Байдарка.Посоветуйте.
И мне, если можно, посоветуйте. Буду строить самодельную, некое подобие Нэриса, Тайменя или Салюта. На новую денег нет, купить могу старый хлам, починить, но у меня душа не лежит пользоваться бэу либо сделанной чужими руками. Назначение - прямолинейное движение по оз. Селигер, р. Волга и им подобные реки и озёра. Возможно, с парусом. Каркас из труб Д16Т, шпангоуты фанерные (14 мм), оболочка из ПВХ для ГАЗели. Длина 4.5 м, ширина 85 см.Пока рисую проект, остались вопросы:
0. Шпация - какое расстояние между шпангоутами не будет сильно мешать гребцам? В смысле, ногам. Шпангоуты в грузовом отсеке открытые. Сколько шпангоутов лучше сделать при длине 4.5 метров?
1. Выбор крепления стрингеров на шпангоуты. Как? Как на Таймене кницы или пластиковый хомут (продаётся в электротоварах, гибкий метал. шланг на стене держит), защёлкивание на штырь? Или ещё лучше варианты есть?
2. Как раздвигать каркас для продольного (!) натяжения шкуры? Шпингалеты или вдвигать трубы друг в друга, фиксируя винтиком, втыкаемым по совмещению дырок?
3. Кильсон двойной или одинарный? Хочу одновременно и простую конструкцию, и чтобы ногами внутри ходить можно было. Уже закуплены Д16Т трубы 25 мм диаметром - монокильсон погнётся при ударе?
4. Выбор клея в стройтоварах (мастерские по байдаркам и ПВХ-штукам наотрез отказываются продать специальный клей с активатором, в интернет-магазинах в наличии нет и не будет). Активатор нигде не купить (тот, который при склейке нагревается и потом не даст шкуре на солнцепёке развалиться на лоскуты)
5. Оболочку нужно сшивать? Или только клеить принято?
6. Из чего клеить внутренние баллоны? Воздуходержащую ПВХ не могу найти (чтобы была тонкая, как шёлк, иначе общая масса превысит 30 кг). А от Щуки/Нерпы слишком большого диаметра и мне надо сечением "8-рка", сдвоенные (т.е. на дно и между 1-2 стрингерами)
Спасибо