Страницы: Пред. 1 2
RSS
Найти фонарик для минусовых температур

Re: Найти фонарик для минусовых температур

А фонарь типа BD icon не решит проблему? налобник, свет спереди, батарейки на затылке под капюшоном... использовал до -56, проблем не было. Вариант?

Живу я там, где мамонты замёрзли..
Живу я там, где мамонты замёрзли..

Еще можно потратиться на хороший фонарь с морозостойкими проводами типа Ferei HL20/40/50, батарейный отсек как на голове можно, так и с удлинителем - в кармане в тепле. И питание от чего хочешь - АА, CR123A, 18650, фирменные аккумуляторы..
Но основная фишка - реально морозостойкие провода, т.е. именно внутренняя изоляция которая не дубеет и не трескается в мороз, я провод такой прошлой зимой специально морозил когда -40 было и смотрел как внутри он гнется;-).
Минус - цена (если привыкли к китайским фонарям с рынка), но есть и более бюджетный вариант, можно купить отдельно провод от такого фонаря и перепаять свой на Ferei'вский - удлинитель если жаль тратиться на морозостойкие батарейки, или витой если бюджет поездок позволяет покупать литиевые AA или еще лучше CR123A (блок под них тоже можно от Фереи купить).
Я так свой пецель МиоХР еще несколько лет назад перепаял;-). Правда сейчас уже заменил - яркости как-то не хватает по современным возможностям.

>можно купить отдельно провод от такого фонаря и перепаять свой на Ferei'вский

Можно купить просто провод в силиконовой изоляции, без фирменных названий и ценников. Он также будет реально морозостойким, но при этом обойдется на порядок дешевле.

Любой фонарь на современных мощных диодах подойдёт. Та же Зебра или Феникс. Просто на морозе они прячутся под куртку. А когда работают - греются сами так, что ещё и лоб вам согреют.

фонарик тоже так можно