Страницы: 1
RSS
Крепления и лыжи для огромных ног.

Здравствуйте!

По причине имения 50го (отечественного) размера, вот уже много лет не ходил на лыжах.
Хочу попросить поделиться информацией и советами...

1)можно ли где-нибудь достать лыжную обувь (наподобие бэк-кантри, или ски-тур) 50го размера? Хотя бы подскажите производителей, выпускающих большиого размера ботинки. Однажды довелось на фабрике альпины побывать, так вот тамошний максимум (50й) тянет лишь на наш 48-49, нога очень стеснена (как в длину, так и в ширину)
2)если достать не получится, стоит ли брать тросиковые крепления, подойдут ли они под ботинок длиной 33-34 см?
3)каким стилем можно ходить на лыжах с установленными тросиковыми креплениями? Хотелось бы и от процесса ходьбы удовольствие получить...
4)какой должен быть размер лыж (если рост - два метра, и хотелось бы достичь компромиса между спортивным бегом и лыжными походами)?

Спасибо!

Edited by longman on 12/02/06 09:51 AM.

Re: Крепления и лыжи для огромных ног.

Ну, и о чем ты думал, когда рос???:)

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

1) Достать можно все, вопрос в цене. Для начала под тросиковый крепеж пойдут любые удобные прочные боты + бахилы.
2) Тросиковые крепления типа "азимут" спокойно впустят и твою ногу
3) О стиле сложно говорить в походе :)
4) Длина лыж скорее от веса зависит, чем от роста. Попробуй типа 185-190, очень возможно подойдет

Харьковские тросиковые крепления однозначно не подойдут. Они даже на мой 48-ой не идут. Если только Новосибирские. Я для себя вообще делал крепления сам. Где-то здесь на форуме год или два назад обсуждали подобные варианты. Попробуй поискать.

Страницы: 1
Добавить публикацию