Да ,клапана уже не совсем новые.Хотя не спорю, под ключ былоб удобней.А если травит в районе клапана, то без клея не обойтись в любой лодке.У нас щука травила в районе соска,тоже клеем заливали,а как по другому то.Ежли травит -значит клеить.Но если нормально откручивается,то думаю идея клапанов не плохая.Можно отвинтить ,заклеить и завентить.Ну пусть даже усилиями и ключом.А если разлетелся сосок,да ещё в маршруте...всё пипец.Я с сосками ещё намучился на лодке резинке.В итоге всё развалилось и рыбалка сорвалась.Плюнул всё отодрал и клапана вклеил-кайф. Для себя решил,что в маршрут без запасных балонов не ходить(особо если аварийного схода нет).Потому у Димы Желяева и заказал себе пару(бортовой и днище).
Зимой до минус 2 плавал без проблем,холодней не пробовал.Из термоса на клапан плесни иль подыши бодольше.Ну не критично думаю лёд держит.Крышка там без проблем откручивается.
Короче клапана мне такие больше по душе ,чем соски,хотя форму гаек хорошоб поменять.Можно на наждаке с 2х сторон сточить, сделать под ключь и крути без проблем.лёгенький ключик думаю не утянет.Да и сдувается с клапанами быстрей и проще,отверстие то больше.
П.С. А вообще каждый корабль имеет душу.Это ещё древнии знали.Он ,как и человек является пятым элементом(совмещает в себе все 4 стихии).Любите свой корабль и он отплатит вам тем же.И каждый себе по душе должен выбирать,как друга.
)
Что делать? Вот что, по твоему: