Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вольный Ветер меняет (отзывает) ПУ баллоны

Re: Вольный Ветер меняет (отзывает) ПУ баллоны

В ответ на:

Так живи и непарься. Полиуретан (а у тебя ж он), если нормальный, без проблем будет служить если и не хватает по ширине.

Дык я по большей части так и делаю. И пока оно каких-то проблем не вызывает, буду плавать на том, на чем плавается. Единственное, несколько смущает то, что в двухслойке внутренний слой работает на растяжение материала.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

В ответ на:

Фотографии я сейчас сделал. Бортовой баллон из запаса - с сантиметром (на сантиметре 89.3, должно же быть ну ни как не меньше 91.1).

Чтобы не быть голословным.

Большой размер

Баллон во вкладном дне был после ремонта обмотан скотчем (скотч там, где стрелки):

Большой размер

Edited by vuk on 29/06/15 11:51 AM.

Баллон во вкладном дне был после ремонта обмотан скотчем (скотч там, где стрелки):
= = = = = = = = = =
пу, разошедшийся по шву должен насторожить.
Сразу весь надо пробовать на суровый раздир. Начать с места расхождения. Попытаться развести как можно больше. Расходиться не должно под существенным усилием! На грани разрыва.
И клеить это место так, чтоб восстановить шов - ИМХО бесполезно.
Нужно клеить изнутри, делаем технологический разрез напротив и потом его заклеить :)
Я так не пробовал - честно говоря. Слышал не помню где. Но пытался пару раз восстановить клеем проваренный шов  на каррингтоне ради прикола в идеальной обстановке дома.  Не получилось...

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 29/06/15 12:27 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

В ответ на:

И клеить это место так, чтоб восстановить шов - ИМХО бесполезно.
Нужно клеить изнутри, делаем технологический разрез напротив и потом его заклеить :)

Ну я фиг его знает. Капнул на шов Момента, прижал, выдержал, надул. Скотчем обмотал - второй сезон ходит.

Эх , поздно тему увидел. Что посоветуете, 8 го на спокойный сплав ехать, брать Тайгу 340 ( куплена в декабре 2014, на воде пару раз была) или не рисковать, взять резинку Уфимку22, проверенную годами и реками?  

Сегодня получил в ВВ новые баллоны. Выдали по паспорту с накладной  без проблем. Старые баллоны предъявлять не надо - остались на "запаску". "Вольному ветру" громадное спасибо.

Старые баллоны предъявлять не надо - остались на "запаску".
= = = = = = = =
Надуйте баллоны без шкуры до "разбухания"  до диаметра около 40 (ну типа до звона строго на глазок) и оставьте на сутки.
Если не разойдется шов - оставляйте. Разойдется - в помойку.

- Да орать он хочет!

или не рисковать,
= = = = =
проверьте как в предыдущем посте...
Хуже не будет

- Да орать он хочет!

++ Если не разойдется шов - оставляйте. Разойдется - в помойку.++

Это Вы про какие баллоны, про старые пленочные? Дык они вроде проверенные, я на них ходил уже два раза.

Edited by abanamat on 02/07/15 02:47 PM.

"Ходил" для пу материалов баллонов не указ.
Проверьте как сказано.

Каррингтон тоже проверять не помешает. Но конечно не так раздувать, как  чисто ПУ. Просто до звона от удара ногтем.
И не не до "До" 4-й октавы :)

- Да орать он хочет!
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию