Страницы: 1
RSS
на баске появился Berg

На сайте баска появились две модели Berg на 100 и 60 литров. Кстати 60 литровник на 700р дороже. Картинки рисованые, невнятные - из серии: ночь, шахта, негры воруют уголь.
Уже наслышан об этой моделе, но на сайте нет размеров,  кто в руках держал, что можете сказать?
на днях буду в "активном отдыхе" если увижу - посмотрю и отпишу.

Re: на баске появился Berg

+++Кстати 60 литровник на 700р дороже.+++
Только не дороже, а дешевле, ага? 3300 против 4050
И врятли он уже появился в магазинах.

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Edited by KOD on 27/03/07 06:52 PM.

+++кто в руках держал+++
был в субботу в экстриме-бергов не было-сам хотел посчупать, половина продовцов о них кислили рожи=)))

Да, странные изделия:
- ткань кордура 300  
- замкнутого силового каркаса в соответствии с "теорией" и близко нет
- зато есть "фишка" - "вход на молнии со стороны спины"
- на кртинке рюк весьма толст, а размерчиков не написали, хотя конструктор по идее должен быть знаком с "теорией"
- и главная "фишка" - "подвижные (качающиеся) лямки" которые могут быть востребованы разве что при движении с палками и лазаньи на сложном рельефе
- фото или рисунка этого чуда - системы «Актив» тоже нет
- опять же, как мне представляется, для обеспечения необходимой надежности и предотвращения ненужных люфов "подвижного" узла лямок нужен развитый каркас и много металла; а где он при весе 100 литровика 2,2 кг?

Про Актив я совсем ничего не понял. Качающиеся лямки - это как? Сам рюкзак при этом не качается?
Ширина, похоже, будет чуть меньше, чем у Анаконды - в том случае, если на фото указан рюк при полной загрузке; клапан не сильно возвышается над лямками, значит рюк широкий и не высокий.
Весит неплохо, несмотря на облегченную ткань.
В общем, похоже, все незначительные момнеты из теории (а ля нижний вход) учли, а на большую часть - забили.

> Про Актив я совсем ничего не понял. Качающиеся лямки - это как?

на фото LMA MEGATECH и STORM TEAM этот "Актив" можно немного рассмотреть - фенька кажется в том, что лямочная стропа одна на две лямки и не пришита к мешку, а проходит у него под задом-днищем, в специательной кулиске...

как такое работает на 100-литровом рюке я с трудом себе представляю...
если грузить его не мыльными пузырями, то нехилое трение внутри той кулиски образуется...
и как его надевать за одну лямку - тоже интересно...
по идее какая-то блокировка или ограничитель "активности" должны присутствовать...
любопытно было бы пошшупать и почитать отзывы юзеров-энтузиастов...
но самому такой  не хочется - есть внутреннее ощущение, что это некоторый перемудрёж... 8)

Edited by bentos on 28/03/07 01:53 AM.

зачем нужен актив?

+++Только не дороже, а дешевле, ага? 3300 против 4050 +++
Ага! уже поменяли, было наоборот :). впрочем не важно,

+++И врятли он уже появился в магазинах. +++
почему? откуда информация? очень жаль если так...

да вопросов тут больше чем ответов :)
уважаемый ВВГ не раз анонсировал этот мешок в восторженных тонах. не станем торопится. если появится - куплю чисто для потестить. меня мой шивлинг 90 всем устраивает (для гор)

Всем!

1. Берги появятся в магазинах не ранее середины мая.

2. То, что написано на сайте - бред. Просто у БАСКа теперь есть маркетологи, и они не туристы. К счастью, они и не конструкторы.

3. Геометрия у БЕРГа совсем не такая, как в статье. Намного сложнее. Статья - это не вся теория, а только фрагменты, о чем честно написано в заглавии. Теории же геометрия БЕРГа не противоречит.

4. Вход со стороны спины - Земино извращение. Не мешает, но и не нужен. ИМХО

5. Качающиеся лямки - правильная вещь. Идея в том, что нагрузка всегда равномерно ложится на оба плеча. Сделано не просто.

6. Сейчас на Полярном экспериментальный образец тестируют. Вернутся - дам отзыв.

7. Я видел только экспериментальный образец. Будет ли серия от него отличаться и чем - х.з...

А оно Вам надо?
Страницы: 1
Добавить публикацию