Страницы: 1
RSS
Гидрокостюм-спасжилет

Набрел в интернете вот на такую штуку-www.skygear.ru-а там-camaro-jump shirt-950 за 3212рупь
Кто из знатоков  может прокомментировать-полезная весчь для сплава, или нет???
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор

Re: Гидрокостюм-спасжилет

На сайте камаро не нашёл эту модель вообще . А jump suit c пеной позиционируют в первуу очередь , как защиту от ударов .

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Ну что-так таки и никто-ничего? Жаль... было бы интересно...
С уважением...

Федор
Федор

Результаты поиска «camaro-jump»
Ничего не найдено. Попробуйте изменить запрос.
= = = = = = =

Ссылочку бы пакаректнее, было бы удобней дивайс обсудить, а заставлять рыться там - пахнет неуклюжей рекламой  магазина...

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Возьмите надувной спас готовый от производителя таковых, в подушечки из Окея верю меньше чем в наше наколекесделанное. Обкаменьтресьихлоп, а вам на этом выплывать, а вас переворачивает кверхногами комбезом самодельным. И вообще много плавучести не всегда гут, иногда и понырять полезно бывает.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

Про "понырять" знаю-старшие товарисчи рассказывали про протыкание жилетов для подныривания в больших бочках ... и дышание из трубок "внутренним воздухом(хотя какой кислород в "выдохе", которым надут спас-??? Да и жилеты у них были чуть не по писят литров-ну по рассказам...чуть ли не с "юбками" надувными подшитыми...)-но сейчас это скорее не тот случай-на весну в Карелию... Хотя неск лет назад, когда  меня примерно в таком же "доспехе" вышибло на Слоне-меня там подержало и проволокло под водой, несмотря на все, вроде бы, излишества, от слива почти до левого мысика...
А реально-пока чего-то не нашел покупной спасик на свою "фигуру мыслителя"-ну знаете-маленькая такая голова и большое все остальное... вот и леплю "из того, что было"...
С уважением...

Федор
Федор

Ну мой писят предпоследний понятно не авторитете, я просто решил было, выж готовое гидрахо смотрели. :)

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

Спасибо Вам и Зиндологу за подробный ответ. Мнение услышал.
К штанам с защитой пришел совершенно сознательно-как-то в начале увлечения после заплыва чуть не месяц лечил изрядно ободранные голени и скрипящее колено-в результате были изготовлены портки с защитой голени продольными полосками, по коленям-поперечными-по аналогии со щитками-ну и-раз пошла такая пьянка-пришили полосы вертикально и на бедра-до пахового сгиба. Прижилось вполне. После неаккуратного съезжания с бережка на жжж, и последующего принятия пищи стоя в течении нект времени-штаны превратились в комбинезон с карманом спереди на грудке и с пенной полоской сзади-от разделения спины на две половинки до разделения "ствола" лямок на два плеча. В общем и целом-получилось вполне то, что и имелось ввиду-жалоб, в принципе, на функциональность весчи нет. Одну уже истрепал, сшил вторую.  Спереди на грудке-кармашка есть-под мелочь, копчик все время теплый и мяконький.
Теперь вот подбираю спасик-и пока не нашел. Думаю сшить что-то вроде "майки" на две-три? подушки-хоть китайские флоковые-спереди 1-от пуза до шеи и сзади- 1 или 2?.
Так подушки эти гадские куда-то пропали из О-кея(или рано еще?)
А тут увидел ето чудо по запросу "спасжилет"-вот и стал задавать вопросы-губа отвисла-и неопрен, и спас-и все сразу-а спрашивать стал, т.к. не увидел на фотке пимпочек для накачки видимых объемов...
С уважением...
Вот сейчас померял-в штаны эти влезло примерно 2000см3 пены-18 полосок 25х4х1 + ромбик на копчике из четырех треугольничков-прим квадрат 13х13х1-но это все вокруг ног получается-т.е. нужен какой-то небольшой спас на грудь-плечи.... Лучше бы надувной....

Федор
...Всегда забывая запомнить...Edited by pickss7 on 11/03/14 08:18 AM.

Edited by pickss7 on 11/03/14 08:20 AM.

Федор

Неопреновые спасы (очень похожие на обсуждаемый) юзаю на вейке и кайте, главный прикол отсутствие всяких веревочек, пряжечек и т.п. за которые можно стропы замотать. Объем маловат для сплава и больше для "хождения по дну". Главное неудобство набирает много воды и медленно ее выпускает, т.е сильно тяжелеет. В общем для сплава не оптимален.
ТС подбирать жилет все же лучше примеркой. Лучшее распределение по телу доп плавучести - неопреновая гидраха во всю тушку, но в жару - кирдык. Зашивание пеной хаотичное - может привести, что вас начнет да же в сознании валять лицом вниз, а так дышать неудобно, потому что водой.

Я б не издеваясь над слушателями ссылку вот такбы дал:

http://6kc.ru/26292

Если это оно, то в принципе, по меркам каякинга,  объема достаточно. Грести не мешает. И на воде поддержит, пока в сознании. До 4КС пройдет. Катамаранщики и аппологеты надутых до упора жилетов скажут, что мало.
Неудобство - неоперативное снимание и жарко будет если жарко :)

А вообще это классная штука для обычного купания долгого. И тепло и поддерживает. И не мешает опять же.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Я прошу прощения-я, прежде чем разместить-проверил ее у себя-выделил прямо на Скитальце в окне "написать", получил из нее вкладку, затем перешел по ней-все работает-и тогда, и сейчас. Но в одном месте она по-прежнему называется "спас", а в другом-"антишок".
А пришел я к ней, подыскивая себе спас в инете-т.е. первичный запрос был именно "спасжилет"
Торговлей этими штуками я не занимаюсь, просто я такой фигни еще не видел-вот и решил послушать более опытных людей-чего это и для чего это... Если это действительно и гидра и спас в одном стакане-то м.б. это и интересно?
Пользуясь случаем-а как правильно подсчитать нужный объем спасика, если + к нему на мне напялены штаны-комбез, спереди обшитые полосками толщиной 1см из пены-от паха до щиколоток+сзади нашлепка на копчике Дсм 12 - ромб из 4х треугольничков. Ну и неопреновые подштанники с носками я так и так одеваю(а вот куртку предпочитаю нашу-"каякера"). Просто "классические" спасы не все подходят(удобны)-за счет личной "подушки безопастности"-вот я и пытаюсь "распределить" его, тяк сказять, по всей поверхности, подлежащей спасению...
С уважением...

Федор

Edited by pickss7 on 10/03/14 09:05 AM.

Федор

Федор!
Не могли бы Вы выложить фото Вашей защиты.  В особенности интересует как сделана защита  бедра и копчика.
Сам сейчас занят этой проблемой.

Ответил в личку

Федор
Федор
Страницы: 1
Добавить публикацию