Страницы: 1
RSS
Снаряжение для Исландии

Здравствуйте! я не походник, но так получилось, что еду в Исландию в сентябре, собираюсь жить в кемпингах (так сказать ближе к природе), но у меня нет снаряжения надо купить палатку и спальные мешки, т.к. я в этом вообще не разбираюсь, прошу помощи у экспертов
пока только присмотрел палатку Normal Старт 2 (хотя конечно цена высока)
от палатки важна ее стойкость к дождю и ветру, от спальника, чтоб тепло ночью было, и очень важна стоимость т.к. скорее всего это снаряжение на один раз, но хотелось бы чтоб свои функции выполнило.
Заранее благодарен за помощь

Re: Снаряжение для Исландии

> Здравствуйте! я не походник, но так получилось, что еду в Исландию в сентябре, собираюсь жить в
> кемпингах (так сказать ближе к природе)
мне кажется, кто-то выбрал крайне неудачный способ начинать знакомство с "природой".
Если верить википедии (да и голова на плечах подсказывает то же самое) - средняя температура в это время года не превышает десяти градусов. То есть будут дни с +3 даже на побережье.  Добавлю, что и погода вряд ли будет солнечной. Постоянно жить в таком климате без возможности пользоваться открытым огнем - как показало недавнее обсуждение - не самое легкое испытание и для опытных людей с относительно устаканившимся набором снаряжения.

> пока только присмотрел палатку Normal Старт 2 (хотя конечно цена высока)
вообще-то это довольно дешевая палатка. Скорее всего, сойдет.
Спальник выбирайте любой на температуру ниже нуля. Скорее всего и при этом вам ни разу не покажется жарко. Для ориентировки - такие спальники не весят заметно меньше полутора кило, если не сделаны совсем уж из нано-материалов за безумные тыщи деньгов.

Но я бы советовал либо вообще выбросить эту затею из головы, либо начать с чего-то поближе к дому и поприятнее климатом.

Не забудьте купить коврик, на чем спать в спальнике (от земли холодно), а так же рюкзак, а может и сумка сойдет, гермо мешки для спальника и одежды (можно и мешки для мусора) на случай дождя.

спасибо, обязательно учту это

"гермо мешки для спальника и одежды (можно и мешки для мусора)"-дааа, прямо по Фрейду....

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор

>> дааа, прямо по Фрейду....

Пациент?

Не собирается он много денег тратить на снаряжение.

Не буду я  Вам отвечать про единство формы и содержания

Федор
Федор

спальник действительно бери с запасом по температуре. готовься, он будет объемный. фича: если решишь не тратиться на компрессионный мешок, объем можно хорошо уменьшить, обмотав его стропой, веревкой или ремнем. погода там в сентябре фиговая, кусок пэ-пленки на рюкзак будет не лишним.
ну и помни о том, что после аккуратного использования любую снарягу реально продать. особенно весной:-)

Попробуйте поискать прокат снаряжения, все дешевле выйдет. Думаю, в это время года в фирмах, занимающихся организацией туропоходов , будет незадействованное снаряжение.
Если вы с супругой или или подругой едете, то спальники можно взять состегивающиеся - все теплее будет .
А кемпинги в Исландии оборудованы хозблоками какими-нибудь?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Мало инфы - пешком или на авто, маршрут уже прикидывали? Мы были  в прошлом году в июле, в центре острова пару раз девчонки мерзли, температура около 5 градусов была и адский ветер. В сентябре уже низкий сезон, ИМХО, может получиться снимать койки подешевле, в июле койкоместо у "пальцев тролля" стоило 1000 руб, кемпинг стоит примерно 350 руб с человека. Койки помогут прийти в себя после 1-2 дней постоянных дождей ))) Поэтому рекомендую обратить внимание не столько на палатку, сколько на одежду :) Если дождь будет целый день, запасной комплект сухой одежды стопудоф должен быть. Палатка выбрана нормальная, но я бы рекомендовал поискать с двумя входами, удобнее.

Страницы: 1
Добавить публикацию