполне нас удовлетворяли вплоть до шестерок.
Преимущество клапан в соске --можно было подспускать в бочке  и поддувать потом в него выдызая

"Держи  карму   шире"   ®

Не для сплава по горным рекам, а для подстраховки на больших водных пространствах, типа озер.
= = = = = =

Не интересуюсь аналогами - не надо, потому, как что есть - меня удовлетворяет.

Каскад-Н от ВВ. Отходил 4 сезона. Купался - не сосчитать.
Или, от того же "дизайнера"  (и конкурента теперь) новая ПИРАНЬЯ - http://www.svarga-msk.ru/catalog/26/9/ с п/у(!) баллонами. Кармашки и регулировка по уму. Ношу со СкиТульца. Для озер - вообще что надо. Для общего случая - кое-что буду советовать изменить. Но конструктора - ребята упрямые.

А зачем на озерах (да и не только, к стати)  надувать до полной?  Я надуваю - максимум на половину. И отнюдь не на озерах... Литров на 10 - Вам за глаза. 100 кг и сами плавают, если не дергаться :) Народ по WW заплывает в меньших. А тут никакого расколбаса. Тушку в воде продержать, пока соратнеги не подъедут.

Берите надувняк и не парьтесь.

Вот для ребенка я б рекомендовал именно пенный, чтоб он своими рученками ничего не натворил.Типа спортивный пенный из таких: http://www.paddler.ru/category/sports-pfds/
И уровень понтов - выше крыши. Еще понты, но поменьше, имеются: http://www.paddler.ru/category/touring-pfds/
Для совсем маленьких - найти с подголовником-воротником. Тоже много кто делает.

Каякинг, э..., Диванкаякинг

Edited by zindolog on 11/07/12 01:23 AM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

можно было подспускать в бочке и поддувать потом в него выдызая
= = = = = = = =

И что, получалось?

Здравствуйте. Я это написал не как "руководство к действию", а как пример-может кто-либо сейчас делает что-то подобное для "спортивных" нужд, а "мужики-то не знают"-ведь сама-то мысль-более чем здравая, а крой\материалы\технологии-за пол-века должны бы шагнуть(главное, чтобы не наступили) вперед. Сам этот баллончик ведь не много и весил-то(в общем весе изделия), и объема занимал совсем ничего. И еще-читал что в судоподъемных работах применяют некий порошок, кт при соприкосновении с водой выделяет газ в изрядных количествах-то-ли "стиропор", то-ли как-то так называется.
Гложет-то мысль, что сама капроновая 2х слойная жилетка и весит, и стоит совсем ничего, и сшить ее труда немного-если под такой "самотвердеющий" наполнитель, а не под газ.
Как "дурная мысль"-а что будет, если в капроновый жилет с "объемами" напустить монтажной пены, ну или чего-нибудь вроде этого, но помягше-"самостабилизирующейся пены для бритья" какой-нибудь?

С уважением...

федор
Федор

И что, получалось?

===Неоднократно!!! и не у одного меня))))))))
Именно так и выходили из бочек при зависании.
Спускали нажав клапана а нажмая на груди локтями
тут же крокодил хватал за ноги и утаскивал из бочки вниз
а потом выплевывал
Надували просто выдыхая в спас.
Клапана эти потом переставлял на другие спасы
\Лучшего нет!!!

Здравствуйте. Я это написал не как "руководство к действию", а как пример-может кто-либо сейчас делает что-то подобное для "спортивных" нужд,
===и жилеты и баллоны для жилетов и спаслодок у нас были в больших количествах
но по прямому назначению мы их не применяли

идея витала в воздухе о гелийевом баллоне
чтоб в воздух поднимал

:--)))

Так это, гелиевый катамаран, а вместо весел-опахалы

федор
Федор

Валер, КАЖДЫЙ СПАС надо тестить. У меня 2 спаса, пеночных - один оранжевый один камуфляж. Так вот. Камуфляж отстой оказался, изза плохой ткани. А оранжевый даже и на поверхности теплее и в воде не набирает воду вообще. И что самое интересное оранжевый стоил дешевле камуфляжного спаса!
При этом выглядят абсолютно одинково, только цвет разный и ткань при внимательном изучении разная.
Я к тому, что каждый надо тестить спас в воде и только после этого принимать решение что лучше.

++..КАЖДЫЙ СПАС надо тестить. У меня 2 спаса, пеночных - один оранжевый один камуфляж. Так вот. Камуфляж отстой оказался, изза плохой ткани. А оранжевый даже и на поверхности теплее и в воде не набирает воду вообще. И что самое интересное оранжевый стоил дешевле камуфляжного спаса!
При этом выглядят абсолютно одинково, только цвет разный и ткань при внимательном изучении разная.
Я к тому, что каждый надо тестить спас в воде и только после этого принимать решение что лучше+++

Вот не знал, что спасик нужно тестить..и по цвету.. Спасибо, век живи..(с)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

В своё время я со свойственной мне эмоциональностью на "Вуоксе" за рюмкой чая возмущенно вопрошал руководство Тритона ---" Какой .....дак делает спасы из камуфла (вообще  на камуфло у меня аллергия)?
Получил ответ: " Ну Коля, ничего личного - только бизнес.     Рыбаки-браконьеры покупают"

А штанишки в медвежьих местах надо делать коричневыми

Ну ведь в арсенале "отечественного производителя"(не всех!) масса разнообразных "почти честных способов отъема денег у населения"-в исходниках-3й сорт-не брак, "принесите мне посуды побольше и подешевлее-я ее все равно разобью", в технологии кроя-кромки на подгибе-тоже деньги, нитки похуже, зато потолще, в выкройках и карманчиках-технологичность\нетехнологичность пошива-ну и т.д. Ну вот кто мне объяснит, для чего у в целом неплохой "гидрокурти" от "Тритона" на груди кармашек из сетки? Нет, кармашек на груди удобно-удобно, а сетка-нет. Ну Сделай для слива воды из него не сплошной нижний шов-и все дела-но...Про "штатный" карман для стропореза я уж просто молчу-в ответ на их, не Тритона!, (лично общался) "кому удобно справа, а кому-слева" так и хочется сказать-"сделай два"-и вопроса не будет, а уж что положить-мы найдем-не думайте о нас плохо!

С уважением....

федор
Федор

++для чего у в целом неплохой "гидрокурти" от "Тритона" на груди кармашек из сетки? Нет, кармашек на груди удобно-удобно, а сетка-нет. ++

Федь, а что тебе сетка на груди куртки "от Тритона", как красный вымпел в руках тореадора? Меня не напрягает..Что ты такое туда запихиваешь, что б от общественности скрывать нана?

Спускали нажав клапана а нажмая на груди локтями
тут же крокодил хватал за ноги и утаскивал из бочки вниз
[= = = = = = = = = =

Теоретически - слышал....

Теперь верю

А этот "цирковой" номер тренировался? И скока? И где. Поподробнее пожалуйста.

Про резание ножом (а это проще как ба) и конкретно про персоналия, этим воспользовавшегося в "той" жизни, я в курсе.

Про "штатный" карман для стропореза я уж просто молчу-в ответ
= - =  = = = = = = = =

А посмотрите на  фирменные  WW-жилеты самой высшей их квалификации. 9-ть из десяти. Наши "конструктора" и производители у них "учились". Болезнь  "А! Сойдет!" ОБЩАЯ...

Подкачивали при смыве с плота ранее неоднократно...
Так как САЖ при охлаждении теряет в объеме от своих 16 литров...
А спускали жилеты вдвоем   то есть оба члена экипажа лодки  как теоретически было задумано  при аварии в бочке под пор Элен на Бий-хеме... А лодка ЛАС5 болталась в бочке еще 40 мин
А потом и на Башкаусе... тоже при зависании отстрелившегося в бочке...
Суть в том что клапан очень удачный... торчит а рота.... Легко в него выдыхать!!!
А подспустить спас еще легче...
Показал бы при случае да  САЖ ей у меня не осталось ...они были из прорезиненной перкали состарились и охрупчились от  ультрафиолета...
а соски еще остались

Edited by NikRjazansky on 18/07/12 02:54 PM.

Да меня она не то, чтобы напрягает, т.е. напрягает не карман, а сетка сама. Если совсем уж лаконично, то:
1. Цепляется за все, что не попадя на обносах по кустам.
2. Содержимое заливается любыми брызгами\каплями\дождиком, а не только водой при заплыве.
3. За нее цепляются всякие "мелкие детали" рукавов при нашаривани внутри какой-либо мелочевки
4. Всякая срань туда набивается "опережающими темпами"
5. Ну не нужна она там. Карман нужен и удобен, а сетка вместо тряпки-нет.
В общен причин-множество, а главная-сама сетка там не нужна.
Лучше бы липучки пошире\пожирнее пришивали вместо этих полосочек, кт сейчас ставят(ставили тогда, когда я покупал) как компромиссс-за те же деньги.
С уважением.....Федор

федорEdited by pickss7 on 18/07/12 04:58 PM.

Edited by pickss7 on 18/07/12 05:00 PM.

Федор

Федор прав!!!
Всякие сеточки, хлястики, штрипки
на сплавной и ходовой одежде имеют существенно больше недостатков чем достоинств
особенно если это не пижонский трекинг а таежный поход или сплав

Все, только по делу.
М.б. они немного разных "модификаций", но у меня именнно сетка. Насчет модификаций-кстати это да. Моя куртка, купленная годом раньше, чем пошел покупать приятель по моему совету, оказалась ощутимо потолще-поплотнее, чем у него новая. У него тонкая совсем типа тафетта\нейлон\капрон-куртка скомкивается почти в кулак, а у меня ткань ощутимо плотнее, чуть даже "бархатистая" немного наощупь, и в объеме раза в два, если не больше, чем у него, но при заплыве оказалось, что моя надежнее-при заплыве у меня мокрыми оказались только области возле манжет и все, а ему затекло во все пузо и в рукава.
Но на груди и там и там именно сетка, а не "тряпка в дырочку"

С уважением...

федор

Edited by pickss7 on 18/07/12 10:44 PM.

Федор
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию