Страницы: Пред. 1 2
RSS
Примус "дастан" и спирт.

Re: Примус "дастан" и спирт.

Мои спиртовые горелки вроде бы хорошо горели, и литр воды нагревали более-менее быстро. Но неожиданный практический геморрой с разжиганием и сложность в угадывании нужного количества заправляемого топлива как-то убавили мой энтузиазм с их применением. Вот что прямо "убивает" в газе - это простота использования.
Нужно все же делать  спиртовки открытого типа - если нужно лишь вскипятить воду. Разница в весе топлива по сравнению с газом при моих условиях (недолгие прогулки) не впечатляет - а с учетом веса горелок ее нет практически.  
Сейчас для меня важнее все же удобство в обмен на лишних 150 г. Выберу газ:)

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

конструктивно Дастан тот же Шмель
Исполнение отвратительное
новые три этого года начали травить сразу

Капитан Туч"Ну у меня такая есть, правда - без чайника. Использую только посуду. Знаю, есть такая у alexanteri, к ней продаётся отдельно газовая головка."

Макс, у нас не такая:-), похожая, но не она (сравни http://www.trangia.se/2841.serie_27.html) , у нас шведская тангрия, а в приведенном Shadow Men девайсе только непосредственно сама горелка от тангрии поэтому Раш прав цена низкая, тангия в полной комплектайции по крайней мере раза в два дороже,  на турпалатке экран стоит неверно, его надо перевернуть:-)
Лично мои впечатления от тангриевской и подобных ей спиртовых горелок, использование оправдано в несложных, непродолжительных выходах в теплое время года.

Shadow Men  ++и чо там насадка такая, для каких балонов?++

Газовую горелку тангриецы используют примусовскую, приделав к ней приспособления для закрепления в отверстии экрана предназнченного под спиртовку, баллоны используются примусовские и подобные им. Стоит только одна газовая горелка дорого, что то под 60 ЕВРО в Финляндии, у нас не видел.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

------В отличии от газа спирт горит на любом морозе. У нас сейчас минус 30, примус спокойно разводиться-----
  -Уж и не знаю, что у Вас за спирт такой.   У меня был совершенно противоположный опыт. Как то зимой взял спирт
для РАЗОГРЕВА примусов(вместо сухого горючего) Так вот зажечь спичкой спирт,налитый в чашку под горелкой
при температуре ниже -20 практически невозможно. Ощущение,что поджигаешь воду.

В добавок спирт легче потушить.

Неплохая спиртовая горелка, использовали зимой при температуре +1..-5, литр воды вскипятил быстро, время не засекали, НО при  использовании в палатке требует осторожности... товарищ использовал ее для обогрева палатки и неосторожно опрокинул ее, спирт вытек и загорелся. В итоге минус спальник, рюкзак, флиска, дно палатки, за бортом было -12, товарищ не пострадал.

In reply to:

Спирт полностью сгорает

Точно, аннигилирует :)

вода бы оставалась, если бы водкой топили... Спирт полностью сгорает

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию