Страницы: 1
RSS
Выбор палатки (3шка, полубочка, входов >2)

Здравствуйте, являюсь владельцем палатки Verticale Canyon-3 с 2004 года. Ходил с ней много. Всем доволен. Но срок подходит, поизносилась: молнии расходятся, карман для дуг прорвался, вся выцвела, хуже держит дождь и т.п. Думал реанимировать: подшить, заменить молнии и пропитку на тент, но при определенных затратах эффект будет мал, как мне кажется.

Поэтому стал выбирать новую. Основное назначение палатки: относительно большие (~2 недели) водные походы в центральном регионе, Карелии (в перспективе и др. районы). Поэтому два тамбура, несколько входов обязательный параметр. В первую очередь посмотрел в сторону Verticale, но Canyon больше не продается, есть Cave, но расстроило отсутствие второго тамбура. Посмотрел на Alexika Tunnel 3, Tatonka Alaska 3, та же история.

Подскажите, есть ли какие-то другие модели?

Re: Выбор палатки (3шка, полубочка, входов >2)

А вес не важен?

Фьорд-4 от Сплава посмотрите. 4-местная правда, но зато 2 тамбура
В ответ на:

Hilleberg советовать - это, наверное, излишество )))

Хиллеберг, конечно же, хорош, но у них политика ценовая идиотская. Цена в Штатах на четверть, а то и больше, ниже чем в Европе. Так что придется окольными путями доставать.

Спасибо за ответы. Да, кроме 4х местных с двумя тамбурами не нашел. 3х местные многие "нечестные", т.е. меньше 60 см на человека, да еще и сужаются к ногам. Буду думать...

А по качеству Сплава что можно сказать? Пока использовали только их штормовки.

Диоген? Хотя по моим имхам таки ладога, под заявленные цели.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

Ну если только не заботит поиск ровного места такой длины в Карелии, ну и вопросы ее растягивания....
С уважением...Федор

Hilleberg советовать - это, наверное, излишество )))
Гляньте Баск REACH-3

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
Страницы: 1
Добавить публикацию