Страницы: 1
RSS
Помощь в выборе снаряжения.

Здравствуйте товарищи. Свой путь я только начинаю и нужны советы опытных.
Главное в нашем деле это обуввь скажить пойдет ли для трекинга Scarpa Summite-GTX (предлагают по цене в 2 раза менбше были в одном походе)?
Како должна быть куртка и штаны на лето, зиму и осень (мембрана и др св-ва)?
Термобелье так же на лето зиму и осень?
Шапка? какие материалы и тд? Если у кого есть ответ хоть на один из этих вопросов прошу помочь и поделиться ссылочкой на образец (я весьма ограницем в бюджете). Изи своей снаряги есть tatonka ganga 80 (самая дешевая и уже рвалась......вопрос стоит ли эккстренно сбрасывать после ремонта и брать что то новое, Палатка Tramp 2хместная и спальник Alexika.). Есть еще китайская горелка (Стоит ли менять на что то позабористее)
. В планах походить по норвегии или альпам осенью.

Re: Помощь в выборе снаряжения.

Выбор не просто большой, огромный.
Что покупать зависит от того куда, в какое время года, на какую высоту  и насколько серьезно будете ходить.
И от финансов, конечно.
Во всех случаях необходимо
1.термобельё для холодных ночей.
2 термобельё ходовое
3 поларка двухсотка трёхсотка, лучше софтшел, либо виндстопер
4 Мембрановая штормовка
5 ходовые штаны, тоже мембрана

Ну а ещё и даже главнее, это рюкзак, спальник, кооврик.
Е\А если  это альпы, то каска, солнцезащитные очки, перчатки,
а ещё жумар, восьмерка, обвязка, карабины, репы, ледоруб, кошки, гамаши, фонарь.

НО понять надо это илине надо, только после пары походов.

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Лет 20 назад ходили  в серьёзные походы, чуть ли не в фуфайках.
Анорак из авизента была самым передовым элементом одежды.
Я к тому что сильно можно не напрягаться с покупкой дорогих вещей,
если с деньгами напряг, главное желание.
Ну будет менее комфортно и несколько тяжелее.
Если не зазорно выглядеть в глазах  товарищей в таком снаряжении, то так и идите.
В походе посмотрите,что у кого есть, что подкупить к следующему походу.
Из обязательного это не продуваемая ветром и непромокаемая штормовка.
Если это не минусовые температуры то конечно мембрана, но вряд ли дешевле 15 тысяч можно найти.
Так что смотрите чем можете её заменит.

Пешеходник.

В том то и вопрос. А если заморачиваться. То есть иметь горизонт к которому стремится. и я лучше подкоплю и куплю сразу хорошую вещь чем потом будет лежать хлам

Хорошо, для большей конкретики.
Интересуют два варианта теплая уральская осень и лето (местные походы и тд и тп).

И второй вариант Доломитовы Альпы например или Норвегия и Исландия в ноябре месяце с температурами до -10...15 градусов. Вопрос еще такой что может понадобиться для прогулки по Алтаю в начале сентября. Как я понимаю у меня должно получиться 2 сета одежды которой мне в принципе хватит на круглый год.

"Scarpa Summite-GTX"
----
А где вы их нашли, вроде в продаже-то уже нигде нет)
Ботинки по-моему хорошие, но всякую обувь надо мерить. Колодка у моделей бывает очень разная. Я свои покупал часа два, тоже Scarpa выбрал) При примерке разные модели то широки мне были, то в подъёме малы или велики, то пятка вихляла, то неприятные ощущения в щиколотке. Поэтому хорошо, когда в магазине, в котором вы покупаете обувь, её большой ассортимент по размерам и маркам, чтобы можно было сравнить и походить в разных ботинках.

По поводу рюкзака ещё пару слов. Я свой Osprey Xenith 105 ни на что не променяю. У Оспреев одна из лучших подвесных систем, что я видел и носил. Российские раскрученные у нас баски и редфоксы с этими рюкзаками не сравнить.

----------
Самый страшный риск - так и остаться в ежедневной рутинеEdited by Autumn_Rain on 01/06/15 06:50 PM.Edited by Autumn_Rain on 01/06/15 06:51 PM.Edited by Autumn_Rain on 01/06/15 06:52 PM.

Edited by Autumn_Rain on 01/06/15 06:53 PM.

----------
Самый страшный риск - так и остаться в ежедневной рутине

Ещё бы понять какой суммой, вы располагаете.
Я лет 5 наза в полтингник  вписался, но у меня много что было уже.

Пешеходник.

"Если это не минусовые температуры то конечно мембрана, но вряд ли дешевле 15 тысяч можно найти."
----------------

Ну, если не смотреть в сторону фирм, которые у всех на слуху и у которых платишь значительные деньги только за название бренда, то  можно в пределах 3000 купить куртку Quechua на мембране Novadry. Обсуждение мембраны и вещей из неё ЗДЕСЬ

----------
----------

Скоро возможно будет момент примерки Scarpa Summite-GTX.\ Скажите попдойдут ли они для трккинга? Или это сторого горные ботинки?
И стоит ли брать

Куртка так себе.
Какой утеплитель и какая его плотность не указана. Какой-то дешевый синтепон стало-быть.
Мембрана стоит дешевая. Паропроницаемость 3000 г/м2/24ч это ИМХО только на зимнее время при малой-средней двигательной активности. Лучше минимум 5000 г/м2/24ч паропроницаемости. У капюшона регулировка только по овалу лица, плотно сидеть без шапки он вряд-ли будет.
Не факт, что утяжка по низу куртки есть. Не факт что есть ветрозащитная планка изнутри молнии и она не продувается зимним ветром. Карманов самый минимум.
Это городская куртка на теплую зиму или демисезонная, в зависимости от плотности утеплителя и мерзлявости владельца.

ИМХО можно попробовать нечто подобное

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130725133449686691

Взять размер с запасом, чтобы можно было поддеть 200-й флис (или пуховый свитер) с теплым термобельем.
Более-менее универсальный вариант (на счет -15 не совсем уверен). Минус еще, что это софтсшелл с непроклеенными швами. Стало-быть при хорошем дожде будет промокать по швам. Также несколько тяжеловата.

Можно нечто подобное

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110804110904451862

Тут все атрибуты хорошей хардсшелл мембранки, но в ноунейм исполнении.
Соответственно износ пойдет быстрее, возможны проблемы с фурнитурой и т.п.
Тоже размер нужен с запасом.

Можно и в декатлоне подобные вещи посмотреть.

А что вы скажете о фирме outventure
Вот такая куртка
http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/odezhda_dlya_turizma_i_a­ktivnogo_otdykha/muzhskaya_odezhda/kurtki/1658031/

Прошу еще посоветовать штаны? Для лета можно простую хб как я понимаю а осень прохладная?

На мой вкус, в подкошечных ботинках довольно жестко и тяжело ходить пеше-горные маршруты, если, конечно, маршрут не проходит по льдам. У меня Skarpa nepal. Если необходимо, к ним привязываются кошки и нет проблем. Все зависит от маршрутов, которые будете ходить.
Поддерживаю предыдущих ораторов насчет фирмы Сплав. У  них довольно годные вещи по ценам немного ниже других производителей. Для начала можно одежду-снаряжение попроще, а потом уже определитесь, что нужно. Кто-то надувные подушки в горы носит, а кому-то штаны под головой - подушка..

И так обошел я купил Scarpa Summit GTX  всего за 5000р при этом состояние отличное и по словам хозяина были в 3х походах. НО я попробовал прогуляться по городу и понял что это не реально. Как я понял трекинговые ботинки это что то между кросовками и горрными. Теперь так я собираюсь погулять по Фанским озерам, Алтаю (невысоко)  и Йотунхейму. И стиль путешевствий у меня такой приехал в город.....потусил немного в городах, потом нашел участок природы и ушел туда.
Мб мне стоит еще найти толковые кроссовки и носить с собой два комплекта обуви. Городскую/равнинную (кроссовки) и и Скарпы как тяжелую артилерию? Или мне их продать далее?

При таком варианте, как у Вас, Скарпы натурально вериги))) лучше купите простые легкие кожаные треки для лесов, гор и полей, благо их сейчас полно у разных производителей. Тут недавно обсуждались в какой-то ветке подобные ботинки. И кроссовки для города и бивака. Простые или низкие треккинговые. И будет вам счастье))) А эти Скарпы продайте))) Не факт, что наступит время, когда Вы решите окунуться в "угар высоких категорий" (с)

Недавно прошелся по легким горкам  в олждливуб погоду. На подъеме конечно тема как и на спуске. Ноги абсолютно сухие в доджь. пару раз раз спасли от того чтобы подвернуть ногу. + я четко решил готовиться в отпуск на Фаны или Алтай, а там думаю пригодятся и за такую цену я ничего лучше не найду. Я куплю еще одни легкие кроссовки и скарпы попытаюсь как то аккуратно укладывать в рбкзак и в походох (а тот же Таганай или Нургуш) испальзовать все. Сейчас пока буду одеваться дальше, а обевь 45 размера скинуть тяжело

Извинияюсь все напутал. Ботинки называются Scarpa Cumbre

Трекинг куда? Если кошек нет и носить не предполагается, то нужны просто удобные и прочные ботинки, желательно с мягкой, гнущейся стопой (хотя, бывает что и альпинисты-КМСы предпочитают мягкие ботинки с одним рантом и полужесткими кошками).

Я лично предпочел бы полуботинки, но говорят это не очень хорошо. Тогда просто идете в магазин спецодежды и выбираете что по ноге и что помягче и подешевле (первая снаряга должна быть подешевле).
Для выходных по лесу вообще нет ничего удобнее состарившихся мягких городских туфель. Недостаток один - за несколько выходных окончательно развалятся, а новые жалко. Давно хочу найти "туфли походные" формата полуботинки без шнурков и как можно мягче. Но не видел. Может просто чёрные туфли из той же спецодежды брать пачками?
Куртка-штаны - как минимум, можете купить самый дешевый камуфляж и радоваться жизни первый сезон, а попутно думать. Одежкой заморачиваться имеет смысл только если ходишь.  Через сезон определитесь со вкусами, а комок уйдет для прогулок за грибами и рыбалки.
Если хотите сразу надолго - то такой вариант комплекта: в сплаве покупаете костюм Panzer Light, в декатлоне или спортмастере дождевик-анорак и несколько самых дешевых флисок. Можно взять пару флисок из полартека 200, они вечные (одна у меня 13 сезон уже! И походы, и дача, и всё-всё-всё). Пару самых дешевых комплектов термобелья. Можно вообще с рынка типа черкизона. Флисовую шапку и обычную панамку. Флисовый шарф-"кольцо", даже парочку (один на уши, поверх шапки, один на шею). Будет дешево и сердито. Вне сезона самые дешевые флисовые шапки и шарфы могут стоить буквально по сто рублей.
Такого комплекта одежды хватит очень надолго практически для всего: для осенне-весенне-летних походов, для гор и альплагеря на первые пару сезонов (потом ещё пуховка может потребоваться), для лыж, как сухая одежда в байдарочных походах, для зимней рыбалки, и т.д., и т.п..

Всё вроде?

Stranger in the КуEdited by Beaver_G on 09/06/15 04:02 PM.Edited by Beaver_G on 09/06/15 04:03 PM.

Edited by Beaver_G on 09/06/15 04:05 PM.

Stranger in the Ку

какие полуботинки предпочитаете ?

Страницы: 1
Добавить публикацию