Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Сапоги из ЭВА

Re: Где купить в Москве?

я заклеивал супермоментом гель с заплаткой и держится больше года. но дырка сверху. а как с низу не знаю может тоже будет. но снизу дырок полно уже. но промокает не очень быстро. хотя дырки большие но они сжимаются. а интересно может приклеить к ним этим клеем из чернухи носок и получатся болотные.

нет сумашествию

Edited by brevno on 05/04/13 03:54 PM.

Re: Где купить в Москве?

приклеить к ним этим клеем из чернухи носок и получатся болотные.

Именно так и хотел
При прошивании  - всё, как я описАл.. :((
Попробуйте заплату отрывать - сразу будет виден результат..
Для дырки без нагрузки вполне подойдёт приклеенная резиновая пористая пробка, как на бескамерных шинах..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Re: Сапоги из ЭВА

Мой босой - 39.5

Мерил у них без неопрена, который забыл.

Вроде как получилось, что их 39-40 - это мне с учетом на  9(7) мм неопреновый носок. Вставку естесно в помойку.

Но размеры бот дело тонкое. Надо самому мерить. Будьте готовы заказать еще, а первую продать :))) Се ля ви!

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

"Высокие многофункциональные !!!резиновые!!! сапоги из материала ЭВА. Резиновые!!! сапоги из ЭВА предназначены для носки как зимой, так и в демисезонный период".-это вот с того сайта

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор

В Экстриме на Речном в пав. 28Г продаются сапоги модели FOX от "Вездехода". 900 рябчиков.

Это полный  аналог правильных, декатлоновских, которых щаз нет, только помягче.

И цвета у них конечно - мама дарагая %)

- Да орать он хочет!

А не знаете, случайно, как у них соответствие размеров - планирую заказать через инет?

Взял себе сапоги ЭВА зимние, ношу два года, в -30 ходил не замерз.

очень мягкие и с ноги соскакивают на раз
= = = = = = =

Я эти не пробовал, но форма с декатлоновскими - один в один. Чуть в носке похудее.
Пробовать надо в реале. Одень носок неопреновый, намочи и потом сними. И расскажи.

Ставлю САМЫЙ дорогой коньяк - с меня, без моего согласия, мои - не снять!

- Да орать он хочет!

Насколько я понимаю, та же модель здесь в полтора раза дешевле. Но мне не понравилась - очень мягкие и с ноги соскакивают на раз. Купленные в Декатлоне этой весной - гораздо лучше.

>> Пробовать надо в реале. Одень носок неопреновый, намочи и потом сними. И расскажи.

Я попробовал. С носком 7 мм, правда, сухим. Слетают от надавливания другой ногой на пятку - легко.
Декатлоновские (нынешние) - так не слетают, только рукой снять могу. И на вид пятка более выражена.

Edited by apotap on 25/07/13 05:58 PM.

не искушайте :)
= = = = =

Вам (тебе) ничего не грозит :))
В смысле коньяка...
Я люблю выигрывать дорогие коньяки :)

- Да орать он хочет!

++Ставлю САМЫЙ дорогой коньяк - с меня, без моего согласия, мои - не снять!++

Михаил, не искушайте :)

сухим.
= = = =

о!

А я эти вообще не пробовал - моего размера были какие-то розово-голубые ... Бррррр!

- Да орать он хочет!

Ну, утеплитель у нас свой - неопрен, а чем выше верх, тем больше воды он начерпает.
Вот эти боты выглядят гораздо более подходящими.

В два раза дешевле, на которые Вы указываете, это короткие сапоги с тонким утеплителем. Я себе брал высокие и с толстым утеплителем сапоги ЭВА зимние, купил их со скидкой за 1200

На моих - до верха, горный вариант

В декатлоне сейчас скидка на ЭВА-сапоги Weasy:
Они нужной высоты, достаточно жёсткие, удобная колодка,
легко вынимается вкладыш (чтобы мерить в магазине на неопреновый носок),
есть все размеры, а в это время года ещё и дешёвые.

Но у них 2 недостатка:
- довольно большой раструб - вода заливается и её там входит много
- всё-таки могут свалиться с ноги

Я их переделал. Основные цели:
- разрешить воде попадать внутрь, но так
- чтобы места там для неё было физически мало
- и чтобы она быстро вытекала
- и на ноге должны сидеть АБСОЛЮТНО неснимаемо
- носить конечно на толстый (7-9 мм) неопреновый носок

Для этого:
- вырезал ножницами язычок - ровно как на туристических ботинках
- вставил люверсы (они продаются в швейных магазинах занедорого и вставляются в домашних условиях за 15 минут)
- вдел шнурки
- в районе внешней стороны пятки можно ещё проделать по доп. отверстию для слива (хотя из люверсов и так неплохо сливается то немногое, что смогло туда залиться)

Здесь можно увидеть  результат
Испытал на Идиотульце 2 января - остался совершенно доволен.

PS
Спасибо Мише Зиндологу за исходную пропаганду такого рода сапогов.

Замечательная идея! Попробую себе такие сделать.
А что если добавить еще люверсов (по шесть с каждой стороны) и сделать шнуровку выше?
Помимо хождения по воде часто приходится лазить по завалам, донным зарослям и прибрежным кустам.
Не будут ли "уши" за них цепляться? Или это купируется штанами сверху?

Edited by Shtak on 05/01/14 11:31 AM.

Обычные сапоги ЭВА-конечно-не для этого.По поводу того, что лучше защищают ногу не согласен.Твердый носок, крепкая подошва, жесткая пятка. Саломон как раз и взял, что у них есть большой размер(47и 2\3) в свободной продаже, одевал 2 носка в сумме 7 мм. По поводу снега спорить не буду. Зимой не пробовал. Но дело не в этом. Хотелось бы приобрести обычные сапоги ЭВА, но с высокой шнуровкой и герметичной вставкой. Универсальный вариант. Может когда-нибуть и порадуют производители.

Про ремонтопригодность

Как-то раз пролил на пол дихлорэтан на работе на плитку. Пока вытирал и ходил по нему в эва тапочках,  то подошва снизу начала потихоньку растворяться. Можно попробовать растворить кусочек эва от изделия и полученным составом заклеивать повреждения.

> А что если добавить еще люверсов (по шесть с каждой стороны) и сделать шнуровку выше?

Наверно можно и так. Но у меня хорошие штаны, которые обхватывают сапоги чуть выше щиколотки, поэтому решил обойтись четырьмя. Четыре люверса гарантируют невозможность самосъёма и оставляют полную подвижность голеностопа.

Классно!
Я так резиновые делал - они на камнях лучше держат и прочнее.
Только еще сверху приклеивал кордуру для защиты шнуровки...

Ну и ещё банальная причина, почему не кроссовки. Если на мой вполне расхожий 43-й надеть 7 мм неопрен (а меньше для весны надевать я не согласный!), то кроссовки нужны будут 46-47. Ни саломон, ни какой другой производитель таких больших не делают (ну или надо долго искать, заказывать). А эва-сапоги (которые так и задуманы с толстым вкладышем) легко выбрать для всех размеров ноги.

А в чем смысл переделки? В обычных сапогах нога сухая. А для неопрена есть спец. водные кроссовки. Использую саломон. Нормальная подошва- не вибрам, сносно держит. Мокнуть нечему. Так же можно обычные носки следом одеть. Зато без неопрена нога оттдыхает- проветривается. И сидят на ноге-думаю получше. Ну и крепче будут. Цена вопроса-согласен- на порядок дороже.

Кроссовки это для лета, для ношения с тонким неопреновым носком (который можно заменить на простой или вовсе снять). Сапоги - для весны. Они теплее - эва греет, особенно подошва - на снегу стоять.  Они лучше защищают ногу, в них как-то логичнее лезть в снег и грязь. Сидят на ноге с неопреном идеально что кроссовки что сапоги.

В обычных сапогах нога сухая пока не наступил поглубже. Принимать быстрые и сложные решения учитывая (ещё и) это - не хочется. Лучше сразу сдать ненадёжный рубеж, чтобы укрепиться на надёжном - в этом смысл переделки.

Как обычно, 43-44 :)
Думаю, тут форма и материал своеобразные. Много места выделено для вентиляции. Сапог же легкий, болтается на ноге мало. А чтобы не сваливался сапог с ноги, есть места, которые внатяг, ЭВА же тянется.

Справедливости ради надо добавить, что у них
а- своеобразный размерный ряд-41-42, затем 43-44
б- если натягивать их за "дырочки", что по бокам-можно порвать голенище
(у меня получилось, правда обменяли с бухтеньем)
С уважением....

Федор
Федор

А меня? Это первый в моей практике такой случай-максимум, что было-это удлиннение голенища у резинового сапога в районе щиколотки при их аварийном стаскивании с протянутых к костру ног...
Вспоминается мультфильм "Ну, погоди"-где Волк коньки надевал...
А вообще-мне вот интересно-насколько вообще "правомерно"?? указание на обуви не одного размера, а интервала?
Т.е. куда попадает размер больше 42, но меньше 43, а тем более-44-ну который 42,5?
Кто-то же придумал даже дробную маркировку-надо полагать-для точности выбора, нет?
Ну про такую фигню, как "полнота", в этой теме, я полагаю-и вовсе не уместно?
С уважением...

Федор
Федор

Ну, справедливости ради, скажу так-походил в них на даче-увеличенный размер пока не ощущается.
Вытащил из них штатные "сапожки-вкладыши", положил толстые войлочные стельки(100р на рынке)-на мой взгляд-стало комфортнее-свободнее-причем даже не "в подошве"-а в подъеме-в голенище. Ощущение после резиновых-удобнее, легче, подошва-"поувереннее" что-ли.... Одобрям-с!
Еще раз-спасибо коллегам за наводку!
Но-все же "на заметку"-вдруг кому пригодится-вот это место-подъем голенища-у них узкое(тесное), и колодка-узкая!
С уважением....

Федор
Федор

>>  своеобразный размерный ряд-41-42, затем 43-44

Любую обувь надо мерять.

>> если натягивать их за "дырочки", что по бокам-можно порвать голенище

Ну, немножко-то потянуть - не страшно...

>> правда обменяли с бухтеньем

Их можно понять  :)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию