Страницы: 1
RSS
Хочу ЛАСАПЕД!!!

Нужно нечто неубиваемое и недорогое (в пределах 10-12 тыс.рублей) для продолжительных велопоходов по всяким задницам ( в т.ч. по пескам, глине, болотам, горам, дерьму и т.д.).
Серьёзного велоопыта у меня нет, так что буду благодарен за любой совет.

Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что...
Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что...

Re: Хочу ЛАСАПЕД!!!

Позднова-то спохватился. Сейчас распродажи ещё хыть и идут, но найти подходящий байк будет сложновато-с. Вообще, раз речь идёт о продолжительных походах, значит будет багажник и велорюкзак (такой, как штаны выглядит). Это автоматически означает хардтейл (хотя подвес за данный бюджет в любом случае лучше не брать). Тормоза - только вибрейки, диски хреновые будут. Вилка у тебя скорее всего будет эластомерная, т.е. работа не очень, на морозе получишь ригид (замёрзнет она и станет жёсткой пока не отогреешь). Реально за эти деньги получить оборудование уровня Deore. Ябы смотрел на что-то типа FELT Q650.
Не забывай, что рама подбирается под рост. Причём у некоторых производителей это дело может гулять.
Ещё посоветую очень классную вещь под названием "контактные педали". Это такая хрень, куда у тебя встёгивается нога и педалирование осуществляется не только давлением вниз, а по кругу. Хорошо экономит силы и улучшает контроль за байком. Выстёгивание происходит отодвиганием пятки вбок. Народ поначалу боится что не успеет при падении выстегнуться, но это фигня :) Первый день попадаешь, а потом на обычные педали сам не захочешь переходить. Но многих отпугивает то, что помимо самих педалей нужно покупать ещё и спец. обувь (велотуфли). Скажем, комплект педали/тапки (Shimano M520 и боты Exustar) стоит от 3000р. Как это выглядит? Представь что педаль - это такая здоровая защёлка, а к подошве ботинок 2-мя болтами прикручивается железная ответная часть (называется шипом, но она совсем не острая :)). Вот этот шип педаль и прищёлкивает. В общем, очень рекомендую.
Ещё рекомендую с данным вопросом обратиться на какой-нить тематический сайт типа velomania.ru Там есть велотурьё и вообще народ рад будет тебе помочь :)
Успехов.
З.Ы. Забыл добавить. Могбы сейчас назвать 2 магазина в Москве с самыми низкими ценами на байки, но тут это примут за рекламу, это тебе везде скажут :) Один возле м. Аннино, другой между м. Бауманская и Комсомольская. Ну и не забываем про инструменты, перчатки, фляги (а лучше - гидратор) и прочее ;-)

>Могбы сейчас назвать 2 магазина в Москве с самыми низкими ценами на байки, но тут это примут за рекламу...

Павел, ИМХО, всё-таки поняли бы правильно - как помощь полезной информацией. Когда что-то старательно рекламируют это всё-таки немного иначе выглядит.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Ок. Тогда эти 2 магазина - Велосклад и Велоград (он же Велосайт). Покупаю советую именно в них. Ещё аппараты такого (и не только) уровня есть в Велоимперии и Веломире, но в последнем врятли уже осталось что-то подходящее, а в империи те же самые модели будут стоить дороже чем в первых двух. В любом случае когда определишься с моделями (рекомендую остановиться на нескольких, т.к. наверняка придётся выбирать из того что осталось), надо делать обзвон.

Прогноз погоды верен там, где нас нет
Страницы: 1
Добавить публикацию