Страницы: 1
RSS
Какой мультитул у вас в рюкзаке, байдарке, катамаране ...?

Сам пользую китайскую копию Wave, за два года стала осыпаться и трансклюкироваться:-)
Приглядываю что-нибудь фирменное. У Вейва не нравится отсутствие фиксации отверток. Super tool 200 как-то больше ндравится. А тут пощупал Victorinox Swiss Tool и запал на него.
Если есть владельцы - отзовитесь, поделитесь впечатлениями

Re: Какой мультитул у вас в рюкзаке, байдарке, катамаране ...?

Какой мультитул, какой мультитул - руки и голова, совмесного производства мамы ® с папой ® вот наши мультитулы.
-))
А если серьезно, то нет ни какого. Есть нож перочинный Victorinox Swiss (нашел, поэтому бесценный) - 2 лезвия штопор (!), пинцет, 2 открывашки,
но он маленький - рыбу чистить не удобно. Будет позже что-нибудь нескладное чуть побольше фирмы Гадюкино Интернашнел ®. Кроме данного ножа есть ремнабор, плоскогубцы, 2 десатка гвоздей для весел, проволока, лоскуты тканей клей. Вот наверное все.

Михалев Сергей

Весь мультитул (набор для выживания) на протяжении нескольки=х лет таскается в маленьком мешочке-пенале в легкодоступном кармане рюкзака либо на поясе.
Достаточно дорогой "инструмент" жалко потерять - а сделать это ой как просто!
Обычно в состав входят: ножик-отвертка, зажигалки, сухой спирт (ну явно не глотать:), карабины (две штуки небольших), зеркальце даже (до сих пор не знаю зачем положил), компас.. а вот, еще всякие-иголки и т.д. короче минимум для ремонта(пошива) снаряги.
Вроде все перечислил.. общий вес - ну, на вскидку.. до полкило не дотягивает - грам 350.

А суисс тул.. Приятель один пользовался. Покупал в ФРГ но из-за неаккуратного обращения (таскал даже в городе) поломал некоторые прибамбасы года за полтора (некоторые штуковины перестали открываться).
Движение - жизнь!

Edited by ДядяМитяй on 11/03/04 05:34 PM.

Ну multitool нужен для крутизны, тут всякими иголочками не обойдешься..
А кстати, каково функциональное назначение карабинов из вашего набора? К чему они? (а зеркальце - понятно световые сигналы подавать)

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

всякое универсальное хуже специализированного

потом половина вещей не используеться и стокоже нет в наличии

Карабины осели там после прошлогоднего похода в Хибины. Просто доставать боюсь - я их посею дома на полках...
Хорошо бы, через год-другой обнаружить на антресольке деревце все в новеньких карабинах - но такое только у буратин бывает :)

Движение - жизнь!

Re: люди, вы шо??? :) (+)

мультитул - это не мешок с барахлом, это многофункциональный инструмент:).

И если вопрос действительно "а какой у вас", а не "похвалите\поругайте данную модель" - то я за LEATHERMAN. абсолютно рациональная вещь, потому что:
1. плоскогубцы в ремнаборе все равно нужны. А он, лазерман, в массе плоскогубцев - плюс несколько нужных вещей в качестве бонуса. Пара отверток, напильничек, острый нож, шило, штопор:), консервный нож - это минимум.
2. именно лазерман, а не дешевые аналоги - потому что (проверено, увы) реально прочные плоскогубцы - только в нем. И вообще именно качество металла становится в этой штуке очень критичным - а сколько я видел имитаций стоимостью до 20 баков, все сыплются на оси плоскогубцев либо на фиксаторах инструментов... плюс пружинки летят.
в жестком автономе можно, пожалуй, брать только его, даже без ножа. (редактирую: в смысле, ОТДЕЛЬНЫЙ нож не взять. в нем  есть) Не подведет.

Edited by _Si on 11/03/04 08:50 PM.

Если речь идет о многофункциональном ноже с пинцетом пилой и плоскогубцами, то, на мой взгляд, это - понты. Толстая ручка мешает работать нормально ножом. Половина инструментов, как правило вообще не нужны. Да и в кармане такую штуку таскать тяжко.
На мой взгляд в ноже должны быть лезвие, открывашка, штопор и крестовидная отвертка. А плоскогубцы лучше таскать отдельно вместе со стальной проволкой, запасными пряжками, шурупами, гвоздями, дрелью, сверлами и т.п.

YurikGl

На мой взгляд самое приятное во всем мультитуле это плоскогубцы, остальное не нжно или неудобно в использовании. что бы было все под рукой купи разгрузку и забей по карманам все нужное и не очень. всегда все с собой-удобно.

Parapasum parabelum...............

Re: Ха.

Мультитул (весь) - 200 грамм. В хорошем мультитуле - все работает.

Разгрузка - грамм 400. С кучей неспециальных карманов для магазинов и гранат:)... с люверсами и шнурочками... с толстенькими лямочками, рассчитанными на подвеску более массивных вещей... с регулировочками... а мы ее купим для три отвертки положить. Офигенно рационально. И очень военно с виду. Деффки в отпаде=8).
Плоскогубцы - те же 200.
отвертка, нож, шило, напильник, ножницы - еще минимум 300 грамм.

Резюме: разгрузка с полным комплектом инструментов = мультитул плюс фляга спирту=8).

именно что jedem das seine...

Re: В магазине был

Я часто бываю на "Первой русской конфкеренции по холодному оружию" (ножи еще одно мое увлечение) http://rusknife.i-am.ru/, она полностью посвещена ножам, народ там доброжелательный, поэтому рекомендую пообщаться там. Сам я швецарцем не работал просто вертел в магазине и решил, что меня вполне устрайвает мой.

С уважением, Александр. Выборг
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Нет, я не о ноже ...

Я о многофункциональном инструменте. Пассатижи, нож, нож-серрейтор, отвертки, пила по дереву, напильник, консервный нож, открывалка бутылок, стамеска, шило, кусачки, ножницы.  Конечно комбинированные инструменты не так удобны в пользовании, но для ремработ в походе, поездке самое то. Вес немного больше 200 гр, в чехле цепляется на ремень.
Мне мой "китаец" не раз помогал и в походе и в отпуске.
Ехал в поезде, захлопнули дверь купе, а открыть не могут- замок разболтался. Народ в панике кричит и тут я достаю тул, подкручиваю винты и вот она свобода.

А почему только Leatherman?
Swiss Tool мне показался удобнее, а в прочности тоже не уступит и стоит он примерно столько же.

Re: Нет, я не о ноже ...

Ну а скажем родной лезерман сколько (на вскидку) стоить может? Баксов под 70?

Движение - жизнь!

Я пользуюсь, LEATHERMAN  модель PST, уже 8 лет, исключительно полезная и удобная вещь, не только в походе, но и в повседневной жизни при минимуме веса и обьема (вес 142гр. размеры 100 мм.-в закрытом виде, 160мм. в открытом все модели и описание можно посмотреть на русском http://www.leatherman.ru, по поводу Victorinox Swiss Tool выскажу свое мнение, но сразу скажу это только мое мнение и не более того:
Я считаю, что офицерские ножи Victorinox http://www.victorinox.com , просто прекрасны особенно модели не перегруженные 6-8 предметов например
Standard-Modell Spartan ( 1.3603 ), SwissTool сделан так же безупречно качественно, но все же это не совсем ппродукция Викса, а посему великоват он излишне и соответственно вес больше, стоимость тоже раза в два больше чем LEATHERMAN, хотя последние модели LEATHERMAN уже значительно дороже. По поводу нужен не нужен вопрос риторический в принципе "природные туристы" например бушмены пользуются и каменными орудьями, может кто то обойтись самым минимумом или вообще без инструмента честь и хвала ему.
Китайские же модели откровенная дрянь.

Теперь о грустном

У нас  Лезерман стоит от 100 $, в Штатах 50
Я как раз собираюсь  там заказать.

Re: Теперь о грустном

В зависимости от модели стоимость разная например мой PST стоит 70 бакинских, а самая продвинутая модель Wave 140, наверное в штатах дешевле, но пересыл думаю обойдется не дешево и в результате то на то и выдет

В том и соль, что мне доставка будет бесплатная

Сколько Вы пользуете PST, довольны или есть желание, что-нибудь улучшить?

Re: В том и соль, что мне доставка будет бесплатная

Я пользуюсь уже 8 лет, как я уже писал у меня модель PST достаточно старая, смотрел я Wave и SwissTool, но менять пока не хочу, меня он вполне устраивает.

Re: В том и соль, что мне доставка будет бесплатная

Если доставка бесплатная то это здорово дружище, а модель подберите по вашему вкусу, кстати советую сходить в какой либо хороший магазин и повертеть самому в руках, сколько ни читай описания и не смотри картинки, а живой нож подержишь и сразу все ясно станет.

В магазине был

Щупал, ронял слюни на пол.
Викс мне более запал, чем Лезер, вот и интересуюсь. Может есть у кого и человек расскажет о нем

Страницы: 1
Добавить публикацию