Страницы: 1
RSS
Бахилы ОЗК - насколько хватает в пеш.походах?

Рассматриваем вариант взять бахилы от общевойскового защитного комплекта. Знаю, что вещь непрочная. Скорее всего подтопленные участки. Легкие резиновые сапоги пока е хотим брать, но думаем. Они всё-же тяжелее бахил. Болотники исключаем. Кто использовал - можете сказать, насколько их хватает?

Re: Бахилы ОЗК - насколько хватает в пеш.походах?

Болотные сапоги ЭВА.
Болотные сапоги из материала ЭВА (этилвинилацетат). Главное преимущество болотных сапог ЭВА - вес, пара весит не более 1 кг. Болотные сапоги ЭВА имеют хороший протектор, разработанный специально для увеличения сопротивления скольжению и лучшего сцепления с поверхностью почвы. Надставка болотных сапог ЭВА выполнена из водонепроницаемого морозостойкого материала. Верхняя часть болотных сапог ЭВА крепится к ремню брюк при помощи фиксатора, обеспечивая, таким образом, удобство при передвижении. Уникальность данной модели болотных сапог ЭВА заключается в том, что в них комфортно и тепло ловить рыбу в холодной воде, т.к. базовый сапог выполнен из вспененного материала ЭВА, который отличается низкой теплопроводностью, высокими теплоизоляционными и амортизирующими свойствами. Высота болотных сапог ЭВА: 90см. Болотные сапоги ЭВА можно укомплектовывать утепляющим вкладышем. Цена около 1000 руб.

Мне остропротивело ими пользоваться через день.  Скорость передвижения резко снижается, снимать - одевать только в сильно мокрых участках пути - отнимает кучу времени, и ноги в ботинках все равно вымокают, т.к. не всегда предугадаешь, что на вон той кочке нога провалится в жижу, и бахилы заранее не оденешь. В общем, это совсем не то, чем хочется пользоваться. Вейдерсы + ботинки/кроссовки, сапоги, болотники, и на худой конец ботинки и сырые ноги  - ИМХО, лучшие варианты, чем ОЗК.

+++ Кто использовал - можете сказать, насколько их хватает? +++

На один день. Дальше продираются. Кроме того, у них плохая подошва, слабо держит на камнях.
Единственное применение - при несложных переправах, если лень лезть в воду. Одел, перешёл, снял и перекинул следующему.

++++Кто использовал - можете сказать, насколько их хватает?++++

Пользовался очень много и они мне нравятся! Не знаю, почему все считают, что они непрочные, у меня ни одни бахилы быстро не рвались, изнашиваются постепенно и равномерно. Без ремонта хватает минимум на один большой (больше месяца) поход. С небольшим ремонтом потёртостей хватает на 2-3 больших похода. В чисто пешеходных мероприятиях на мой взгляд смысла не имеют, т.к. ходить в них менее удобно, чем чисто в ботинках или сапогах. Я пользовался в водных походах в течении дня, при проводках, переправах, разведках и т.д. Много лазил по каменистым руслам и буреломам берега, не рвались. Размер желательно такой, штоб не болтались на ботинках.
При покупке обращайте внимание на состояние резины, микротрещины и на галоше и на зелёной ткани. Бахилы многие десятилетия лежат на складах и при плохом хранении могут начать деградировать. Такие бахилы быстро развалятся!

Есть несколько тем, в которых это многократно обсуждалось:
Вот, например.

Лично я в качестве основной обуви в таких сапогах никогда бы не пошла.  Шанс остаться без обуви где-нить в 100 км от ближайших людей мне мало нравится.  А в качестве замены на мокрые участки - вполне вариант. Дешево и легко.
Но я не хожу в пешие походы высокой категории сложности.

Кто-то кроме этого бота использовал эти сапоги в пеших походах высоких категорий сложости?

На счет ЭВА, кто в этих сапогах ходил? Именно ходил, а не в речке рыбку половить, километров 10 хотя бы. Как ощущения? Думал взять, но в магазине примерил, прошелся, показалось не удобным.

А что значит "неудобными"? Если это к колодке-то она другой не станет. Если к тому, как отлито голенище в "подъеме"-то тоже-либо Вам подойдет, либо будет давить-в отличие от резины-оно пожестче, а на холоде-тем более. Ношу такие короткие сапожки в межсезонье "вокруг дачи"-по талому\мокрому снегу-удобно, легко, не холодно(стельки!!!!)-но для ноги-то же, что и в резине. Если по наледи\укатанному снегу-то они скользючие до ужоса... Как и любые сапоги-в отличие от бот-нет возможности перешнуровать "по натружености\намятости" ноги подъем. В отличие от сапог\ботинок-реально легкие...
Штатный вкладыш сразу выкинул-не вижу в нем смысла-положил 2 войлочных стельки(если совсем по льду-то одну из пены)-удобно и ходить и сушить+высокие носки.
И вот еще-касание краем голенища икры голой ноги-мягче, чем резиной-шансов натереть "круговую" мозоль-меньше.
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Страницы: 1
Добавить публикацию