Страницы: 1
RSS
Викинг 3,4 wwww

Итак, свершилось ;))
Проверив возможность эксплуатации Викинга - 3,4 без кильсона на Шахе и Кодоре, отдал зимой свою лодочку на переделку в дружественную контору (Вольный ветер))), где срезали старое днище с леей и штевнями, а взамен приклеили новое - плоское, закаяченное (1000 г/кв. м).
Новая (не побоюсь этого слова)) модель получилась даже лучше, чем я ожидал. В скорости хода она практически не уступает первоисточнику, маневренность ошеломляет (разворот на 360* с одного гребка), через препятствия прыгает хорошо (за счет закаячки лучше залезает на бревна). Продольной жесткости вполне хватает, не смотря на отсутствие кильсона лодка не перегибается. "Обратная сторона медали" - естественно, пострадала курсовая устойчивость, лодка рыскает, при остановке следует разворот. Ну, это было вполне ожидаемо.
Из элементов каркаса осталась только одна (передняя) поперечная распорка, выполненная в форме прямой "косточки". Можно было бы обойтись и без нее, но она используется в качестве пяточного упора. В задней распорке необходимости нет, туда я забиваю герму с рюкзаком. Кроме того, прокладываю по дну два листа жесткой пенки - страховка от шкуродера и провисания днища.
Назвал это чудо "Викинг - 3,4 wwww" (Wild Wind White Water))), в общем, - Викинг для "белой воды".
Вот она - красавица ;)))
А вот - днище.
Тесты проведены на Истре (34 км гладкой гребли против ветра и снега) и Пехорке (7,5 км жесткого "бобреца" на узенькой, извилистой речке). Продолжение следует...

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Re: Викинг 3,4 wwww

== Вот она - красавица ;))) ==

Смена пола, во всех смыслах? Хирург ты... пластический))
еще и легче стал.. стала, небось?)

Респект!
Думал об этом, даже пась открывал в Вопросах про Викинга :)
Конечно, Еж2012 похож на то. Но Викинг объемней и кормой полней.

Итак, свершилось ;))

И как за лето она себя показала?

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Нормально показала. Крайняя вылазка на Шахе (без воды))) прошла без единой пробоины, хотя почти не вылезал из лодки на шкуродерах. Осадка меньше, дно плоское, по дну проложена пенка (ЭВА).
На гладкой воде тоже нормально. К вертлявости привык, ход не сликом медленный, в общем, доволен.

Имеется в запасе стандартный В-3,4, но что-то совсем обленился и хожу только на 4w.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

но ведь по сути каньон получился
зачем лодку кромсать было,купил каньон бы.  
не..?

но ведь по сути каньон получился

Да ну?...
Не внимательно ТТХ читали
Каньон - он двуслойка!
И к корме/носу сужение баллонов сильнее.
И дека(!) - отсутствует!
Я тоже между ними метался, кильсон со штевнями для меня непринципиальны.
Несмотря на цену, выбрал В3,8S, хоть и знал, что в очко не пролезу!. :))
Переделал под свой размер, сшил юбку, жду весну потестить.
Вот только материала для юбки у нас в НН нормального нет, использовал даже более лёгкий(худший), чем оригинальный.. :((

Осадка меньше, дно плоское, по дну проложена пенка (ЭВА).
На гладкой воде тоже нормально. К вертлявости привык, ход не сликом медленный, в общем, доволен.

Володя, а подробнее?
Что-то вроде личных впечатлений?
Думаю, что это интересно не только мне.

Кое что есть в теме "Штевневые надувные байдарки", но это только анонсы..

Каньон - он двуслойка!
И к корме/носу сужение баллонов сильнее.
И дека(!) - отсутствует!

это не принципиально.форма получилась каньоновская

Э.э.. батенька, тут натяжка у вас.
Когда сушка, вес, сухой подвал имеют значение - это именно "принципиально" !!
И форма точно не каньоновская на окончаниях, можете по миллиметрам смерить.. :))
На каньонах баллоны сужены на бОльшей длине, поэтому при равном водоизмещении каньон всё-одно длиннее.

ЗЫ:
Если с этим НЕ согласны, так это не моя вина, а рулетки.. ;-Р))

да пофиг