Страницы: 1
RSS
композитная байдарка

Всем здравствуйте!
Задумали мы с другом сделать байдарку-двушку из композитных материалов. Общедоступных чертежей в интернете крайне мало, а перед тем как чертить что-то своё хотелось бы ознакомиться с тем что уже есть. Поэтому вопрос такой: где можно посмотреть, пощупать и главное померить (снять плазовые ординаты) современные двушки? В первую очередь интересует что-то вроде свиря или выргузы, возможно что-то совсем спортивное типа вьюна. Хотя на самом деле интересует всё кроме тайменя (их есть у меня)).
Хочу заметить что ни о каком коммерческом интересе речь не идёт, делаем исключительно для себя. Также будем избегать плагиата.

Вообще сейчас возникают вопросы, ответы на которые, пожалуй, дать можете только вы. Сам я не сильно опытный байдарочник - ходил только на таймене и катах. Может быть посоветуете какую-нибудь литературу?

Буду благодарен любой помощи. Спасибо.

Re: композитная байдарка

Ну придумать велосипед - это конечно почетно.
Освоить (если это уже не сделано ранее или по работе на оборонке) композитную технологию больших деталей - отвага даже.

А по конструкциям - можно начать с запроса "композитная байдарка" в Яндексе.
Про выргузы и вьюны увы - ни слова. Формы другие.

Удачи!

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

А по технологии ищите контакты в Туле -АМВ, в Питере - Ватерлоджи.
В Москве родеисты-маньяки есть. Лодки пытаются композитные делать. Вполне успешно. Может поделятся чем.
http://www.infoworld.merkulovsoft.net/news/doc.php/news/wwwkp40ru/272a76c493406d3a407b37c5c7bf6907.dhtm
Ищите фото Данилова Дмитрия.

Подробности спрашивайте в личку.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

zindolog, спасибо за ответ! На самом деле на данном этапе технология поклейки композита вопросов не вызывает, информации просто море, в том числе и на примере больших посудин.
В ответ на:

Про выргузы и вьюны увы - ни слова. Формы другие.

Вот как раз сейчас нам нужно определиться с выбором формы и сделать чертёж. Пока за основу берём вот это с увеличением длины до 5ти метров, добавлением небольших штевней и уменьшением расстояния между гребцами. Возможно ещё более плоское дно... не знаю. Вообще планируется универсальная туристическая лодка заточенная под река-порог-озеро. Поэтому и хочется внимательно посмотреть на уже существующие кб и кнб.

В ответ на:

А по конструкциям - можно начать с запроса "композитная байдарка" в Яндексе.

Это само собой, но информации реально мало.

Страницы: 1
Добавить публикацию