Страницы: 1
RSS
Marmot Earlylight 2P

Присмотрел вот палатку... Как, на Ваш взгляд, покупать ли?

http://ru.marmot.com/products/earlylight-2p?p=118,173

Условия похода - пешка длительностью 3-4 недели, время похода - от поздней весны до ранней осени, высоты до 2500 м, возможность длительного дождя, местами снег.

Re: Marmot Earlylight 2P

У меня такая. Брал в 2008 году перед кризисным подорожанием
+ Цена 7000р.
+ Легка (на тот момент легче, с двумя тамбурами, была только MSR Hubba Hubba, но цена на порядок)
+ Сквозная вентиляция
+ Рыжий цвет (другого тогда не было) в палатке солнечно да же в пасмурную погоду
- Нынешняя цена
В настоящий момент взял бы такую http://www.tramontana.ru/catalog.php?idd=6326&mode=view
или такую
ttp://www.tramontana.ru/catalog.php?idd=6325&mode=view
Цена отличается не принципиально, вентиляция и обитаемость похуже, но вес – бальзам

Спасибо большое за ссылки, но нужна палатка с двумя тамбурами. И как-то не совсем доверяю (может и зря) конструкциям с тремя дугами.
К сожалению, нет возможности пощупать палатку самому... Поэтому, подскажите, пожалуйста, на внутренней палатке сеточка от куда начинается? Не сильно ли по палатке ветер "гуляет"? И вот еще что. Читал в интернете, что при ветре с дождем палатка промокает из-за того, что нельзя притянуть тент к земле. Так ли это?

А бери у меня . На 400-500гр тяжелее и на 40см шире . Комфортная двушка получится :)

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Внимательно рассмотрим фото с вашей ссылки. Темно-зеленого цвета это боковины ваннообразного дна. Поднимаются от земли по углу палатки примерно на 25см. Далее серо-синяя «запятая» через всю боковину палатки. Это сетка как на верхушке палатки. По углу поднимается на 22см. и сходит на нет к другом углу. Белого цвета это обычная для палаток тряпочка. Сверху понятно сетка на всех четырех сторонах. Поверхности со стороны головы и ног до макушки не имеют сетки.
Теперь тент. Он крепиться по углам к внутрянке фастексами и отходит от земли примерно на 15см.
Как видно из моего описания тент хорошо перекрывает боковину дна.
В общем с дождем проблем не было. Тент к земле не притягивается ни у одной, мне известной, палатке-полусфере. У зимних палаток есть юбка, но она нужна чтобы под тент, в тамбур не намело сугробов.
На снег палатку не ставил. Порог в ней не очень высокий. Палатка на снег явно не рассчитана.
Палатка неплохо стоит уже на двух колышках. Которые растягивают тамбуры. В безветренную погоду так и ставлю. Проблем с разгуливающим по палатке ветром не имел.  В ветреную погоду всегда ставлю палатку с учетом естественных укрытий рельефа и на все 12 колышков.
Да кстати, в стандартной комплектации 10 колышков и 4 оттяжки. Я подвязал к тенту внизу со стороны ног и головы еще две оттяжки и соответственно добавил два колышка.

Спасибо! Но для меня у Титана минусы - полностью из сетки внутренняя часть (холодно ведь будет при снеге). И второе - непонятная третья дуга... На мой взгляд только утяжеляет конструкцию. К слову, это наверное старая модель. Что-то о ней сайт Мармота даже зарубежный не знает.

Страницы: 1
Добавить публикацию