Страницы: 1
RSS
порекомендуйте, плиз, спальник на -20 -25С

... синтетический. Смотрел на bask pacific, на alexica glacier и iceland, но последний уж слишком подозрительно дешевый; а на всякие сноуфоксы альпенэкстримы, к сожалению, финансов не хватает. Может, посоветуете что, с возможностью покупки через и-нет?  

Re: порекомендуйте, плиз, спальник на -20 -25С

Я этот вопрос немного вентилировал, и понял так, что действительно приличная вещь, денег стоит самолётных. У меня в Мурманске в одном дурном (в смысле цен) магазине есть мешки HAGLOFS, шведские, модели ZEST и GOGA, 400 и 350 усталых енотов соответственно. Я офигел и полез на буржуйские инт. магазины - там тот же GOGA к примеру 370 но уже евро. И так всё остальное. Есть у нас ещё Ajungilak, те чутарик подешевле, (мда, если можно так сказать 250-300 у.е.), но они сразу дают понять это весом. North Face, опять же в буржуинских магазинах, видел - стесняюсь сказать 599 евро. Так что для себя пока сделал вывод - может когда-нибудь и раскошелюсь, если будет прямая угроза жизни. Но опять же это всё о экстремальных моделях, где в том числе немаловажен вес. Хотя -25 уже как бы обязывает. Я к тому что если лишние 1,5 кило и немного лишнего объёма не столь важны, наверняка должно быть что-то попроще.

У меня Баск, даже не пацифик, а плацид. Теплости для моих целей (горный и лыжный туризм на приличном уровне) более, чем достаточно. Сначала хотел купить челленджер, а когда руками пощупал...:).
Температурные характеристики у Баска занижены, в их челленджерах каракорумах можно в Антарктиде спать без палатки. Зачем это сделано - х.з., то ли чтобы более дорогие продавались, то ли просто перестраховываются.
Спальник стоящий. Может и бывает лучше, а надо ли?
А насчет где купить - в Баске И-магазин есть.

А оно Вам надо?

Ну, коли гуру говорит надо, так тому и быть. Спасибо за внимание.

У меня - "Снаряжение - Goby Thinsulate". Пока всем устраивает. До -22 градусов.

Илья Слепцов,
редактор сервера "Скиталец"

По поводу перестраховки Bask могу заметить, что люди имеют разную "мерзлявость" :) Поэтому в моделях, рассчитанных на минусовые температуры лучше уж перестраховаться, чем принимать претензии по поводу того, что кто-то "дал дуба".
У меня самого нет "минусовых" моделей спальников, но по "плюсовым" меня параметры Bask вполне устраивают, т.е. я бы не сказал, что их температурные диапазоны завышены по сравнению с реальной жизнью.

Это правильно, и я на месте Баска тоже перестраховывался бы. Лучше обещать меньше, а дать больше, чем наоборот. Более того, если спальник теплее, чем надо, то Вы не обидетесь на продавца. Будете считать, что все соответствует. А вот если наоборот...

А насчет "мерзлявости" - нормы всегда усредненные, то есть для большинства людей.

А насчет соответствия

А оно Вам надо?

Слышал мнение, что баск placid холоднее chinook cascade, который рекомендуют под температуру -20. Это правда? Если да, то все ли басковские спальники холодные? Что можете сказать про pacific и defender? Спальник предполагается использовать в маре-апреле на Полярном Урале. Или может порекомендуете что-нить другое?

Edited by Yury RnD on 31/12/04 02:27 AM.

У кого какие впечптлени от басковских Плацид и Пасифик, нужен спальник, живу в Сибири, Красноярске, может есть что-то подобное ещё, порекомендуйте.

http://www.activeinfo.spb.ru/review/cat.php?t=1&c=3
У меня два года Placid, легок, компактен, до  -15С в нем очень комфортно. Более низких температур у нас зимой последние два года и не наблюдается. Pacific теплее, но слишком тяжел и объемен. Challenger для меня избыточен, а вот для Красноярска, думаю, будет самое то. Вообще, судя по опыту и отзывам, Баск шьет очень достойные спальники и, что важно для меня, шириной больше стандартных 80 см. Цены - да, но дешевле аналогичных _качественных_  буржуйских спальников.

у меня вот такое вот :
http://www.loop.cz/english/spac-stlaurent.php
немного более толстый вариант :
http://www.loop.cz/english/spac-stanton.php
вещь отличная, по-моему. Но сейчас эти модели (сравнение с прошлым годом) стали почему-то тяжелее, а температурный режим пишут на пару градусов меньше. Может врут, а может стали другие наполнители пользовать.

сходить куда-нить что-ли погулять?

У меня тоже Loop St. Laurent комфорт заявлен    -15. Честно держит -10,-12. Дальше зависит от количества человек в полатке и тд. Вобщем доволен очень, хотя говорят что Баск Пацифик  в сравнении всё же лучше, лично не проверял.

Подарил другу http://www.provodnik.info/product.php?productid=1151&site=2, но захватили только -15*С, самому очень понравился, но так как я более мерзлявый, то хочу http://www.provodnik.info/product.php?productid=1150&site=2, в Экстрим центре никак не появляется, хотя обещают...

Меня Алексика вполне устраивает. Я, правда, залезаю тепло одетым и сплю у костра. Зато не жалко, когда местами прогорает.

До какого минуса реально спать в Пацифике Баск в палатке, без печки?

Купил себе McKinley Dawson -20(-30...-35) и нормально.
В -30 в холодной палатке (без печки) не змэрз, ноги укрывал тока, но спал в одном термобелье и флисовой олимпийке. Покупал за 120 долл. Наполнитель холофайбер - Дупон и куча еще разного в нем есть.

Ничего не путаешь? Спальник с _холлофайбером_ , реально выдерживающий температуру до  -35С, должен быть пятислойным, весить 4-5 кг и занимать в рюкзаке объем литров в 60. Может, где ошибся, но примерно так.

+++До какого минуса реально спать в Пацифике Баск в палатке, без печки?

до любого... просто начинаешь еще утепляться. тут же еще много от коврика зависит.
А так - выше ВВГ сказал, что пласида ему достаточно - для его вполне холодных мероприятий,
и я с ним согласен полностью.
зачем лишний вес? и объем? хотя надо понимать - и комфорту будет поменьше.

сам я использую баск аконкагуа весом 800 гр...

но приведу и другую точку зрения - несколько моих друков, походивши в зимой в Сибири и Азии на стены,
просто однозначно перешли на теплые пуховые спальники - памиры и каракорумы баска... правда, специфика таких мероприятий - долгое болтание в платформе, много времени в неподвижности, сильно отличается от туристического маршрута...

даклад акончил:)))

С уважением...

В скобках температура экстрим, но в -30  реально ночевал утепляя ноги и посередини неотапливаемой каркасной палатки. а для объема есть компрессионник, но вес моего 2,4 кг. Обращайся.

Сам как бы себе не верю но ходил с самопальным пуховым спальником черти сколько лет.Но не в том дело а в том что он весил 900 грамм.Только пух пез, это да.
Спальника уж нет и скорбеть по нем надоело.Мешки все эти медвежьи по 2-2,5 кг  как то не привлекают.
Не просветите ли,
что такое Баск Акокагуа , какой там утеплитель и сколько он стоит?
В моем гусятнике я при -30 спал, правда мерз конкретно, но отчасти и спал

Бог создает человека а человек Бога

В ответ на:

что такое Баск Акокагуа , какой там утеплитель и сколько он стоит?

http://www.bask.ru/catalog/sleepingbags/downbags/5062/
это я так понимаю то что называлось "нога".. когда ноги в спальнике - сам в пуховке (теплой флиске)

сходить куда-нить что-ли погулять?

спальник на -20 -25С

Порекомендую Баск Пасифик. Именно его себе и взял на такой случай.

Более дешевый вариант, за 1500 рублей - Алексика, например Mountain. Ходила знакомая, осталась ОЧЕНЬ довольна, хотя я опасался что он будет холодноват. Говорят, разница в цене обусловлена тем что Алексика изнашивается быстрее чем аналогичный БАСК.

Повторю, что я бы купил Баск Пасифик, если нет денег на более крутой. Есть ряд мнений, что Алексика, во всяком случае в первом походе с ней :-) , не хуже. Главное -не сминать жестоко, и хранить расправленой. Утеплитель сминается.

С уважением, -- Андрей (Динозавр)

Re: спальник на -20 -25С

Пришёл мой Баск Пацифик. А как утеплитель в Пацифике, сминается? Обязательно хранить его в расправленном виде? И ещё насколько утепляет спальник флисовый вкладыш?

Edited by slandescree on 28/01/05 10:30 AM.

Re: спальник на -20 -25С

Не сминается особо. По крайней мере хранить можно как угодно. Лишь бы не в ведре с краской:).
А насчет флисовых вкладышей... Если спальник не семейный, то флисовый костюм лучше. Универсальнее.

А оно Вам надо?
Страницы: 1
Добавить публикацию