Страницы: 1
RSS
Выбор спальника

Почтенные, дайте совет. Собираюсь брать в «Горной стране» пару спальников(одеялом), себе и жене, но не могу определиться:
- брать с подголовником или без;
- двух или трёхслойный.
Есть ли какие-то особенности при выборе, если планируем пользоваться состегнутыми.

Использовать планируем, примерно, в мае-сентябре в европейской части страны.

Характеристики такие:
Вес  спальника без подголовников                  
2-х сл.             1 430 г                  
3-х сл.             1 820 г
Вес спальника с подголовником          
2-х сл.              1 600 г
3-х сл.              2 000 г
Температура в обоих случаях:
2-х слойн.    extreme 0C               optimum +10C         comfort +20C          
3-х слойн.     extreme  -5C            optimum +5C           comfort +15C  
http://www.gornayastrana.ru/sleepbag/sleepbag.htm

Re: Выбор спальника

/*пару спальников(одеялом)*/
А почему одеялом, мне коконы больше симпатизируют.

/*брать с подголовником или без*/
Имхо с подголовником

/*Есть ли какие-то особенности при выборе, если планируем пользоваться состегнутыми.*/
Есть. Надо чтобы были правый и левый спальник. И вообще в природе и у вас в частности, иначе вы будете спать с подголовником на лице.

/*Температура в обоих случаях:
2-х слойн. extreme 0C  optimum +10C comfort +20C
3-х слойн. extreme -5C optimum +5C comfort +15C */
Себе 2-х, благоверной 3-х.

/*Вес спальника без подголовников
2-х сл. 1 430 г  
3-х сл. 1 820 г
Вес спальника с подголовником
2-х сл. 1 600 г
3-х сл. 2 000 г*/
А вам так принципиально сэкономить 180 грамм?

А вообще, не берите эти спальники. :) Нутрянка из ситца.

На какие деньги рассчитываете?

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Edited by kontr on 06/12/05 04:00 PM.

О пространственных моделях

В магазине полезно примерить, что получится при состегивании двух одеял с подголовниками. Хотя можно представить и не отходя от клавиатуры: поскольку молния на одеяле идет по двум сторонам, одеяло состегивается лишь в развернутом положении (одно на другое). Так вот, у одного супруга подголовник-то будет под головой, а вот у другого - на лице. Следовательно: если обязательно одеяло, хотя кокон теплее и весить может меньше, то без подголовника.

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Re: О пространственных моделях

/*О пространственных моделях*/
Не углядел :(

Ситуация "из двух зол"...

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Если "в мае-сентябре" - это и летние месяцы включительно, то летом вдвоем в 3-х слойных состегнутых спальниках может быть ощутимо жарковато. У меня два уже пожилых 3-х слойных спальника с подголовниками, правда - не "Горной Страны", а БАСКовские "термобэги". В этих состегнутых спальниках мы достаточно комфортно вдвоем-втроем ночевали до -10 (а может ночью и к -15 было...). Как уже сказано, подголовники не всегда попадали _под_ голову :) Если бы я покупал еще раз - взял бы обычное одеяло. Но это - я...

Имхо, самое ценное сообщение тут было про то, что женщинам нужен более теплый спальник! Остальное, по-моему, делу вкуса. Я за 3-х слойный, как универсально-бюджетный вариант: холодно - застегнул, тепло - расстегнул, жарко - спишь сверху.

Страницы: 1
Добавить публикацию