Страницы: 1
RSS
Нужен совет!

В данный момент я собираюсь в велопоход и столкнулась с проблемой выбора велорюкзака (типа "штаны").
Может кто может посоветовать, какой литраж рюкзака лучше взять для девушки.
Кстати может кто ещё посоветует марку и пр...

Re: Нужен совет!

++++ литраж
В зависимости от того, куда, с кем, и на сколько...
В среднем - 60-80 литров....

++++ марку
Какой велосипед?

++++и пр...
Материал - лучше кордура "рипстоп". Внутренняя часть "штанов" - лучше "Теза". Не плохо, если есть нашивки из светоотражающего материала сзади. Удобно так же если есть карманы в клапане рюкзака и по бокам и не "косметические", а нормальной вместимости. Туда хорошо паковать фотик, перекус, воду и др. вещи первой необходимости.  В противном случае придется тащить это на горбу или каждый раз залезать в основной рюкзак, что не всегда удобно.

Посмотри рюкзак от Снаряжения "Мираж-80L", и вроде Баск что то шить начал, видел в столице...

При трех тузах не пасуем...

++++ Баск что то шить начал...

Баск - достойная фирма, хорошо зарекомендовавшая себя... НО!
Я так понимаю, что это  первый велопоход. Продукция БАска - не из дешевых (мягко говоря)! Если достаток позволяет, то можно взять и Баск... Если же нет, то лучше, на первый раз, остановится на более дешевых аналогах. На один поход хватит точно. Если проснется интерес к велотуризму, то и на первое время хватит... потом возьмешь уже осознанно, то - что нужно, что устраивает...
Если же знакомство с велотуризмом закончится после первого похода, то покупка дорогого снаряжа - пустая трата денег...

Обзор моделей велоштанов есть здесь. А баск такие рюкзаки уже давно не делает.

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Основным вопрос в выборе рюкзака для меня являлся литраж, т.к. не хотелось бы везти слишком много.
Это действительно первый долгий велопоход (неделя). Раньше были 2-3 дневные покатушки и я обходилась рюкзаком за плечами.
Итак выбор сделан в пользу рюкзака "Снаряжение" -60л. Пользуясь советом решила не брать сразую дорогой, чтобы понять что мне надо на будущее.
Ещё такой вопрос. Вроде бы заявлено, что от дождя он сберегает, но нужно ли для страховки класть вещи в какой-ть непропокающий мешок (типа лёгкой гермы)????

++++ нужно ли для страховки класть вещи в какой-ть непромокающий мешок ...

:-)))))) Так ведь если положишь, то хуже точно не будет. Трудозатраты - минимальны, а ситуации в дороге (дождики в частности) разными бывают по силе и продолжительности.

1. Литраж и вес - разные понятия.
Берите такой, чтобы всё влезло.
Можно еще маленикий на передний багажник и большую плоскую треугольную сумку на раму:). Распределите нагрузку по машине - лучше будет.
На спину ничего не надо, пусть железяка всё везет.
2. БАСК "штаны" не шьет.
3. У "СнарЯжения" велорюки вполне достойные.
4. Рюкзак от дождя 100%-ой гарантии не дает, гидроизоляция все равно нужна.

А оно Вам надо?

Вещи в гермомешки класть необходимо, потому что на на мокрой дороге вода из-под колес бьет в рюкзак со страшной силой.  Даже штормовой чехол  от "нижней" воды не полностью спасает...

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

++++ Берите такой, чтобы всё влезло.

Эдак можно и 140 литровый привесить. ВСЕ влезет.
Только как потом ВСЕ везти?

++++ Можно еще маленький на передний багажник...

Интересно, если у велика передний аммортизатор, то как крепить передний багажник?

+++Интересно, если у велика передний аммортизатор, то как крепить передний багажник? +++

Веревочкой к шее.:))) Шучу...

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Да с передним багажником непонятно. А потом ещё практикую вешать на руль фотик. Оч удобно, быстро можно достать и снимать, не надо куда-то лезать.
А вот сумочка под раму действительна оч удобна для всяких инструментов.
А вот такой вопрос никто не сталкивался с проблемой установки багажника на велосипед GT Avalanche 2.0.???
Потому как видимо оказалось что это не предусмотрено, хотя когда я покупала велосипед, продавец с пеной у рта мне доказывал, что багажник поставить можно. вот только непонятно как если нет никаких отверстий в раме для этого.
Может кто подскажет????

наши вроде на заднюю вилку через хомуты багажник ставили( тот что на подседельный штырь в одной точке крепится- только для мух)- в общем надо слесарню и руки:(

Лантратов Александр

да вот и непонятно. потому как кроме того чтобы его прикрепить, надо ещё чтобы вес он держал, иначе зачем вообще тогда морочиться.

про багажники тут есть
http://www.realbiker.ru/Equip_Carries.shtml
ну и про остальное тож можно найти

Лантратов Александр

+++наши вроде на заднюю вилку через хомуты багажник ставили+++
:))) Интересно, где ты у вела нашёл вилку сзади? :) Вилка - это то, что спереди. Багажники, крепящиеся за один подседельный штырь используют те, у кого байк двухподвесный (т.е. амортизатор ещё и под задом), т.к. установка обычного просто невозможна. И на вес "нормальных" багажников (до 20кг) они не рассчитаны.
У GT Avalanche (ды и у всех велов такого типа) отверстия для крепления багажника есть! Это такие две дырки на задних перьях сверху. Установка багажника спереди возможна только у байков с обычной (не амортизационной) вилкой. Если конечно не воспользоваться сварочным аппаратом и насосом для увеличения давления в вилке под возросший вес (но у второго аваланча такая штатная вилка, для которой насос просто не нужен и бесполезен). Так что я бы забыл о рюкзаке спереди, а воспользовался "штанами" + сумка под раму + под седло. Ну а если совсем ёлкой новогодней выглядеть хочешь, то ещё можно обычный анатомический рюкзак за плечи добавить :)

++++ Багажники, крепящиеся за один подседельный штырь используют те, у кого байк двухподвесный... т.к. установка обычного просто невозможна.

Вот здесь позвольте с вами не согласится... ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНА установка нормального по грузоподьемности велобагажника на такой велосипед (не "штыря"). Другое дело, что "стандартный" или "обычный" багажник с тремя жесткими точками крепления для этой ситуации действительно не годится. Мы делали на заказ.

++++  на вес "нормальных" багажников (до 20кг) "подседельные" не рассчитаны.

Точно, это "бутербродники".

++++ сумка под раму

Тут у меня тоже сомнения большие. Если велик с задним амортизатором, тс куда ее (сумку) вешать? Там места то остается только под ремнабор... Опять же, тросики тормозов, опять же тросики переключения скоростей - все на раме... Хозяин, конечно, барин, но я не вешал (и не повешу).

Хотя, возможно, для байков других конструкций спользование сумки и оправданно....

Безобразие!!!

++++ продавец с пеной у рта мне доказывал, что багажник поставить можно...

Возвращай велик пока снег не растаял!! ;-))))) Проси назад деньги! :-))) Нечего "гадским" продавцам честных потребителей обманывать!

Опять же, получишь деньги - купи каяк! Весна уже пришла! А тут тебе народ про все што хошь насоветует, по этой теме.... А то - велик.... багажник..... ;-))))))))))))

Re: Безобразие!!!

++++Возвращай велик пока снег не растаял!! ....
да поздно уже возвращать велик ))) куплен ещё в прошлом сезоне, просто багажник был не нужен. А по закону подлости, когда оказался нужен, то косяк вышел.
Но вроде решила эту проблему - отдала в веломастерскую, там обещали что всё будет отлично!!! Приделают!
++++Опять же, получишь деньги - купи каяк! Весна уже пришла!.....
Да есть уже сплавсредство, ждём только когда реки вскроются, а пока можно катать на веле :-)

+++ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНА установка нормального по грузоподьемности велобагажника на такой велосипед (не "штыря").+++
Я всё равно не представляю себе как это будет выглядеть :) Ну повесишь ты этот багажник на подвес, а когда на него ещё рюкзак-штаны бухнешь, то он во время отработки амортом кочек по подседельнику долбать не будет? Ну или аморт тогда с блокировкой брать... В любом случае такие велы изначально для багажников не предназначены (ды и заметно тяжелее хардтейлов, я уж молчу про фрирайдных/даунхильных монстров с весом по 20кг - каково на таком тракторе по маршруту вкручивать? Тут даже педали контактные (классная штука) положение не сильно спасут).

+++Если велик с задним амортизатором, тс куда ее (сумку) вешать?+++
А нефиг на нём в вояжи ездить :) Тема вроде про ГТ Аваланч, а он не подвес.

У меня сейчас есть достаточно лёгкий кк хардтейл, на котором гоняю в походы. Чувствую что начинает тянуть на дёрт и стрит (т.е. прыжки), а для этого буду брать фрирайдный подвес. Так что разделяй и влавствуй :)

+++ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНА установка нормального по грузоподьемности велобагажника на такой велосипед (не "штыря").+++
Как оказалось - это действительно возможно. Итак для тех у кого вел не предназначен для багажника:
В нижней части багажник хомутами закрепляется к восходящим перьям. В верхней части через подседельный штырь. (мож употреблены не совсем точные определения, прошу извинить, ибо всё таки девушка и техника!!!)
Конструкция более чем устойчивая и грузоподьёмная! Так что всё возможно, надо лишь найти умельца, кот ето сможет сделать!

Чего-то я не понимаю, ответ пишется мне, а цитируется другой человек :) В приведённой вами цитате речь шла о двухподвесном велосипеде (не таком, как у вас), а возможность установки багажника именно на ваш я только подтверждал (смотрите моё третье снизу сообщение) :)

++++ он во время отработки амортом кочек по подседельнику долбать не будет?

Это как задний амортизатор настроишь. У нас не "долбал"....

++++ В любом случае такие велы изначально для багажников не предназначены....

А я "За Советскую власть" и не агитирую - прото в Вашем ответе изначально отрицалась сама возможность установки нормального велорюкзака на такой велосипед (см. выше), а это не так.

++++ А нефиг на нём в вояжи ездить :)

Ну энто уж от настроя зависит :-))))....

Для "Ник" Ещё раз,будте любезны.Про нормальный багажник на двухподвес.Тот что на заказ делали. Какая конструкция?

Страницы: 1
Добавить публикацию