Страницы: 1
RSS
К поклонникам "Щуки-соло"....

Не раскажете ли, о плюсах и минусах корабля...???
....отстойчивость; где брали конусообразные гермы и нужны ли они; какие балоны на Ваш взгляд лучше (тока без ликбеза, плз...., какие бывают знаю....); возможности судна не только для ПВД....., и вообще как ощущение???

Буду признательна....за серьёзные, вдумчивые ответы опытных СОЛистов.....)))))

Die Bewegung - das Leben (движение - жизнь)
Bewegung ist Leben  (движение - жизнь)

Re: К поклонникам "Щуки-соло"....

Щука-соло - Щука-1 что ли? Или так и называется?
От Щ-1 ощущения пока нормальные :)) сам себе хозяин, хочешь гребешь, хочешь нет. Верткая лодочка, требует постоянной корректировки курса. При собственной положительной скорости, может резко развернуться на 180 гр. Чтобы меньше рыскала на курсе, пустую лодку специально загружал камнями(на дно в брезентовом мешке). С грузом более-менее нормально идет. Пробовали даже вдвоем ехать с минимумом вещей(на один день). Рыбачил с лодки спиннингом. Только перед забросами надо погасить собственную скорость - иначе сильно крутит.
В прошлом году ходил на лодочке на девять дней, продуктов можно было взять еще на столько же. Недавно ходил один на пять дней - свободного места полно! Только, я это... излишеств не люблю, вещи по минимуму. Хотя было все необходимое: палатка, тент, одеяло, коврик, топор, котелки, снасти. Гермомешок брал на 50 литров, обычный прямоугольный. Еще использовал обычную старую сумку на молнии, для продуктов в гермоупаковке(пластиковые бутылки), там же в сумке перевозил котелки и перекус на день. Пробовал два варианта загрузки: все внутрь лодки, и по частям(часть вещей в рюкзаке снаружи, часть в сумке внутри). Второй вариант больше понравился - при обносе завалов, рюкзак на плечи, сумку и весло в руки, и пошел. Второй ходкой тащил лодку. Иначе приходится переть по лесу гермомешок, что не совсем удобно.
Против ветра Щ-1 идет плохо, но это наверно ко всем надувным посудинам относится.
Баллоны у меня... даже не знаю название... желтенькие такие, похоже на капрон с пвх покрытием. На вид прочные. Может кто скажет как называется материал?

Оль, тебе только мнение "поклонников"  нужно?
Тогда зачем о минусах спрашиваешь?
О минусах этого плавчемодана лучше противники наговорят.... 8-)))

Ольга, ИМХО, уж тебе-то финансы позволяют что-то поприличнее купить...
А не этот ширпотреб...

P.S. Сам в этом году пойду на этом барахле чисто по отсутствию средств на покупку нормальной вещи...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...Edited by Sindbad on 01/08/06 10:25 PM.

Edited by Sindbad on 01/08/06 10:29 PM.

Виктор.

Витя, привет!
Да, есть что-то в этой лодочке чемоданообразное, эдакий маленький плотик :)) В этом году, идя по заваленой речке, порой просто плюхался сверху на лодку, свесив ноги за борт. Был в этом какой-то плюс, не тратилось время на залезание-вылезание на коротких участках между завалами. А может, это я такой - во всем ищу положительные моменты :)))

Андрей, да я  на эту лодку так ополчился больше не по её характеристикам, а по весьма дерьмовому зачастую качеству исполнения.

Не по теме.
1. Предыдущее фото у тебя солиднее было... 8-)
2. В личку.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Щука-соло....., эт я её так "любовно" называю..., эт конечно же просто 1-ка....
Андрей пасиб за Ваши наблюдения..., но на самом деле я просто таки засмотрелась на фотки на Вашем сайтике...., ваще СУПЕР!!!....., слов нет....., места....., качество работ.....- полный щенячий восторг!!!
Если я и мечтаю щас в свои 38 о каких то маршрутах и ланшавтах, так это то самое, что я там увидила...., очень итересны также дневники и описания....
Жаль, что живу я тока далековато от ентих божественных мест...., хотя и у нас тут не далеко есть нечто подобное....., правда жалко-подобное , конечно....(Тверская, Вологодская, Новгородская, Ярославская и т.д.)...., просто чем ближе, тем менее первозданен лес, грязнее река.....
А у Вас там......, мммммм......., эти Ваши таёжные малые речки......., сказка просто какая то.........
Ну, вот и в связи с любовью именно к таким не широким...., не большим, ......обязательно густо-густо лесным речкам..... я и интересуюсь именно этой лодкой....
Мне важно, что б не тяжело.....(хотя к "шмоточно-косметическим" излишествам я тоже не склонна...), шоб достаточно надёжно....(есть одноимённая 3-ка, так что представляю)..., чтоб обносы/волоки не были слишком геморойны...., а оттойчивость в одиночных походах на мой взгляд вешь нужная...., пусть будет....(а то ведь спасательный кат не придёт ни когда...)))),
просто я в единичке не сидела....., и ни когда её руками даж не трогала....., вот и хотелось бы послушать/почитать того, кто плавал-знает...... и тем более один.....
Так, что душевно-дамское мерси....)))))
А места у Вас там......, всё таки.....!!!!!.........эх......., ну почему всё так далеко..........

На мой взляд, Вить....., настоящий поклонник - это тот, кто и о плюсах и о минусах и других нюансах хорошо осведомлён....и именно оставаясь убежнённым приверженцем, .....всё это учитывает......
А тот кто просто случайно...., а может даже и не сам...., а может даже только со слов......., это конечно не поклонник....
А по поводу дешевизны...., я те скажу Вить, что в данном случае, изучая имеюшееся на рынке...., я склоняюсь к тому, что она мне больше всего и подойдёт....., ибо задачки мои, как раз для неё.....,и собсно не важно скока стоит...., это просто приятный бонус.....)))))

Я кстати девушка сурьёзная....и много чего изучила на ентом пути....., нашла кстати много интересных материаллов и сравнительных характеристик, заслуживающих внимания...., вот например эта статья:
http://sportime.ru/articles/view/42/221.html......, читешь...- понимаешь о чём речь....., даж интересно.....( пасиб автору)...

Спасибо Оля за большое количество столь лестных слов(даже засмущался:))! Спасибо! Места у нас замечательные! Да только все меньше их остается... из тайги степи пытаются сделать :(( Как уже заметили, люблю я малые речки, есть что-то в них, остро чувствуется душа реки - вроде можешь поговорить с рекой. На большой реке, там не то... ей не до тебя.

Не устаю повторять, что интересно, это не когда далеко, а когда вокруг оглянешься. Скажем в нашем городе есть люди, которые за двадцать лет НИ РАЗУ не стояли на берегу Ангары! Они же твердо убеждены, что купаться можно только в Черном и Средиземном море. У нас же есть все: и песчаные пляжи, и теплая чистая вода. Вот только добраться бывает не просто до этих мест, и удобств никаких :)) Вот завтра возможно отправлюсь в один из этих уголков.

Ближе к осени выложу фотки с летних походов. Кое-что на Скитальце появляется.

Оль, ты на фамилию аффтара-то смотрела? Фигли так далеко ходить, когда этот обзор живёт на Скитальце уже пару лет! Блин компот, ну когда ж эти сцуки начнут у аффтара спрашивать хотя бы разрешение на публикацию!:(((

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

.....естесьна смарела...., дык ведь оно-то и приятно...))))),
что есть ышшо на наших водных просторах настоясчие аналитики....., способные признать, - что то, что мне не нравится...., вовсе не обязательно плохо.....,
а значица можна расчитывать на по-настоясчему объективную аценку. Вот за это и пасиб афтору!!!

Дык эта, пажалста!;) Но всё равно неприятно...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++Баллоны у меня... даже не знаю название... желтенькие такие, похоже на капрон с пвх покрытием. На вид пр очные. Может кто скажет как называется материал?
Если Вы приобрели байдарку непосредственно в СТАЛКЕРЕ в последние три года, то тот материал--"воздуходержащий полиуретан высшего качества дублированный 100% нейлоном" производится по заказу КБ СТАЛКЕР вШтатах "Laminating Coating Technologies,Inc", поэтому еще носит общеупотребительное название "ламкотек".
++ Верткая лодочка, требует постоянной корректировки курса. При собственной положительной скорости, может резко развернуться на 180 гр. Чтобы меньше рыскала на курсе, пустую лодку специально загружал камнями++
Видимо дело в технике гребли и привычке.Я не испытываю таких проблем даже на пустой лодке.Хотя согласен-груз в носу существенно уменьшает попытки "единички" покрутить носом.
++В прошлом году ходил на лодочке на девять дней, продуктов можно было взять еще на столько же.++
Согласен, сам  ходил на 18 дней автономки и знаю людей,которые ходили на Щуке-1на месяц в автономное соло.
++Пробовал два варианта загрузки: все внутрь лодки, и по частям(часть вещей в рюкзаке снаружи, часть в сумке внутри).
С первого раза использую один вариант:гермомешок на 40л- под сиденье, два по 15-20л в нос и корму (у меня теперь стоят П-распорки на старой модели Щуки,сначала были "кресты", с ними нос и корму так не загрузишь),гермомешок на 25-30л +кучу всякой мелочи в носовой наплыв, а "негабариты" -коврик,пустой каркасный рюкзак на 130л, запасное весло, спиннинг с удочками(если беру) креплю на корму штатными стропами (на новой модели их нет) и резинками с крючками.
++Второй вариант больше понравился - при обносе завалов, рюкзак на плечи, сумку и весло в руки, и пошел. Второй ходкой тащил лодку. ++
А зачем?Выскочил из лодки, весло в одну руку, в другую- лодку (за носвую ручку) и вперед, если волочь далеко,то меняем руки;)

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

++просто я в единичке не сидела....., и ни когда её руками даж не трогала....., вот и хотелось бы послушать/почитать того, кто плавал-знает...... и тем более один..... ++
Оль, а кто тебе мешал на Скитульце-2006 и потрогать, и посидеть,и даже поплавать?Моя "единичка" там была в свободном доступе и даже участвовала в ночных "спасработах";)

>>А зачем?Выскочил из лодки, весло в одну руку, в другую- лодку (за носвую ручку) и вперед, если волочь далеко,то меняем руки;)

:))) не, этот способ годится только на коротких, в два-три бревна, завалах. На таких, так и поступал - лодку за ручку и вперед. Завалы в сотни метров так обносить не годится, там и по берегу черт ногу сломит.

Распорки у меня П-образные. Места внутри достаточно для мешков и сумок.

Лодку мне привезли в прошлом году из Москвы. Покупали у производителей. Материал значит должен быть "ламкотек".

++:))) не, этот способ годится только на коротких, в два-три бревна, завалах. На таких, так и поступал - лодку за ручку и вперед. Завалы в сотни метров так обносить не годится, там и по берегу черт ногу сломит. ++Ну если только черт ногу сломит;)Хотя я выбирался с надутой Щукой -2 (правда без груза)из "каньона" Рагуши, действительно сдохнуть легче, но там и без лодки весь в мыле:(А вот длинный обнос, если не через бурелом, то такой способ(за ручку и волоком) вполне эргономичен и комфортен.Шлепаешь себе и только руки меняешь, лишь бы арматуры, стекол и др. дряни под ногами не валялось;)ПВХ на корме правда по  камням стирается,но можно накатать на это место (20х20) второй защитный слой.
Лодку мне привезли в прошлом году из Москвы. Покупали у производителей. Материал значит должен быть "ламкотек".
++Лодку мне привезли в прошлом году из Москвы. Покупали у производителей. Материал значит должен быть "ламкотек". ++
Тогда на 100% "ламкотек".

....Ну Володь...., я на Скитульце ышшо не знала, что соло - эт то самое......, а терь вот знаю......

Страницы: 1
Добавить публикацию