Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Сигнал охотника №3 вместо ракетницы

Re: Наше оружие

Во-во, так оно и действует. В случае ружья его растягивают на верёвках между деревьев, а стрелок надевает пару ватников, чтобы защитить плечо от отдачи. (Из обсуждения на ганзе.)

Re: Сигнал охотника №3 вместо ракетницы

На осу свою надейся мужик, но с головенкой своею хоть иногда, но дружи… это я к тому говорю, что в нужный момент даже вполне пристреленное оружие часто клинит, сколь его не чисти, смазывай и т д. Короче выкинь свою 4-х ствольную пьезо зажигалку на помойку и старайся читать книжки не только про спецназовскую романтику…

излишняя эмоциональность в теме не пойдет на пользу этой теме. пожалуйста будьте  спокойнее - не корову же продаете.. :))

ИМХО - в теме постоянно происходит подмена понятий оружия самозащиты и охотничьего оружия - что как минимум не совсем корректно
поскольку это две большие разницы.

- оружию самозащиты нет необходимости стрелять на сотни метров - зона его ответственности  не дольше чем 10 метров
- оружие самозащиты должно обладать существенно большей оперативностью применения нежели охотничье оружье. в идеале - всегда висеть под рукой на поясе..
- оружие самозащиты должно обладать повышенным поражающим ( останавливающим) эффектом - одним выстрелом наповал
- оружие самозащиты должно обладать "плохим прицелом" поскольку будет применятся в стрессовых условиях малоподготовленным человеком
- оружие самозащиты должно  быть максимально компактным и лёгким

все вышеперечисленные факторы говорят о том что охотничье оружие - как оружие самозащиты от внезапного нападения - не самый лучший вариант. ( то что другие варианты юридически запрещены - это другой вопрос - Но,  как я понимаю, теоретическое обсуждение иных вариантов пока не наказуемо)  

по теме топика:
вышибной заряд сигнала охотника ( капсюль жевело) без дополнительного порохового заряда вполне соответствует по своим параметрам целям и задачам оружия самозащиты:  ( конечно при соответствующей при доработке пускового устройства)
полёт заряда (ракетки) на первых 10-15  метрах практически настильный. точность стрельбы тоже вполне подходящая( особенно при наличии некого подобия дула),  но вот поражающий эффект при попадании в цель крайне незначительный из за изначальной метательной слабости заряда капсюля. и слабого горения пули - "звёздочки"

самый простой вариант - это изготовление активной ( т.е. имеющего собственную поражающую  энергию) пули.. которую можно насаживать прямо на корпус патрона от "сигнала охотника" (надколиберный вариант)

Данный вариант хорош своей стеганографичностью  т.е. замаскированностью элементов оружия до  его применения..

активная пуля - это может быть и разрывная микрограната- фугас  которая взрывается при попадании в цель ( представьте себе хороший удар кувалдой по медведю)

это может быть и зажигательный заряд типа пиррогеля..который вылетает горящим облаком.. и гарантированно уничтожает животное..

это может быть и игла с мощным транквилизатором который за несколько секунд обездвижит дикого зверя.. давая возможность туристам ретироваться с поля боя  - это  если вдруг удастся достать или сделать такой сильный транквилизатор.. (или даже яд)

НО если для оперативного применения Сигнала охотника в качестве оружия самозащиты активными пулями требуется переделка пускогового устройства  на более удобный.. ТО  большая часть пневматического\скрекбольного  оружия ( особенно револьверы)  для использования с активными пулями вообще переделывать нет необходимости..  причём возможны как и калиберные так и надкалиберные (дульные насадки)  варианты таких пуль..
в этом случае и оперативность  и точность применения будут на самом высоком уровне,
да и наличие у туриста такого 3-х дж "псевдооружия"  не вызовет подозрения у должностных лиц..

Конечно . речь шла о пиропатроне. Решение многозарядности наверняка есть , например , 4 ствола как у осы. Смысл только в четырёх какой. 4 облака ? Если первое не остановило , помогут ли остальные , да и времени уже узнать это не будет , ведь расстояние 10 метров  . Или ведмеды нападают по очереди как честные злобные китайцы в фильмах о Брюсе Ли. . Ваша идея мне нравится. Облаком попасть проще чем пулей.

Jelsey  вы уверены что гарантированное уничтожение животного произойдёт в сроки более короткие чем оно успеет добраться до стрелявшего ?

===  вы уверены что гарантированное уничтожение животного произойдёт в сроки более короткие чем оно успеет добраться до стрелявшего ? ===

если Вы говорите про охотничье ружьё - то я не уверен - точнее не знаю.. поскольку лично не ходил с ружьём на медведей..
но думаю - что надо быть хорошим и хладнокровным стрелком чтобы с первого выстрела столь "узкодействующим" оружием  фатально ранить прыгающего на вас зверя..

уверенность и гарантии даёт Сберегательный Банк, а я оперирую большими или меньшими вероятностями..

если же речь идёт о пиропатроне -то до там вероятность того что горящее облако накроет животное большим  фронтальным пятном  существенно более  высока,  а вероятность того что горящее животное продолжит нападать на человека - практически равна нулю..
особенно если выстрелом накроет район головы (что наиболее вероятно- ибо животное обычно атакует головой вперёд..)  то животное тогда не сможет атаковать чисто физиологически - потому как когда морда нагревается до +2000 С то видеть, слышать и чуять запахи совершенно невозможно..

к сожалению - такой выстрел практически наверняка прямо или опосредованно приведёт к смерти животного..

выстрел же под ноги животному - при отсутствии многозарядности - может окончится тем что животное не испугается, а просто перепрыгнет через огонь.. что чревато..  

поэтому
один выстрел - один медведь..
два выстрела - два медьведя..
три выстрела - три медьведя..
..
и так до тех пор пока сон не явиться к Вам..  :))

--Никогда ничего не носил для отпугивания, кроме рюкзака.

советую обратить внимание на ти слова, человек в медвежьих местах живет.
А сигнал охотника полная ерунда.

"один выстрел - один медведь..
два выстрела - два медьведя..
три выстрела - три медьведя.. "-
"... Я террарист, я Иван Помидоров
     Тра-та-та-та
     Тра-та-та-та..." (С)

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

=== Ваша идея мне нравится. Облаком попасть проще чем пулей. ===

- идея не моя

- попасть облаком действительно легче

- но суть идеи не в этом, а в наличии активной пули - в данном случае
 в наличии мощного зажигательно пиропатрона - выстреливаемого из относительно маломощного оружия..

обычный огнемёт проще - но не столь удобен как пировыстрел

кто про кого, а Федор про Ивана..

будете гнать за терроризм, Федя - посодют нафик..
а там куда посодют - там за самую простую радиалку гнобят нещадно.. ТурМрак короче..