Страницы: 1 2 След.
RSS
Выбор байды

Привет

3 человека - взрослых. вещей немного - палатка + спальники + еда.
Нужна байдарка для передвижения по большому озеру.

Опыта плавания вообще ни у кого нет. Также нет опыта сборок.

Т.е. важны следующие качества:
1. легкость и интуитивно понятность сборки
2. непотопляемость байды, как в смысле перевернуться, так и в смысле вдруг случайно порежем дно или о камень
3. чтобы курс держала на волнах на озере

Подскажите уважаемые форумчание

Re: Выбор байды

Миш, лучше не надо оффтопить, всё же не у костра.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

*** То есть тоже когда-то очень давно собиралась цеплять к своему кораблю рыбацкую лодку, т к барахло не влезало . ))

Насколько я помню, у твоего корабля был парус, так что идея была более перспективна. На самом деле идея теоретически осуществима, но оччень некомфортна.

===== а когда вы нос жестко привязали как обеспечели что на волнах вещи не вывалилсь в воду? угол ведб получается градусов 30 между байдой и лодкой  =====

там я сидел - и виновато отмокал..
а все вещи положили в первую лодку к  невиноватым людям (людей всего в походе было трое)

Re: Выбор байды *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил bogach8
БОгач

но у маринка3 декатоже вроде может быть открыта?

В части непотопляемости -любой корабль можно сделать непотопляемым, например, вставив и закрепив в каркасной лодке емкости непотопляемости ( надутые мячи, "бревна" ,  ПЭТ - бутылки ) .  Барахло в гермомешках к кораблю прочно привязывается  , оно так же служит  средством непотопляемости .  Спасжилеты на себе иметь по-любому ))

Порезать дно на большом озере  получится только  на мелководье , там в любом корабле не утонете .

Курс хорошо держат каркасники с рулем .
.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

О, кстати, как раз пробный образец

=====Насколько я помню, у твоего корабля был парус, так что идея была более перспективна.======

Не, это еще до паруса было )  . С парусом оно вообще проблемно - т к руль .

шуя-3 - грузоподъемность - 290 кг. т.е. 280 кг это уже предел? т.к. вроде в паспорте пишут больше чем в реале.
насколько ее сложно собирать?

а вообще я пока начитал на следующие модели:
1. Добрыня 3
2. Варзуга 3
3. Нева 3
4. Ильмень
5. Маринка 3
6. Маринка 3+
7. Викинг 4.7

Кто что может написать про данные модели?
Больше всего интересует 3 момента:
1. сколько литров гермо влезет?
2. Насколько сложно собирать?
3. Насколько легко можно кильнуться или если пробьешь дно байда может плыть?

Спасибо

М3 собирается чуть быстрее и проще , чем "Таймень" , т.к. железа в ней поменьше . В первый раз собирал и надувал её 40-50 минут .
А для спокойных рек в ФМК есть посудина "Ася" , практически та же Маринка , но с открытой декой .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

2 maslukov

"++++Так что планируем барахло сбросить в нее, что не влезет, и прицепить сзади к байде+++
забудьте об этом, на озере) "

а почему эта идея плохая?
мы планируем идти по 3 км в день

Подскажите в реальном использовании  КНБ добрыня 2 - не слишком ли она хлипкая, не устойчивая? Выдержит ли двоих 80 и 70 + 50груз. Сплавляться будем с верховьев Волги.

Наташ, для большого озера. И чём оно отличается от речных лодок с теми же параметрами? Или ты предполагаешь, что чайникам можно идти по штормовой Ладоге? Человек на озере собирается цеплять к байдарке сзади резиновую лодку - так ему нужно с нуля читать весь раздел "Снаряжение"...

Макс , ну люди же написали, что опыта у них нет совсем . Даже для того, чтоб начать что-то читать на форуме , им надо определиться с кругом вопросов , по которым им нужны первоочередные знания, не все готовы  и располагают достаточным временем, чтоб читать все подряд " с нуля"

=====И чём оно отличается от речных лодок с теми же параметрами?======

О параметрах , кроме способности вместить 3-х человек , пока речи не было . В предыдущем  топике запрашивалась_ просто_  лодка большой вместимости  , неизвестно для каких целей, может для бурноводинга . ПСН подойдет ведь под этот запрос ? ))

======Человек на озере собирается цеплять к байдарке сзади резиновую лодку ======

Макс, ты будешь смеяться , но я начинала с этого же . То есть тоже когда-то очень давно собиралась цеплять к своему кораблю рыбацкую лодку, т к барахло не влезало . ))  Поскольку тырнета тогда не было ,  пришлось на собственном опыте убедиться в бесперспективности этой идеи .

подскажите пожалуйста как в сборке и эксплуатации маринка 3, хотел бы использовать для пвд на озере - спокойной реке?

по поводу шквалов даже на относительно небольшой реке (Томь)-
попадал пару раз на здоровой рыбацкой плюшке - повезло что оба раза удачно смог выйти на недалёкий отлогий берег..

это было что-то неописуемое..- всё было молочно белое.. вода.. небо.. всё.. за три минуты лодка была залита "по уши" -  не хочу даже мечтать о том что бывает на большой реке или озере..

=== пришлось на собственном опыте убедиться в бесперспективности этой идеи ===

вы лодку привязали неправильно - надо было носовые баллоны подпустить.. затем  нос лодки закинуть на корму основного судна  и намертво - в нескольких точках..жестко привязать
однажды прошли так пару суток  после того как у одной из лодок лопнул баллон.  

Давайте я Вам буду на каком-нибудь одном форуме отвечать ;)

======вы лодку привязали неправильно - надо было носовые баллоны подпустить.. затем нос лодки закинуть на корму основного судна и намертво - в нескольких точках..жестко привязать
однажды прошли так пару суток после того как у одной из лодок лопнул баллон.======

Ага, не правильно ... )) Спасибо  за вариант, вдруг когда-нить пригодится ....

====== не хочу даже мечтать о том что бывает на большой реке или озере.====

Не, ну надеюсь , что люди без опыта  не собираются бороздить  водоемы вдали  от берега ...

Купил в итоге Шую.
А мне интересно, можно закрытую деку ставить на нее?

Я бы Вам посоветовал каноэ Карелия 4,46длина, 1 ширина, вес 45кг - она цельнокорпусная, если машина у Вас есть и етсь где хранить - это Ваш вариант. Лодка полиэтиленовая - не пробъете никогда, ухода никакого.  ГК Мефодий выпускает.

Грузоподъёмность явно на самом деле больше.
Шуя-2 в паспорте написано 180кг, но это ж несерьёзный разговор, в реале явно не меньше 240-250 ж.
Трёшка видимо не меньше 350.
Лично мне из указанных моделей нравятся Шуя, Викинг, трёшка Варзуга и трёшка Вуокса (здесь не указанная). Ясно что сборка первых двух существенно менее напряжна, и если ходить собираетесь много в ПВДшки, на выходные, или даже просто покататься, речь должна идти скорее о них. Но надо понимать что в Шую и Викинг с тремя гребцами герм влезет не больше, ну, литров 70...
"Непотопляемы" все лодки, кроме чистых каркасников (Нева).
"легко ли кильнуться" - это объяснить достаточно сложно, нужно покататься, чтобы понять.  В принципе перевернуть надувнушку (Шую-Викинга) конечно сложнее, но с дуру тоже можно. Я думаю для новичка это не должно быть решающим основанием для выбора - на любой из этих лодок можно влезть в ту или иную задницу, или наоборот, избежать её.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

======Кто что может написать про данные модели?
Больше всего интересует 3 момента: ======

Про данные модели ничего конкретного не напишу , однако упомяну про  важный для вас момент , на самом деле он важнее, чем все остальное ... Информация к размышлениям .)  

Заявленный вес седоков  110 + 75 + 55 кг - т е один человек достаточно габаритный.  В связи с этим может возникнуть ряд проблем , типа "лодка жмет в плечах")    То есть помимо всего прочего, вам нужно будет обращать внимание на _внутреннюю_ ширину лодки , чтоб было комфортно сидеть  . Если использовать фартук на воде , то  у габаритного человека ,(особенное если еще и ноги длинные ) , на некоторых моделях могут возникнуть проблемы с очком - если даже в него можно влезть, то не возможно будет вылезти . У разных производителей фартуков размер очка может быть разным  - у кого-то больше, у кого-то меньше .

Кильнуться - и здесь вам надо просто поверить мне на слово , можно на любом корабле . Поэтому сразу же планируйте свои действия исходя из того , что  можете кильнуться ( не выходите в в плохую погоду, не вставайте в лодке и т д )

Имхо, темы немного разные . В данном случае нужен корабль _строго _ для больших водоемов .

Мы проверяли скорость Шуи и каркаса с темиже гребцами. В итоге скорость Шуи БОЛЬШЕ каркаса. Шую и Викинг собирать быстро, Каркасно-надувные - долго, раза в 3 и более, особенно без опыта.

2 Jelsay

а когда вы нос жестко привязали как обеспечели что на волнах вещи не вывалилсь в воду? угол ведб получается градусов 30 между байдой и лодкой

Друзья,
прошу вас все таки покритиковать список на выбор байды для 3 новичков-человек: 110 + 75 + 55 кг для большого озера. Список байд привел выше

Давайте я Вам буду на каком-нибудь одном форуме отвечать ;
на каком? почему не здесь

А рядом же тема про Семейную байдарку.

Добавлю небольшую корректировку. В наличии есть надувная обычная одноместная рыбацкая лодка. Так что планируем барахло сбросить в нее, что не влезет, и прицепить сзади к байде

choocha,

еще важна легкость сборки. а то читаю как люди с первого раза потратив 3 часа собрать не могли.
а мы то новички. конечно не так чтобы совсем болбесы, но чтобы понятно более меннее по инструкции было

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию