Добрый день!
Я собрался покупать байдарку (Ладога-2). Посоветуйте, пожалуйста, какие вёсла к ней лучше взять. Байдарку я планирую использовать, в основном, на реках Самарской области (течение - спокойное, ширина - большая, возможно сильное волнение и ветер). Поскольку я покупаю байдарку в "Тритоне", то, естественно, ориентируюсь на их каталог:
-----------------------
76 Весло байд. (лопасть дюраль) разборное L=2,3 м - 650 р
77 Весло байдарочное (лопасть полиэтиленовая) - 1380 р
78 Весло байдарочное (лопасть п/э) разборное - 1465 р
79 Весло асимметр.kayak (лопасть п/э) разборное - 1465 р
80 Весло байдарочное (лопасть п/э) разборное (3 части) - 1540 р
81 Весло sea kayak (лопасть п/э) разборное - 1540 р
-----------------------
На сайте "Тритона" никакой вразумительной информации по вёслам нет, пэтому прошу тех, кто знаком с этой продукцией провести краткий ликбез и привести аргументы "за" и "против". В частности, объясните, пожалуйста, плюсы-минусы полиэтиленовых лопастей по сравнению с дюралевыми, разницу между байдарочным веслом и веслом sea kayak, а также какова должна быть оптимальная длина весла в зависимости от роста/длины рук или каких-то ещё физических параметров человека.
Цена для меня имеет значение только если выбирать между 1-м вариантом (лопасть дюраль) и всеми остальными.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Я собрался покупать байдарку (Ладога-2). Посоветуйте, пожалуйста, какие вёсла к ней лучше взять. Байдарку я планирую использовать, в основном, на реках Самарской области (течение - спокойное, ширина - большая, возможно сильное волнение и ветер). Поскольку я покупаю байдарку в "Тритоне", то, естественно, ориентируюсь на их каталог:
-----------------------
76 Весло байд. (лопасть дюраль) разборное L=2,3 м - 650 р
77 Весло байдарочное (лопасть полиэтиленовая) - 1380 р
78 Весло байдарочное (лопасть п/э) разборное - 1465 р
79 Весло асимметр.kayak (лопасть п/э) разборное - 1465 р
80 Весло байдарочное (лопасть п/э) разборное (3 части) - 1540 р
81 Весло sea kayak (лопасть п/э) разборное - 1540 р
-----------------------
На сайте "Тритона" никакой вразумительной информации по вёслам нет, пэтому прошу тех, кто знаком с этой продукцией провести краткий ликбез и привести аргументы "за" и "против". В частности, объясните, пожалуйста, плюсы-минусы полиэтиленовых лопастей по сравнению с дюралевыми, разницу между байдарочным веслом и веслом sea kayak, а также какова должна быть оптимальная длина весла в зависимости от роста/длины рук или каких-то ещё физических параметров человека.
Цена для меня имеет значение только если выбирать между 1-м вариантом (лопасть дюраль) и всеми остальными.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
- весло поставил, руку поднял и нормально