Re: Marmot Earlylight 2P
Внимательно рассмотрим фото с вашей ссылки. Темно-зеленого цвета это боковины ваннообразного дна. Поднимаются от земли по углу палатки примерно на 25см. Далее серо-синяя «запятая» через всю боковину палатки. Это сетка как на верхушке палатки. По углу поднимается на 22см. и сходит на нет к другом углу. Белого цвета это обычная для палаток тряпочка. Сверху понятно сетка на всех четырех сторонах. Поверхности со стороны головы и ног до макушки не имеют сетки.
Теперь тент. Он крепиться по углам к внутрянке фастексами и отходит от земли примерно на 15см.
Как видно из моего описания тент хорошо перекрывает боковину дна.
В общем с дождем проблем не было. Тент к земле не притягивается ни у одной, мне известной, палатке-полусфере. У зимних палаток есть юбка, но она нужна чтобы под тент, в тамбур не намело сугробов.
На снег палатку не ставил. Порог в ней не очень высокий. Палатка на снег явно не рассчитана.
Палатка неплохо стоит уже на двух колышках. Которые растягивают тамбуры. В безветренную погоду так и ставлю. Проблем с разгуливающим по палатке ветром не имел. В ветреную погоду всегда ставлю палатку с учетом естественных укрытий рельефа и на все 12 колышков.
Да кстати, в стандартной комплектации 10 колышков и 4 оттяжки. Я подвязал к тенту внизу со стороны ног и головы еще две оттяжки и соответственно добавил два колышка.