Страницы: 1
RSS
Посоветуйте, пожалуйста, весло

Добрый день!
    Я собрался покупать байдарку (Ладога-2). Посоветуйте, пожалуйста, какие вёсла к ней лучше взять. Байдарку я планирую использовать, в основном, на реках Самарской области (течение - спокойное, ширина - большая, возможно сильное волнение и ветер). Поскольку я покупаю байдарку в "Тритоне", то, естественно, ориентируюсь на их каталог:

-----------------------
76 Весло байд. (лопасть дюраль) разборное L=2,3 м          - 650  р
77 Весло байдарочное (лопасть полиэтиленовая)              - 1380  р
78 Весло байдарочное (лопасть п/э) разборное                   - 1465  р
79 Весло асимметр.kayak (лопасть п/э) разборное             - 1465  р
80 Весло байдарочное (лопасть п/э) разборное (3 части)  - 1540  р
81 Весло sea kayak (лопасть п/э) разборное                         - 1540  р
-----------------------

На сайте "Тритона" никакой вразумительной информации по вёслам нет, пэтому прошу тех, кто знаком с этой продукцией провести краткий ликбез и привести аргументы "за" и "против". В частности, объясните, пожалуйста, плюсы-минусы полиэтиленовых лопастей по сравнению с дюралевыми, разницу между байдарочным веслом и веслом sea kayak, а также какова должна быть оптимальная длина весла в зависимости от роста/длины рук или каких-то ещё физических параметров человека.
Цена для меня имеет значение только если выбирать между 1-м вариантом (лопасть дюраль) и всеми остальными.

Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Re: Посоветуйте, пожалуйста, весло

+++какова должна быть оптимальная длина весла в зависимости от роста/длины рук

Это спортсмены как-то хитро меряют-подбирают, а нам, матрасникам ;) - весло поставил, руку поднял и нормально :)

Ваабче, мне больше нравятся полиэтиленовые, только вот на них ничего не поджаришь, но и не разваливаются на клёпках. Для спокойных рек лучше брать разборные вёсла, т.к. нагрузка на них будет существенно меньше, чем на белой воде. Если знаете свой разворот, не забудьте при заказе его указать. Можно правда взять и трёхразборное, тогда никаких проблем вообще. Весла п/э в Тритоне качественные, чешский TNP.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

Edited by ХОБОТ on 04/06/06 10:11 PM.

http://www.kayak.ru/faqs/paddle.php3

это про весла.
бери разбрные - однозначно. транспортировка облегчится.
а вот дюрал или пластмасс это уже на твое усмотрение.
на спокойной воде пофигу ...

правда я бы взял полиэтилен :)
почему? :
1. при случайном ударе ребром о байдарку/голову впереди сидящего не получается резаной раны/дыры :)
 у меня случай был, когда я дюралевым веслом , еще на таймене брезентуху порвал.
2. при траспортировке в пенале опять же не рвет пенал.
3. лопасти яркие - видно далеко если упустил.
4. нет проблем с клепками
5. просто эстетичнее выглядит :)

шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.

Вот здесь http://www.tnp.cz/news.php можно все посмотреть и почитать. Другое дело, что не все в Тритоне бывает в наличии. Если сам собираешься ехать в Тритон, то в магазине найдется кому подсказать как весло выбирается.

Для озер и водохранилищ конечно можно и дюралевые использовать, но эргономика все же у них еще та...
Sea Kayak отличается от обычного байдарочного формой лопасти. Типа оптимизировано для длительных переходов по открытой воде.

>Ваабче, мне больше нравятся полиэтиленовые, только вот на них ничего не поджаришь
no comments, как говорят французы....

На веслах не жарят. Веслами гребут. Или я просто не в курсе правильных дел правильными пацанами? ;)

Большое спасибо всем откликнувшимся! Отдельный респект ma-Gavet за великолепную ссылку.
    Из полученной информации делаю выводы:
1) Весло нужно брать разборное из 3-х частей (как у "Тайменя")
2) Материал - лучше пластик (полиэтилен)
3) Поскольку планирую переходы по открытой воде, тип весла - sea kayak.
Если у кого есть ещё какая-нибудь иформация/аргументы - с удовольствием выслушаю.

Ну не знаю как у "правильных пацанов", но лет этак двадцать назад я неоднократно и вполне успешно жарил яичницу на лопасти тийменевского весла. Противней и легких сковород тогда в помине не было. Приходилось изворачиваться.

по моему лучше из 2-ух.
еще весло продает Венгров.

http://www.tnp.cz/news.php  а вот  это действительно на любой вкус и цвет 6). вплоть до лопаты :)

Edited by ma-Gavet on 06/06/06 08:43 AM.

>но лет этак двадцать назад

Склоняю голову в немом почтении. Но это было 20 лет назад. Сейчас 21 век. Зачем же жить старыми стереотипами.

> ma-Gavet: по моему лучше из 2-ух.
Имеется ввиду частей? Спасибо, учту. А разворот при этом нормально делается? В любую сторону?

> ma-Gavet: еще весло продает Венгров.
Это кто имеется ввиду?

> ma-Gavet: http://www.tnp.cz/news.php
Спасибо, по этой ссылке уже ходил. Только я, к сожалению, "чайник" в водном туризме и "на глаз" себе весло подобрать не смогу. Лучше буду пользоваться рекомендациями опытных людей.

Если весло TNP состоит из двух частей, то оно может быть как левым так и правым. Только прямым оно, я так понимаю, не может быть. Сам в этом году приобрёл Ладогу-2. Опробовал её на Волге. Купил вёсла TNP 702.2. Длина 210. Мой рост 177. Если вы повыше то можно вёсла и подлиннее. Насчёт ассиметричные или симметричные сложно сказать. Мне мои после дюралевых понравились. Кстати о весе - может чуть тяжелее дюралевых, но это практически незаметно. Может если на весах взвесить. Прошёл 70 км за день, кисти рук совсем не болят. Обычно после зимы тяжело первое время.

Антон, извиняюсь за небольшой оффтоп, но не могли бы Вы написать небольшой отчет, когда опробуете Вашу лодку (или в форуме тему сделайте)? Очень интересно будет прочитать, у моих знакомых такой нет ни у кого, да и в инете информации негусто про нее

>>>Прошёл 70 км за день...
А можно подробнее. У нас получается на Ладоге-2 по стоячей воде крейсерская скорость 8,5-9,5 км/ч При этом средняя скорость движения один чёрт 7,5-8. Это скорость именно движения (без учета перекуров).Это 2 здоровых тренированных мужика. Сам я максимум на ней делал 57 км за сутки, но это в одну харю и перед этим я за месяц нагреб больше 1000. А так вот чтобы на открытии сезона да в один день 70км....... Удивительно....

зы Все мои цифры взяты GPS.

Ну что поделаешь: привычка (она ж ведь вторая натура). А ещё я обожаю палатку "Хмурое Утро", абалаковский рюкзак, ватный спальник, химзащиту и резиновые сапоги. А плот предпочитаю рубить из брёвен......

Хорошо, расскажу о впечатлениях после тестирования. (скорее всего, будет после Грушинского)

Страницы: 1
Добавить публикацию