Страницы: Пред. 1 2
RSS
Ботинки для лыжных походов

Re:  Ботинки для лыжных походов-2

А я вот все-таки приобрел эти Баффины (не придумал куда еще деть дешевеющие рубли)) и сходил в них в небольшой поход на Сев.Урал. И  в общем они хорошо себя показали. Правда мы никуда подняться не успели, были только на равнине. Возможно ездить с гор в них не очень, слишком мягкие, но для равнины самое то. Конечно заявленные -70 - это преувеличение, но я и раньше в этом не сомневался. А -30 держат хорошо. Только по вечерам иногда было чуть холодно, поскольку за день внутренник успевал отсыреть. Но подмерзали совсем немного, никаких проблем это не создавало. В движении было очень удобно, ничего не натер.  И конечно крепления 3pin поудобнее универсальных. Глядя как у других участников время от времени соскакивали тросики, я своими ботами был доволен.

У меня крепы Rottefella Super Telemark. Я в Альпухе брал весь набор, там вроде не было других на тот момент. Вообще читал, что Voile надежнее, но это наверно критичнее, если пластиковые боты использовать и летать с гор. Имхо для равнины и мягких сапог и Ротефеллы за глаза хватает.

Сейчас померял - у моих сапог носок 16 мм

Edited by AlexTrub on 16/01/15 03:04 PM.

У Rottefella SuperTelemark я сломал дужку легкими пластиковыми ботинками. На равнине. Ну и бывает, что рант ботинка толстоват для них, застегиваются с неприятно большим усилием, особенно если немножко снега набилось. Но встречаются и ботинки, которые толщиной ранта походят к Rottefella лучше, чем к Voile. Alpina Alaska, например. Зубки защелки расположены на разной высоте у креплений Rottefella и Voile.

Не смог пройти мимо халявы в 150$ и тоже прибрахлился Баффинами, но при этом пришлось пройти курс начинающего мазохиста :(((
Ну, отправился я на Экстрим, от которого достаточно близко. Там, конечно, каждого размера по одному экземпляру, без проблем подобрал нужный, все нормально, только правый башмак несколько попросторнее показался, - ну, думаю, это ноги под вечер так неравномерно опухли. Приволок домой, разобрал на составляющие, увидел, что замят носок у левой сельки внешнего сапога. Вот, думаю, почему это левый был не таким просторным, как правый! Положил стельку под гнет расправляться, вроде, все теперь нормально, можно даже обмыть покупку. Принял немного, расставил на полу получившиеся 4 сапога и периодически на них поглядываю. В принципе, все, как надо, но, все-таки, что-то не так. Глядел, глядел и разглядел, - внутреники-то оба правые!
На следующий день я доставил продавцам не мало радости, сдавая взад получившийся набор ;)
Сдать-то сдал, но идею халявы, тем более, применительно к сапогам как-то реализовывать надо. Пришлось пилить на Первомайскую, благо на Альпухином сайте там значились 3 пары. Сначала, конечно, убедился, что все они состоят из должного количества правых и левых компонентов. :) Померил одну пару, - блин, тут правый сапог чуть жмет, померил другую, тут левый не только жмет, но и еще откровенно криво сшит, - в общем,  не повезло как-то Баффину с китайцами, да и мне тоже. Короче, собрал из двух пар одну и отправился восвояси с чувством некоторой оттраханности.

ЗЫ: А сдатую пару правых сапог Экстрим сегодня опять выставил на продажу ;)

Regards -- Andrey.Edited by Buddy on 02/03/15 03:29 PM.

Edited by Buddy on 02/03/15 03:30 PM.

Regards -- Andrey.

++++Не смог пройти мимо халявы в 150$ и тоже прибрахлился Баффинами,++++

Когда-то я щупал Баффины, и в их вкладыше обнаружил поролон, что мгновенно снижает их ценность в ноль! Может щас что-то изменилось и поролона нет? Ну и цена негуманная!
Рекомендую Сорелы, стоят всего 100 баксов и поролона нет! Ходил в таких в лыжные пятёрки и был весьма доволен!
http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_obuv/obuv_po_brendam/sorel/pro/158128­5/

++++Там вся прелесть в самом ботинке, тот же Сорель, но под 75мм ++++

Ну если так, то возможно, что цена оправдана! Я как-то про 75мм запамятовал.

Там вся прелесть в самом ботинке, тот же Сорель, но под 75мм   А вкладыши из синтевойлока в рыбацких магазинах есть и стоят копейки.
До поролона я не дорыл :)  Мне тоже вкладыш   показался подозрительным.  
Но товарищи в том сезоне накупили таких ботинок и мои подозрения посрамили :)
Вкладыши, кроме основной функции, использовали как бивачную и спальную обувь, ходили в них по невыметенной палатке и по улице.  И хоть бы хны.   В качестве бонуса резко повысилось мастерство владения лыжами.
Те, кто в бахильно-тросиковой конструкции шарахались от любого склона, стали прям горнолыжниками :)
Ещё бонус, крепления супертелемарк почти вчетверо легче Бойцовских.

По поводу последнего пункта могу заметить, что сам сапог 46-го европейского размера весит кило четыреста (из которых этот самый, заменяющий всякие чуни, вкладыш - всего 200 г). Подозреваю, что комплект из легкого трекингового башмака, галошного бахила, флисового носка и пуховой чуни будет весить не больше килограмма.
Хотя, конечно, даже, не учитывая вес креплений, все это компенсируется сильно лучшей управляемостью лыжей.
А сколько у тебя весит альфовский сапог под NNN-BC?

Regards -- Andrey.
Regards -- Andrey.

-------А сколько у тебя весит альфовский сапог под NNN-BC?-------
Тот , который Alfa North Pole, ныне Alfa Polar A/P/S  1070гр/43евроразмер.  Плюс 130 гр внутренник
Чуни вкладышем никто не заменял, они были в наличии,так от лени получалось, опять же, вкладыш сушился :)
ПС.  Чтоб почуствовать лишние 400гр на ногах, надо в день не меньше 30км проходить.
А вот когда прёшь лыжи в гору на себе, то полтора с лишним кило Бойцовских крепов ощущаются сразу :)
Так что тяжелые ботинки выгоднее тяжелых креплений.  Но ещё лучше всё лёгкое :)))))

У меня просто башмак получился на 300 г тяжелее лыжи с креплением (Атомик Рейнер + Роттефелла СТ)  8-)

Regards -- Andrey.
Regards -- Andrey.
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию