Страницы: 1
RSS
Палатка Октопус3 от Сплава

Уважаемые форумчане, кто что думает об этой палатке? http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120703174508653400
Нравится объём внутренней палатки, большие тамбура, внешний каркас(возможность ставить под дождём), должна быть тёплой, т.к. внутрянка из тряпки и юбка есть(хотя, просто тента до земли вполне хватило бы). Тент силиконка тоже в плюс. Вес относительно небольшой. Смущает водостойкость дна 5000 мм - боюсь при постановке на мокрую поверхность внутри будет влажно. В TNF Rock2 и Веге от Снаряжения у меня такая фигня была, больше так не хочу.

Re: Палатка Октопус3 от Сплава

С водостойкостью тента все понятно. Палатку вы ставили уже на мокрое, или после ливня под дном была ли лужа? Извините за занудство, но хочется оставаться с сухими ковриками и спальниками :)

+++у Или просто влажная почва. Силиконка это хорошо, но мне не очень понятен тогда смысл ультралайтовых палаток, если к ним надо еще граунд шит брать из-за экономии на пропитке и спальник потеплее из-за того что внутрянка из сетки, а тент до земли 15см не доходит. Вот и вся экономия веса в трубу:(
Почему же производители не делают дно из силиконки? Там где ширина в 120-130 см укладывается можно обойтись и без швов, которые не все умеют проклеивать.+++
В штатах самоделкины отшивают на продаж с дном из силнейлона. Фирмы брендовые не делают.
Думаю у фирм с их законами, могут возникать проблемы с "Защитой прав потребителей" через скользкое дно. Самоделкины просто пишут - кому скользко берем мажем силиконом полоски и посыпаем мелким песочком. По ходу согласившись с такой позицией, покупатель покупает и понимает, что раз не фирма, то можно и помазать самому. А вот если фирма - то должно уже все быть замазано.

По поводу более теплых и тяжелых спальников.... Более теплых запросто, но более тяжелых. Почему решили что спальник будет тяжелее? Часто спальник гораздо легче и гораздо теплее, ели ровнять обычнх и легконосных товарищей.
А футпринт (он же граунд) использовал часто. Обычно это очень тонкая пленка была, вне зависимости от того, какая палатка. Хоть брезентуха с которой начинал ходить, хоть ПУ, хоть силнейлон. Просто дно остается чистым и без мусора. Т.е. палатка при укладке без всякого мусора и грязи прилипшего к дну.

Знакомая купила такую палатку для горных походов(1-2к.с.). Долго и придирчиво выбирала, основываясь на предыдущем опыте. Хотела комфортную и надежную палатку. Уже протестировала в паре пвд, довольна очень. Тест ливнем пройден точно, вместе ходили.

На реально влажной почве спасут только 10000 мм. А это тяжёлая тряпка. Силиконка бывает, в основном, 90 см шириной. Кроме того, у силиконового дна есть несколько недостатков.
Граунд я предложил потому, что Вы сильно озабочены проблемой ;) Я граунд беру, чтобы не пачкать днище палатки. Куда проще застирать одну отдельную тряпочку, чем замывать дно палатки.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

силиконки чаще бывают 145-150см по заливке. Встречаются 160 см и 90.
на 10000 тоже бывает но лично мне кажется (до конца не уверен в этом) что ПУ на 10000 пока новое - более водоустойчиво. Когда палатка уже увидит жизнь, дно из силнейлона выйдет более водоустойчивым через свою способность залечивать проколы.
А с остальным согласен полностью.

Стас, в Сплаве на Кетчерской она стоит и в ней я полежал - нормально, хватает. Как раз вертикальные стенки помогли. В Эксплорере(похожая двушка) лежал враспор - там только одна стенка вертикальная. У меня есть Freetime Fidji2, там 220, но лежу враспор. Вот и подумываю о замене.
Капитан, спасибо за ссылку. Плохо я искал, раз не нашел этой темы.
У меня главный вопрос относительно водонепроницаемости дна...

Нормально там с непроницаемостью ;)

Вот здесь я писал

Андрюх, длина спального места 210 см, притом, что голова-ноги упираются не в тамбур, а конкретно в вертикально натянутый тент, и прямо над этим местом окно вентиляции ещё. При твоём росте я бы об этом подумал.
Для меня, например, 210 обычно маловато. а ты ещё выше.

А зачем ставить палатку в лужу? Но если так опасаетесь - сшейте граунд шит из силиконки.

Лужа может появиться поутру, после дождя. Или просто влажная почва. Силиконка это хорошо, но мне не очень понятен тогда смысл ультралайтовых палаток, если к ним надо еще граунд шит брать из-за экономии на пропитке и спальник потеплее из-за того что внутрянка из сетки, а тент до земли 15см не доходит. Вот и вся экономия веса в трубу:(
Почему же производители не делают дно из силиконки? Там где ширина в 120-130 см укладывается можно обойтись и без швов, которые не все умеют проклеивать.

Когда я ними ходил ночевка была такая:
Лесистый участок на склоне горы(высота ночевки около 1000м), уклон очень небольшой. Земля покрыта ветками, листьями, хвоей, все мокрое, но места под палатки нашли без луж. Поливало всю ночь.

>А футпринт (он же граунд) использовал часто. Обычно это очень тонкая пленка была, вне зависимости
>от того, какая палатка. Хоть брезентуха с которой начинал ходить, хоть ПУ, хоть силнейлон.

Хорошо в этой роли спасодеяло.
Плюсы - вес и многофункциональность - можно под палатку, а можно и поверх, от солнца, или если вдруг протекает. Или даже как тент.
Я всем категорически рекомендую пользоваться этими штуками, тем более что цена копеечная - можно назад не нести, а сжечь.

Страницы: 1
Добавить публикацию