Страницы: 1
RSS
Одежда для пустыни... что брать?

Есть вероятность, что на пару недель попадем в небольшую, но песчаную пустыню. Весна - т.е. еще надеюсь не слишком жарко будет. Лес по краям пустыни сосновый, далее пески и барханы.
Соответственно пауки/змеи самые неприятные - в связи с этим - кто обладает опытом - что одевать?
Обувь?
Ветровка/штаны?
и т.п.
Помогайте

Re: Одежда для пустыни... что брать?

Лично я бы брал американские армейские ботинки для пустыни, можно с мембраной и вибрамом, не встречал трекингов под такие задачи.
Одежда - DBDU в однотонке или что-то похожее.
Мнение личное и не к чему не обязывающее. Рад буду услышать мнение опытных туристов, чувствую что "капрон-мембрана,термобельё, полар" тут не катят.
Хотя полар для утепления на ночь я бы взял. Термобельё - разве что узкоспециальное, денег жалко.

Обратитесь к Константину aka Volf. Уверен, если у него будет время, он Вам даст наиболее подробную и исчерпывающую информацию по этим вопросам.

...и еще: девайс должен быть камуфлированым!  

>Обратитесь к Константину aka Volf.
Костя  сейчас  вроде  в "вахтовом" режиме работает - через неделю, так что может не сразу ответить...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

«…Костя сейчас вроде в "вахтовом" режиме работает - через неделю, так что может не сразу ответить...»
_ Думаю, что если человеку действительно надо, дождется… _

Если ответить может только Костя - то буду ждать.

Можете постучаться к Константину в "личку" - может, так быстрее получится.
Но ответ на заданный Вами вопрос был бы многим интересен в открытом формате.

А там, гляди, может еще кто-нибудь чего толкового добросит :)

Edited by Гегельский on 05/04/06 01:22 AM.

Видел пару тем на БАСКовском форуме, может найдете что-то полезное:

Вот: http://bask.ru/forum/showthread.php?msg_id=4807
И тема про семью Зиминых, которая путешествовала по пустыне...

Тема там уже убрана(((

Попробую сегодня-завтра дать кое-какие рекомендации по шмотью-снаряге-еде-питью, змеям-паукам в Вашей теме.

===Есть вероятность, что на пару недель попадем в небольшую, но песчаную пустыню. Весна - т.е. еще надеюсь не слишком жарко будет. Лес по краям пустыни сосновый, далее пески и барханы.===

Не про Арчедино-Донские Пески речь?  Что-то больно описание похоже ;)…

===Соответственно пауки/змеи самые неприятные - в связи с этим - кто обладает опытом - что одевать?
  Обувь?
Ветровка/штаны?
и т.п.=====

Что паучок, что клещ – одна и та же зараза. Что-то типа энцефалитки в самый раз. На ноги – сапоги или берцы. Самые обычные, можно «облегченки». Да ничего особенного, собственно. Никаких америкосовских прибамбасов не требуется. Нужна нормальная, привычная Вам одежда, в которой Вы, соответственно, привыкли гулять по просторам. Вы по песчаному пляжу в обуви ходили? Вот и подберите себе такую, чтобы удобно было. А песочек в любую набьется. Одежку, по-возможности светлых тонов, головной убор светлый (можно «бедуинку», видели в чем арабы ходят). А от пауков и прочих змей спасает не супершмотка, а внимательность. Палатку закрытой держать нужно, время от времени осматривать вещи, друг друга. Любая животина атакует такой крупный объект как человек, только защищаясь или защищая потомство. Вот и все. С водой сложнее, ее по инету искать не научишь… Знать бы куда направляетесь, можно уточнить особенности конкретного района. Извините за тон, устал немного.

Константин.

Константин! Большое спасибо за ответ.
Да действительно в  Арчедино-Донские Пески собираемся.

Маршрут мы еще не согласовали окончательно -если у вас есть информация по этому вопросу - поделитесь пожалуйста.

Вообще, буду премного благодарен за любые советы, связанные с путешествием в данные места.

Борис Лейтес

Насколько я понял, часть инфы я Любомиру уже отправил :). Сегодня посмотрю по карте маршрут, добавлю рекомендаций. Ок?

Константин.
Страницы: 1
Добавить публикацию