Страницы: 1
RSS
Емкости для надувных спасов

Уважаемые!
Подскажите, есть ли в продаже упомянутые емкости? Был тут у меня изрядный перерыв в практике сплавов, снаряга и "расползлась" куда-то ;-) А теперь собрался снова. Походил по магазинам (нет времени на основательное обшаривание оных), ужаснулся надувным спасам от Простор2000 и им подобным и решил по старой памяти сбацать себе спас своими руками. Но очень не хочется клеить емкости, а в интернете ничего не попадается про их продажу.
С уважением,
Дмитрий

Re: Емкости для надувных спасов

Емкостей что-то не помню. Надувные подушки бывают в Мире лодок на Тимирязевской.
А вообще надувные спасики кроме Простора (другие) видел в магазинах "Турин", рыболовно-воднотуристическом на Нагатинской. Советую заглянуть в Экстрим (от Речного вокзала)

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Видела, как водники собирали на предмет надувных емкостей в спасы внутренние части от 3-хлитровых упаковок вина.

Дмитрий, а если обзвонить тех кто производит спасы? Может кто-то согласится продать отдельно ёмкости?

Виктор. Москва.
Via est vita (Дорога - это жизнь).
Виктор.

А не проще тогда купить спас с подходящими емкостями? Ценовая разница небольшая, а мороки на порядок меньше. А потом если есть желание можно сшить (или перешить) как душенька пожелает.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Для каячных и байдарочных походов настоятельно рекомендую спасжилеты с пенным наполнителем.

Жизнь прекрасна - суводись!

Всем большое спасибо за оперативные советы.
2 Andrey D: надувные подушки - это мысль. Кстакти, в магазине на Нагатинской закрыт отдел снаряжения "по техническим причинам" на неопределенный срок. Я живу рядом, так что информация точная. А насчет стоимости емкостей... я все-таки надеюсь, что они будут подешевле, чем спасы... 500 рублей заплатить за две емкости (цена в Просторе2000 за абсолютно убогий спасжилет) - как-то не хочется... еще неизвестно, насколько качественно сделаны емкости, потому как они вшиты намертво в это убожество :-/
2 Анонимный: а чем они их закрывали? Мне помнится, что там кран, а не пробка... хотя, могу и ошибаться...
2 Sindbad: К сожалению, не знаю координат производителей спасжилетов. В Просторе2000, где я был, спрашивать бесполезно - самое отвратительное в Москве обслуживание именно в этом магазине :-/
2 uriy: мне для ката жилет нужен.
P.S. Получилось не "спасибо", а какая-то антиреклама "Простора2000"... ну вы уж извините...

детские надувные шарики Д=200-400мм из материала как клеёнка, чемто на полиэтилен толстый напоминают.
Не накачивай сильно , и пару штук в карман влезет.Если один лопнет, то 2й останеться.

Дети - это не только цветы жизни но и шарики :-))

Блин - не шарики а МЯЧИКИ (пардонс)

Edited by BUG33 on 24/03/04 02:32 PM.

Не знаю, не знаю.. купил тут на 8 марта 3 десятка шариков. Лопались они со страшной скоростью, причем многие сами по себе (без деятельного соучастия кота).

А не проще тогда запищивать пустые пластиковые бутылки, как обсуждали тут в одной из ветвей?
Судя по всему товарищ никуда особо серьезно не собирается, а для того "чтобы на воде держало" - в принципе подойдет. И максимально дешево, что судя по всему одно из основных требований.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Это судя по чему "человек" не собирается ни на что серьезное? ;-)))
В данном случае, все, в общем-то верно, иду я на несложную речку, но снарягу-то лучше сразу делать хорошую, надолго.

Последний пост, как несложно догадаться, мой.

М-да, перечитал постинги, действительно ничего конкретного, почему такое мнение сложилось - затрудняюсь сформулировать.

Производителей можно в Интернете найти, например:
http://www.raftmaster.com/saves.htm (но не слишком дешево :)
Красно Солнышко и тд (они же производители катамаранов)

Кстати большинство таких контор готовы делать вещи на заказ, но не бесплатно мягко говоря.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Дмитрий, для начала попробуйте http://www.hsv.by.ru/  и уже  упоминашееся Красное солнышко.

Виктор. Москва.
Виктор.

Спасибо за ссылки, покопаюсь. В Красное Солнышко обязательно съезжу,  просто мне до него добираться долго, времени нет. Если все-таки дойдут руки и пошью спас, то обязательно постараюсь обобщить опыт и выложить где-нибудь здесь. Может, еще кому пригодится.

Эх, народ! Правильного ответа не дал никто...
Лучшие по размеру и прочности емкости - "серебрянки" по 3л от вина в коробках! Кран у них держит отлично, мешки в надутом состоянии весьма прочны.
А уж процедура их заготовки - просто прекрасна!

Дарю проверенный рецепт!
Георгий

В жизни все не так, как на самом деле...

Ага идея чем то интересная.
Не менее интересно почем обойдется спасик литров в 12...
Считаем 12/2 (надувать неполностью)= 6
6*200 руб = 1200 руб

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Верное замечание. Емкости эти хороши, если их собирать по знакомым, а не тратиться самому.
К тому же я предпочел бы процесс "заготовления" таких емкостей, если бы в них заливали пиво ;-))

А кто сказал, что надо единовременно заготавливать емкости?!! За зиму набирается на пару спасиков легко, а если привлечь друзей - экипаж на 4-ку комплектуется с запасом... Еще учтите - это же практически побочный продукт от коллективной проработки маршрута! А что касается пива в мешках - разделяю сожаления...
Георгий

>А что касается пива в мешках - разделяю сожаления...
Аналогично...

Виктор. Москва.
Виктор.
Страницы: 1
Добавить публикацию