Страницы: 1
RSS
Обувь для горных походов

Ребята всем привет!
Помогите пожалуйста подобрать ботинки для не сложных горных походов  в сезон май-октябрь, сложность где-то 1 -2, до 3000м, снег-камень, ну скажем так аля - Кавказ.
Просто выбор огромен, и пытаться покупать пробовать с обувью получается очень накладно.
Раньше чего только не использовал, но все было бюджетным, в том числе и арм. берцы.
Последний раз пришел почти без подошвы, сохнет кожа неделями.... В общем арм. берцы для ходьбы возле дома.
Ходил так же в декатлоноских треках, жарко. и почему обувь быстро доходит до предела вонючести.
Хотелось бы ботинок с высоким берцем, так как сказывается травма ноги.
тем может и много, но именно того что мне надо я не нашел.

Заранее благодарю.

П.С. Ах да, ну бюджет тысч 6000 скажем, а лучше даже если их купить за рубежом пока еще можно.

Re: Обувь для горных походов

La sportiva Trango S Evo Gore-Tex

Edited by eNick on 15/05/14 12:23 AM.

Безумству храбрых венки со скидкой

Это очень круто по цене

стоит она конечно не бюджетно, но если с ебая то прожить можно.
реально если чапать по снегу быстро промокают?
Сохнут хорошо?
Так же посоветуйте пож. может всеж разделить обувь: отдельно треки для походов по горам в летний период ну что типа Karakorum Trek GTX и отделно для горного туризма ну указанные выше.

Промокает-сохнет как и всякий гортекс - долго не промокает и долго сохнет если промокла. Сушить только естественно, никаких костров. Но ничего лучше из материалов на сегодняшний день нет.

Пожалуй лучший вариант как универсальные для гор-равнин. Самые легкие из подкошечных. В альплагере видел на многих, пожалуй чаще чем макалу.
Проверено - Эльбрус, Монблан, Безенги, летние ПВД, три дня болот в ноябре и ночевки до -25.
Берите на полтора-два размера больше - летом на тонкие носки люфт убирается шнуровкой.

Разделять поначалу нет необходимости, особенно если денег немного. Смотрите на вес - 100гр на ноге эквивалентно 500гр в рюкзаке

Edited by eNick on 23/05/14 01:38 PM.

Дружище спасибо огромное!
Я действительно остановился на данной фирме и уже заказал.
при примерке вышло на 1.5 размера больше, чем надо. но нога чувствует себя очень хорошо.
Очень много промерял и просматривал моделей и других фирм.
Очень хорошо и комфортно оказались реально La Sportiva, но отказался от модели Trango EVO чисто по своему чутью кажется что лучше взять боты из единого куска кожи, или ткани чтобы было меньше швов, может конечно я не прав.
В итоге взял модель Karakorum HC GTX.
Еще понравились ботинки Scarpa KINESIS PRO GTX, очеень удобно в них. не помню что меня отвлекло, кажется у них было слишком много места свободного в носке ботинка.

Вот теперь всеж ломаю голову что брать на легкий трекинг, может взять декатлон? т.е. боты на летние-жаркие не большие горы аля Урал и низовья Кавказа. А может и вообще с мин. пешкой.
Мне кажется в каракорумах будет жарко.
Вот еще есть обувь от Сплава- Lomer, может кто нибудт знает её?

если каракорумы потянут легкий трек, тогда вопрос снят, буду брать с собой сланцы.

Рад что не стал экономить и взял хорошую вещь, надеюсь не пожалеешь.
Хотя каракорумы тяжелее моих на 330 грамм. Скарпа тоже хорошая фирма.
Я в своих специально ходил по пляжу летом в жару. В шерстяных носках вполне комфортно. Полагаю в каракорумах будет также - пройди по жаре часиков пять, попробуй.
Насчёт размера, я имел ввиду что к размеру на босу ногу надо прибавлять полтора-два размера под самый толстый носок на морозы. Это классическая рекомендация с горных форумов.

Здравствуйте всем. Чтобы не начинать лишнюю тему, спрашиваю здесь. Ищу обувь для ходилок по горам Южного Урала. Присмотрел вот такие http://tw.taobao.com/item/37328519463.htm?fromSite=main&spm=2014.21361915.0.0  Если кто-то сталкивался с подобным, или просто прокомментировать выбор, очень интересно увидеть отзывы.

"горы аля Урал и низовья Кавказа" ходятся в крепких кроссовках в принципе.
"Мне кажется в каракорумах будет жарко." Правильно кажется)
"Вот еще есть обувь от Сплава- Lomer, может кто нибудт знает её?" У меня у знакомых. Не буду рекомендовать, хотя претензий к ней нет вроде.

Дмитрий
Дмитрий

Спасибо за совет!
Я уже использую Ла спортива модель не помню, с рантами под кошки (тоже нужны), по моему мнению боты идеальны. было не жарко даже в 30 градусов когда спустился с Софии. нормалек.
А к обуви из сплава Lomer присматриваюсь сам, купить подруге такую , или же все таки Бореаль по надежнее?
И что можно купить парню 11 лет, может кто подскажет? Раз уж подняли тему...
Раньше он ходил в Декатлоне, но обувь мягко говоря городская. и мокнет и воняет, и форму не держит....
Ну а как бы для ребенка брать дорогую обувь смысла нету.

===Здравствуйте всем. Чтобы не начинать лишнюю тему, спрашиваю здесь. Ищу обувь для ходилок по горам Южного Урала. Присмотрел вот такие http://tw.taobao.com/item/37328519463.htm?fromSite=main&spm=2014.21361915.0.0 Если кто-то сталкивался с подобным, или просто прокомментировать выбор, очень интересно увидеть отзывы.===

у меня были Салева с такой нашлепкой на носу, через год использования на границе  ее приклеивания треснула кожа ботинка. Во время использования в теплое время  пальцы ног часто были влажными.

По ссылке непонятно, из чего ботинок и что там за мембрана внутри, выглядит тяжелым.
На ЮУ можно что-нить полегче найти наверное.

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Да, тяжеловаты боты- 1,24 кг. Поищу полегче кроссовки

Поправлюсь относительно сказанного выше про Lomer, точнее дополнюсь.

На выбор детской походной обуви должен повлиять предполагаемый маршрут. Никто же не знает куда Вы планируете с ребенком идти. У меня сын прошлый год отходил в Lomer CHAMONIX на толстый носок. Включая Кавказ в районе Хорхе, Арабики и т.п. Ему через 2 месяца 12 лет. Как мне показалось, в таком возрасте главное, чтобы обувь была удобной. Дорогую и сильно крепкую брать не стоит наверное, т.к. в этом возрасте размер ноги быстро меняется. Сейчас они ему в притык и я не знаю, хватит ли ему их до осени. Во всяком случае, названная модель на нем носилась в сезоне значительно лучше чем на знакомой взрослой девушке. По этому и так осторожны мои высказывания о данной марке.
Пока из всех, что видел в походных условиях больше понравились La Sportiva, Asolo, Mammut.

Дмитрий
Дмитрий

Приветствую!
У меня сыну 11 лет, тоже растет соответственно.
Попробуем Lomer значит в этом году для него.
У нас маршруты в прошлом были до 2, в этом году планируем твердо 2а 2б. тот же Кавказ в районе Архыза и Теберды, возможно так же сходим и к Красной поляне.
Прошу прошения за навязчивость, попутчиков не ищете? Если что пишите мне в личку пожалуйста.
Значит для подруги Meindl и Asolo.

Привет всем! дабы н плодить темы.
Выбираю ботинки для пешек 1-3 кс. Кошки - очень вероятно, т.к. боты хочу не на раз, а  чтоб доброно и надолго. Ранее в подобной обуви не ходила, первый раз будет май - западный Кавказ.

Что из этих лучше (мне удобны все)?

Meindl ISLAND MFS ACTIVE (жесче Скарпы, ВС)
http://alpindustria.ru/catalog/shoes/treking_shoes/1193/-2573/?id=213081

Scarpa MYTHOS PRO GTX   (кажутся в голеностопе мягкими, хотя С)
http://alpindustria.ru/catalog/shoes/treking_shoes/1193/-4773/?id=224643

La Sportiva PAMIR GTX  (самые кондовые, массивные  и жеские)
http://alpindustria.ru/catalog/shoes/treking_shoes/1193/138307/?id=153644
;

*** Кошки - очень вероятно
Все ваши модели безрантовые, не для кошек, если не ошибаюсь. У подкошечных ботинок бока делаются жесткими чтобы кошки не передавливали кровобращение. Отсюда типовая ошибка одевать кошки на треккинговые ботинки у которых бока не усилены и кровообращение затрудняется со всеми вытекающими - замерзание и т.п..

чтобы понять, какие удобнее, надо мерять с расчетом на шерстяной носок. а так они примерно все одинаковы и во всех них ходят в мягких кошках. в любом случае, вериги они и есть вериги)))

посмотрите в сторону фирмы Фарадей. материалы, как у зарубежных производителей, а стоят дешевле. http://www.faradei.ru/
;

Добрый день!
Будем пробовать обувь Lomer и фарадей. Но у песледнего размеры начинаются с 38, нам хотя бы 37.
DGaptsov, коллега, мы тоже с сыном гуляем и Кавказ и Урал.
Вы случаем не ищете попутчиков?
Если интересно скиньте мне в личку ваши координаты , предметно поговорим))))

Привет!
Вероятно разговариваю с девушкой.
Надо промерить их если удобны все идти по критерию что надежней.
Представители которых вы перечислили, все качественные.
Ла спортива по дороже,. Скарпа подешевле, Мендль крепкий середнячок.
Если нужны кошки то обязательно надо рантованную обувь брать.
Если честно я бы взял La Sportiva.
Более надежно выглядят.

Страницы: 1
Добавить публикацию