Страницы: 1
RSS
Чем заменить стрингеры в костях Салюта?

Досталась мне неплохо сохранившаяся байдарка Салют-3. увы, не хватает двух стрингеров - толстого и тонкого, без них лодка не собирается.
В фирмах за эти детальки просят какие-то немыслимые деньги, поэтому спрашиваю: чем можно эти стрингеры заменить или как изготовить их самому?
Дело в какой-то мере должно облегчить то, что я не собираюсь возить байдарку по походам. она будет жить в собранном виде, в эллинге, и неспешно гулять по водохранилищу.

Еще прошу совет по самостоятельному изготовлению рулевой лопасти.

Re: Чем заменить стрингеры в костях Салюта?

чем можно эти стрингеры заменить или как изготовить их самому?...Еще прошу совет по самостоятельному изготовлению рулевой лопасти.

1. Только поискать по форуму от разукомплектованных.
Или сделать из дюралевых трубок, продаются в торгующих дюралем фирмах.. поищите в рекламах/интернет-магазинах.
Не найдёте дюраля - можно  сделать из старых(ещё советских) лыжных палок, для водохранилища хватит.
В этом случае "толстый" стрингер можно поверх усилить дюралевой(алюминиевой) трубкой из ОБИ.

2. А в чём проблема? Переводите лопасть на кусок 1мм листового дюраля и лобзиком вырезаете..
Кстати подойдёт и упрочнённый алюминий..
гы.ы.. останется живой при наезде задним ходом на препятствие.. только согнётся..

У меня есть (в Москве).
Длинна без хвоста:
650 толстый,
640 худой.
Устраивает - забирайте.
Самовывоз.

В Подольске в мастерской какие-то салютовские стрингера есть заходите -копайтесь ...

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Спасибо! Обратив внимание на указанную Вами длину я осознал свою ошибку. Я неправильно прочитал обозначения на схеме и запутался в терминологии.

Стрингеры есть, но в них не хватает вот этих штук (А как, они, кстати, зовутся?)
http://photo.qip.ru/users/telcontar/3682841/107918262/

Если предложение еще в силе, я оперативно заберу, ибо тоже сейчас в Москве.

ул. Веерная, 34
Поликлиника № 158 кабинет 206 будни 14:00-20:00
Только стрингеры, не шпингалеты.
Отложил.

Стрингеры есть, нужны шпингалеты

В стрингерах не достаёт двух шпингалетов.Из чего бы их соорудить?
Родные представляют из себя алюминиевую трубку с железным штырем и деревянным сердечником, куда вворачивается шуруп. Понятия не имею, где искать трубку нужного диаметра и, главное, железный или иной прочный штырь.

Edited by Капитан Туч on 28/07/14 06:59 PM.

Re: Стрингеры есть, нужны шпингалеты

++В стрингерах не достаёт двух шпингалетов.Из чего бы их соорудить? ++
Можно вообще без них обойтись - надеть на стрингер кусок подходящей дюралевой трубки и надвигать на стык после стыковки стрингеров. Если есть желание, стык можно организовать - в конец одного стрингера вогнать внутреннюю втулку так, чтобы она выступала на пару-тройку мм и легко входила в ответный стрингер.

Мы, очень давно, делали из дюралевых прутков и для закрывашки использовали винт. винт закручивали в пруток.

На шпильку две гайки.
Вставить, натянуть, обмотать изолентой.

Страницы: 1
Добавить публикацию