Страницы: 1
RSS
2-3 местная горная палатка

Я вот, наконец, решил купить себе хорошую горную палатку на 2 или трёх человек. Палатка планируется к использованию как палатка базового лагеря и для лыжных выходов на 3 максимум 4 дня. Планируется использование в горах Норвегии (в основном), а здесь погода меняется буквально по часам (особенно летом). Нашел рецензию на палатку  red fox alpine fox, но рецензия одна единственная и, похоже, по запросу производителя. На вид симпатичная палатка и, судя по архитектуре должна быть относительно вместительная. Кто нибудь имеет опыт с данной моделью? Или мне не выпендриваться и брать что то вроде Marmot Thor?

Кирилл.

Re: 2-3 местная горная палатка

Я возможно "слаще морковки ничего не пробовал", но имею  5 летний опыт использования алексики-мираж-3. очень устойчивая трёшка с полноценным тамбуром. оставляли в горах Колымы на две недели пурги, выдержала с достоинством.  зимой двое людей занимают больший объем чем летом, обилие пухового снаряжения требует большего объема. В тамбуре вещи, готовить в тамбуре, мыться в тамбуре, при сильной непогоде туалет по лёкгому в тамбуре. палатка очень теплая, выдерживает большой снег, сильный ветер. Единственный минус- бывает в морозы, по утру молния в тамбуре подмерзает, рукой отогреваешь. Сейчас кажется трёшки с производства сняли, в наличии только четверки, могу ошибаться.

Живу я там, где мамонты замёрзли..
Живу я там, где мамонты замёрзли..

посмотрел алексику,  круто, но в Норвегии её не достать. а представители красной лисицы как не странно есть. потому меня их палатка так и зантересовала.

Зато  в Норвегии можно достать крутых палаток местного скандинавского производства
например Hilleberg, Fjällräven, Helsport

+++
Сидеть в Норвегии и покупать там Алексику-этто.... это нечестно как-то! По отношению к тем, кто сидит не там!

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Страницы: 1
Добавить публикацию