Страницы: 1
RSS
Семейная байдарка

Доброго времени суток! Решили обновить семейную байдарку. До сих пор вчетвером (детям уже 7 и 10 лет) вмещались в "Салют" 3; использовали и  "Таймень" 3 - брали у друзей. Подскажите, есть ли современные аналоги по вместимости? Предполагаемая категорийность походов невысокая, пешие заброски также не планируем.

Re: Семейная байдарка

Да, Тайга-520. Лодка довольно ходкая, нифига не весит (для своих размеров), вместимость не меньше Тайменя. Если грести на ней вдвоем (что на мой взгляд - оптимально), то можно навалить груза и рассадить пассажиров абы как, не заморачиваясь компановкой.
Но, как уже сказал, ни деки, ни самоотлива, в дождик или в пороге будет очень мокро.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

"Тайга-3" от ВВ (длину точно не помню). Вчера видел, - практически "надувной таймень". Только у нее деки нет, будет "уютненько-сыроватенько" :))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

О, первый и единственный в стране производитель полиэтиленовых лодок! Я не ошибся? Фирма "Мефодий"?
Есть одна маленькая проблемка - Ваши лодки перевозятся исключительно колёсами...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

щука-4
колбаса,но зато лёгкая

Глядел на выставке - вполне себе каяк ;) Про ходовые качества не скажу ;)

На 3+ ходил 1 раз в ПВД : два дня неспешной гребли - в лодке кроме меня (100+кг) еще М (~85-90кг) , Ж (~65-70кг) , наши вещи , чугунный казан на 18л с ингредиентами для плова , ещё пригоршня всего ...
В результате в трёх местах по шкуродёру тащили subj волоком . Наплаву же манёвренность посудины ближе к Т2 , чем к Т3 , не испытывал ни малейших сложностей вписываясь меж деревьев сваленных бобрами на текухе .
Что до Карелии - был там всего три раза , потому карельским асом ни в малейшей мере не являюсь . Там , где я был последний раз (Уксун , Тохма) , впрочем , большая длина была бы как раз скорее в радость (при условии грамотного матроса) :)

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Хм, у вас даже сплавной каяк из П/э есть? На него вживую-то глянуть где-то можно? Даже интересно как это - русский полиэтиленовый каяк :)

Просто Т3 - довольно давняя разработка. Вот и подумал - может, есть что-то более новое и интересное.

Я бы советовал лодку Карелия. это каноэ, но не совсем в классическом понимании. вес 45кг. цельнокорпусная, жесткий. прочный, ремонтопригодный корпус, не требующий ухода, для четверых подходит.

В Пионер, я думаю, влезете вчетвером

Пионер

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

А ведь это мысль. У нас еще Т2 есть. Может, нужна еще одна двойка (может даже, надувнушка)?

===== Может, нужна еще одна двойка (может даже, надувнушка)?=====

С прицелом на будущее , 2 корабля - самый лучший вариант . Тем более , что дети уже не малыши .... Если покупать , то лучше всего  так , чтоб скорости и возможности  у кораблей были сопоставимы .

А вообще-то вы неправильно жмете на кнопочку "ответить" - она не внизу поста, а вверху , поэтому ваши ответы приходят не по адресу  ))

да уже есть смысл брать 2 лодки
мама тоже станет капитаном )))

Если нужно что-то по ходкости сравнимое с Т3 - то я бы предложил Маринка3+ или тоже самое с открытой декой - Ася3+ : длина/ширина  6200/840 v-s Т3 5750/890 , достаточная для трёх взрослых и кучи вещей .
Взвешенная в родной упаковке с парой вёсел 26,1кг v-s Т3 37,1 (без проклейки) .

Edited by Vld on 08/07/13 03:55 PM.

Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

*** зато на берегу никакой мороки.

Коллега, не надо меня убеждать. Но Вы на туристском форуме, где далеко не все ездят в поход на машинах. И если родейник ещё можно затолкать в поезд, то Ваше каноэ - нет. Так что дело не в том, что подходит лично мне...

Да. они цельные, зато на берегу никакой мороки. Если не Ваш вариант - извиняйте!

Я вот тоже присматриваюсь к маринке 3+ для двух взрослых и двух детей. Но длина 6.20!!! Это длиннее тайменя трешки... Как управлять-то ею, если ходить не только по озерам, но и, к примеру,  по карельским речкам(не самым сложным)? Как она на ходу и в управлении, если уже пользовались ею?

*** "Тайга-3" от ВВ

Ты эту имел в виду?

Спасибо за отзыв!

если они идут в группе каркасников - то  "Пионер" не выбор..

Если в Т3 влезаете, то почему бы не продолжать им пользоваться?
Современных аналогов _по_вместимости - нет. Имхо, вам нужно две лодки, а какие они будут - это уже второй разговор.

Прошел тут небольшой матрасный поход на этой байдарке и решил написать немного, т.к. не нашел про нее никакого внятного описания.
Я купил эту байдарку для семейных несложных походов. Родители и двое детей.  Скажу сразу, свое предназначение она оправдывает на 100%. Тем более, что другой такой здоровой байды я не нашел. Хоть она и называется 3+, но явно должна использоваться как четверка, либо тройка для автономки на пару месяцев.
Теперь о самой байдарке.
Конструкция, на первый взгляд, это ад и мрак в одном флаконе:) Жуткий конструктор из разных палочек, в каждом поясе скрепляемых разными же способами. Особенно доставляют страховочные бантики на кницах шпангоутов.  Однако, если запомнить или пронумеровть  детали, приспособиться к сборке, то можно собирать на уровне других больших байдарок.  Форма корпуса вообще ни на что не похожий банан наоборот. Загнутый вниз нос собирает все волны, по рассказам мотросов, при полном ходе вперед бурунчик стоит выше носа, а малейший перекат уже скрывает носовую ручку. Опущенные ниже днища носовые и кормовые штевни не придают остроты маневрированию и создают непонятные ощущения при парковке, тыкаясь в дно и камни, когда любая байда с традиционной формой давно уж выехала на берег.  Еще отмечу небольшое капитанское место, при таких размерах корпуса можно было его немного удлинить.  Конструкцию очков и юбок и не очень понял так как шел с открытой декой(из-за четверного экипажа), но застежка фартука точно не ахти т.к. не дает открыть грузовые отсеки сверху при собранных очках и сама задвижка лезет туго и режет ткань. Стрингер и шпангоуты очень близки к шкуре(особенно сзади), при ударах о камень будут пробиты, надо подкладывать много пенки. Форма обводов несколько неровная, сильное у меня подозрение что большинство вышеперечисленных косяков результат вставки лишнего отсека в простую Маринку 3. Все материалы вполне хороши, ничего не отвалилось не погнулось, несмотря на то, что вся конструкция похожа на некую «поделку на коленке»,  видимо поэтому  фирма так и называется: «Мастерская»:)
Ходовые качества вполне хороши, управлению кое как поддается, что странно( но надо это проверять в порогах)При этом развернуться на 180 градусов при разумном радиусе разворота  задача не из простых. На курсе все отлично. Очень устойчива поперечно, дети могут спокойно свешиваться за один борт, можно сидеть на деке и грузить как попало.
На вопросы отвечу.

Страницы: 1
Добавить публикацию