Страницы: 1
RSS
Лодка-тележка из снегоходных салазок.

http://video.mail.ru/mail/markel1966/_myvideo/16.html

Сконструировал я  для младшего сынишки такую вещицу, купил самые большие, что смог найти салазки для снегохода, добавил к ним каркас жёсткости из сороковой доски, к нему привинтил пенопластовые поплавки для устойчивости,  приделал весла и складные колеса, добавил ещё и подвесной моторчик «Салют».
В общем девайс получился вполне законченный, и очень функциональный.
Оказалось, что эта лодочка подходит не только для ребенка, но и для взрослого мужика, я вешу около сотни кило, и спокойно сплавлялся на этой лодочке по Лосевским порогам.
С колёсами эта лодка-тележка легко везёт груз до семидесяти кило, её можно цеплять к велосипеду или мотороллеру и ехать со скоростью до 30 км в час, так же с ней я легко без усилий проходил пять-семь километров с походным снаряжением.
В общем, лодочка вполне подходит для пеше-водных или скажем вело-водных походов и рыбалки.
Весит она около пятнадцати кило, и обошлась мне прошлым летом вместе с колёсами, якорем и вёслами примерно в десять тысяч рублей, плюс девять за моторчик.
Если хотите собрать подобную игрушку ребёнку или себе, обращайтесь за советом, и консультацией.
К сожалению фото или видео с колёсами пока просто нет, но если кому будет интересно посмотреть, то сделаю.

Edited by markel on 23/02/13 03:05 AM.

Re: Лодка-тележка из снегоходных салазок.

====== К сожалению фото или видео с колесами пока просто нет, но если кому будет интересно посмотреть, то сделаю.  =========

зачётная тележка!  крылья только надо добавить.. :)

с уважением - J.

Re: Лодка-тележка из снегоходных салазок.

Крылья (они же поплавки из пенопраста) уже приделаны.. :)

Страницы: 1
Добавить публикацию