Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Выбор легкой палатки

Re: Выбор легкой палатки

Справедливости ради: собирал вот эту палатку практически ночью - при грамотной конструкции дуг продевание в карманы ни разу не напрягает. Но! палатка была сухая. Ещё раз НО - при вытаскивании дуг из карманов происходит именно то, что описал Раздолбай, надо всё время подавлять желание вытянуть колено дуги на себя ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>Кстати вот оно объяснение (не мог раньше сформулировать): в один маленький тамбур мокрое и грязное, в другой сухое и нужное, а в середине сам с комфортом (даже с горелочкой сбоку от себя).

Или в одном всё кухонное (хавчик, вода, горелка), в другом мокрое и грязное.
Схемы разные, но 2 тамбура удобнее, тут вопроса нет.
Но и вес, увы.
Поэтому если предстоит шастать по относительно ровным местам, то возьму двухтамбурную.
Если по нашим сопкам (вверх-вниз, лианы, курумники, валуны, покрытые скользким мхуем, воду зачастую тащим с собой), то каждый лишний грамм чувствуется как килограмм. Тут уже выбор в пользу минимального веса и объема (чтобы не зацепиться рюкзаком за колючки в самый ответственный момент).

Edited by Kvakosavrus on 30/09/13 10:29 AM.

В ответ на:

Э..хм.
Вообще я имел в виду сетка vs. ткань

Я за комбинацию ткани и сетки :)

Я тоже.

Мне нравится комбинация сетки и ткани в обновленной хаббе: http://www.outdoorgearlab.com/Backpacking-Tent-Reviews/MSR-Hubba-Hubba-NX
;

Вот кстати, насколько такой вариант компромисный?
потому как все-таки обычно палатки или целиком из ткани, или целиком из сетки. такие вот варианты не очень часто бывают (мармот их любит, тот же биг агнес, но это малая часть всех производителей). все же теплее будет там, чем в просто сетке?

да, америкосы юзают палатки с сеткой вроде как раз 3 сезона, и иногда даже в снег, вот был обзор, где парень был очень рад палаткой из сетки во все сезоны
http://www.backpackgeartest.org/reviews/Shelters/Tents/NEMO%20Equipment%20Obi%202P%20ten­t/Test%20Report%20by%20Mark%20Thompson/

но я что-то не знаю: ни разу пока не жил в палатке с сеткой, боюсь померзнуть))

Всем спасибо за ответы, выигран Big Agnes Copper Spur UL 2 за 233,5 бакса, что считаю очень неплохой ценой.
решил что по сравнению с хабой-хабой легче, внутрянка на половину из тряпки и наполовину из сетки. как до меня доедет, поставлю, попробую, отпишусь

REI Quarter Dome T2 можно было найти чуть дешевле, но все-таки решил, что раз уж покупать, то полегче.

хаба-хаба - почти в любом америкосовском магазине до 250 баксов есть в стоке, поискать и за 230 найти можно.

теперь что еще могу сказать полезного: пока искал палатки, нашел вариант с внешними дугами, вполне себе ничего, The North Face Phoenix 2. с доставкой до нас выйдет меньше 300 баксов, так что кто искал палатки на внешних дугах - вот вариант 2 кг и не дорого

The North Face Phoenix 2 - однослойка, будут проблемы с конденсатом.

++Вот кстати, насколько такой вариант компромисный?
потому как все-таки обычно палатки или целиком из ткани, или целиком из сетки. такие вот варианты не очень часто бывают (мармот их любит, тот же биг агнес, но это малая часть всех производителей). все же теплее будет там, чем в просто сетке? ++
На самом деле и обычная Hubba-hubba-HP тоже имеет и ткань и сетку, только сетки чуть-чуть поменьше, чем  в варианте выше.
Еще у меня есть полуторка The North Face Particle 13, в ней сетки гораздо больше, и в ней холоднее.  

Самая же теплая - это Мармот, где все сетки дублируются тканью

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию