Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Ещё про надувные байдарки: ВФ-2 против "дракаров"

Re: Ещё про надувные байдарки: ВФ-2 против "дракар

Да ,клапана уже не совсем новые.Хотя не спорю, под ключ былоб удобней.А если травит в районе клапана, то без клея не обойтись в любой лодке.У нас щука травила в районе соска,тоже клеем заливали,а как по другому то.Ежли травит -значит клеить.Но если нормально откручивается,то думаю идея клапанов не плохая.Можно отвинтить ,заклеить и завентить.Ну пусть даже  усилиями и ключом.А если разлетелся сосок,да ещё в маршруте...всё пипец.Я с сосками ещё намучился на лодке резинке.В итоге всё развалилось и рыбалка сорвалась.Плюнул всё отодрал и клапана вклеил-кайф.  Для себя решил,что в маршрут без запасных балонов не ходить(особо если аварийного схода нет).Потому у Димы Желяева и заказал себе пару(бортовой и днище).
Зимой до минус 2 плавал без проблем,холодней не пробовал.Из термоса на клапан плесни иль подыши бодольше.Ну не критично думаю лёд держит.Крышка там без проблем откручивается.
Короче клапана мне такие больше по душе ,чем соски,хотя форму гаек хорошоб поменять.Можно на наждаке с 2х сторон сточить, сделать под ключь и крути без проблем.лёгенький ключик думаю не утянет.Да и  сдувается с клапанами быстрей и проще,отверстие то больше.
П.С.   А вообще каждый корабль имеет душу.Это ещё древнии знали.Он ,как и человек является пятым элементом(совмещает в себе все 4 стихии).Любите свой корабль и он отплатит вам тем же.И каждый себе по душе должен выбирать,как друга.

> А если травит в районе клапана, то без клея не обойтись в любой лодке
Но не в любой лодке металлические клапана. Если клапан вклеен или вварен, то он клеится. Если там травит, - можно подклеить. Если клапан вкручен, то... Как клеить металл с каррингтоном, я, например, не знаю. М.б. кто-нить подскажет. Приходится какой-нить "супер момент" лить в щели между баллоном и клапаном с надеждой, что он их как-нить залепит.
>Любите свой корабль и он отплатит вам тем же.
Ну, это, как и в отношении с людьми, происходит далеко не всегда.
>И каждый себе по душе должен выбирать,как друга.
Вот с этим полностью согласен.

-----------
Берега реку берегут...

А зачем,пытаться метал намертво приклеить.Когда балон вынул и гайку открутил.Залить клеем(ну ураном темже иль аквасилом) и на сырое завентить.Суперклеи не эластичные и думаю лучше не надо.Но под гайкой всёравно не гнётся и в экстриме можно и так попробовать.Трещины клей зальёт ,а гайка всё зажмёт.Думаю там травить больше не будет.Правда потом без ключика отвентить проблемно будет,но зачем потом отвинчивать,если всё ок.
Если у тебя совсем жопа с балонами,может новые взять.Ты ,что их каждый раз клеиш и вытаскиваеш ? Иль я что то не понял.Не всегда удаётся передать мысль буквами.

> А зачем,пытаться метал намертво приклеить.
А как еще можно клеить? Наживить? ;))
> Когда балон вынул и гайку открутил.
Так. Вынул баллон, и что ты видишь? Тряпочка каррингтоновая кое-как сваренная и на ней торчит металлический клапан, прикрученный к этой тряпочке кольцегайкой. Надуваешь его, затыкаешь пробочку, закручиваешь крышечку, и видишь, что между гайкой и резьбой и из-под гайки убегает с такими усилиями запихнутый в баллон воздух :) Что делать? Вот что, по твоему:
> Залить клеем(ну ураном темже иль аквасилом) и на сырое
> завентить.Суперклеи не эластичные и думаю лучше не надо.
Да, суперклеи не эластичные, но текучие, в отличие от Урана. Возможно он затечет в щели, не придавленные кольцегайкой. А если сделать как ты предлагаешь, баллон просто приклеится к оболочке. И как его потом вынимать?
> Правда потом без ключика отвентить проблемно будет,но зачем потом отвинчивать,если всё ок.
Все ок до первого пробоя.
> Если у тебя совсем жопа с балонами,может новые взять.
Ну, да, думал сделать новые баллоны, но сначала не было особой нужды - так получилось, что ходил на другой посудине, а потом просто купил другую лодку - Каньон. Теперь вот - Каньон-спорт. Тут свои косяки есть, но во-первых, производитель рядом, а не за границей, во-вторых, он вполне доброжелательный, прислушивается к эксплуатации, и все время улучшает лодку. В-третьих, изначально в целом конструкция Каньона, имхо, более продумана, чем той же Вильсы.
> Ты ,что их каждый раз клеиш и вытаскиваеш ?
Не, валяются они у меня в шкапчике. И старые и уже раскроенные новые.

-----------
Берега реку берегут...

--А если сделать как ты предлагаешь, баллон просто приклеится к оболочке. И как его потом вынимать?

Я имел в виду клеить между гайками на самом баллоне, а не к оболочке его приклеивать, потом правильно, не вытащишь баллон.
Давай по порядку. Откручиваешь первую гайку. Вынимаешь баллон. Откручиваешь вторую гайку. Намазываешь клей и закручиваешь. Выдавленный лишний клей убираешь. Как вариант - когда намазал клей, можно приклеить сверху шайбу из материала баллона (ну иль другой на крайняк).Склеилось, закручиваешь гайку. Вставляешь баллон и закручиваешь ещё гайку (баллон к оболочке). Вроде всё просто, даже для такого лентяя, как я. И при пробое всё вынимается, как обычно.
На счет клея - там надо создать как бы оболочку и текучесть не слишком важна. Но если надо хорошопроникающий клей, то возьми аквасил (или аквашур). Это клеи для вайдерсов из мембраны и т.д. Клей дороговат для больших работ, но для таких точечных не разоришься. Он хоть и густой вначале, но проникает хорошо (особо если чуть нагреть) и он очень эластичный и тянется, как каучук, не теряя свойств. Клеить можно и без заплаток, размазал кисточкой (иль пальцем), плёнкой застыл -  и всё. Я вайдера так клею. Неопреновые только им и восстановил. Остальным при растяжении неопрена каюк. Рекомендую.

Edited by Капитан Туч on 05/03/09 04:26 PM.

Кстати, Каньон хотел  посмотреть в деле.Знакомый у меня взял,но пока менял(балоны попались брак ,травили сильно) потом то да сё .Так мы с ним и не выехали вместе.Выходные не совпадали,может по весне удастся.

> Откручиваешь первую гайку. Вынимаешь баллон. Откручиваешь вторую гайку. Намазываешь клей и
> закручиваешь. Выдавленный лишний клей убираешь.

Да, так, конечно, можно. Если вторая гайка открутится. У меня с этим были большие проблемы. За что держать тело клапана, когда откручиваешь гайку, я так и не придумал. Если за основание через каррингтон, прорвать можно каррингтон. Если за трубу с резьбой, можно помять резьбу. А ведь закручивалось при изготовлении крепко, чтобы не травило :) Но если получится открутить малой кровью, то, конечно, это лучший способ.

> Но если надо хорошопроникающий клей, то возьми аквасил (или аквашур).
> Это клеи для вайдерсов из мембраны и т.д.

Ага. Спасибо. Бум знать.

-----------
Берега реку берегут...

Гы,гы.Тема получилась Дракар против всех.Кто следующий??

Про все вроде написали... А можете, что-нибудь хорошее про дракаровскую Амнунду сказать? Кто-нибудь пользовал?

Лично МНЕ, визуально и по своим заявленным "морально-политическим" качествам, нравится больше всех из дракаров. Но на воде еще не пробовал...

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию