Страницы: 1
RSS
Кто вживую видел Шаталовцев?

Доброго времени суток всем!
_    Недавно наткнулся на интересную книжку о питании. Автор - Г.С. Шаталова, название - "Здоровье человека". Там описывается достаточно странная система питания, при которой количество потребляемых продуктов уменьшается раз в 5 (!), исключаются мясо, молочные продукты. Основной упор - зелень, овощи, фрукты, орехи, крупы, мёд.
_   При этом автор утвержадет, что на раскладке порядка 300-400 г на человека в день (!) она в 60-80 (!) лет она с группой своих учеников проходила горные маршруты, бегала марофоны и ходила 500 км по Каракумам за дней 10.
_    Внимание, вопрос! Я не сторонник этой системы и не прошу обсуждать её достоинства/недостатки. Меня интересует другое: кто-нибудь видел в натуре этих ребят? Если да, то они вправду при таком питании жизнеспособны и выносливы наравне с нормальными людьми? Или всё это - очередной развод?

Re: Кто вживую видел Шаталовцев?

Нечто подобное я читал здесь:
http://tourism.perm.ru/html/faq/bigfood.htm

С
уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

===При этом автор утвержадет, что на раскладке порядка 300-400 г на человека в день (!) она в 60-80 (!) лет она с группой своих учеников проходила горные маршруты, бегала марофоны и ходила 500 км по Каракумам за дней 10.===

Как одноразовая вещь - может и пойдет, а в остальном, простите, - брехня! Особенно ===500 км по Каракумам за дней 10===.

Константин.

Очень правильная методика оценки... Не в бровь, а в глаз. Так сказать, по эталону:), без всяких натяжек коэффициентов - посмотрел на эталон, все сразу понял:). Я, правда, читал про горников-альпинитсов и раскладку 300-350 на двадцать дней без мяса, но там люди с духами гор общаются - все может быть.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

> Volf: Как одноразовая вещь - может и пойдет, а в остальном, простите, - брехня!
Благодарю за ответ.

> Cucumba: Очень правильная методика оценки... Не в бровь, а в глаз. Так сказать, по эталону:), без всяких натяжек коэффициентов - посмотрел на эталон, все сразу понял:).
Чего-то я не понял... Это ответ на мой пост? Так я, вроде бы, никого и ничего не оценивал...

> alexanteri Нечто подобное я читал здесь: http://tourism.perm.ru/html/faq/bigfood.htm
Спасибо! Прада, этот текст я уже когда-то видел... Каое-что кажется несколько наивным, но полезного тоже хватает.

Мне понравилось, как вы спросили. Не "читал-ли кто" или "слышал-ли кто", а "видел-ли кто" этих ребят:) по сравнению с нормальными людьми:)

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Ну я общался с последователем Шаталовой, вообщем нормальным человеком его назвать не смогу. В смысле того, что это сверхчеловек, а мы все, по его словам, просто убийцы своего организма и неразумные.
В походы он не ходил к его счастью.

Ну, что он сам о себе (и о нас) думает - это сугубо фиолетово. А вот как там в плане реальных физических кондиций?

Не знаю, насколько он привержен именно способу питания по Шаталовой, но сам вполне здоровый человек в условиях средних физических нагрузок.
Хотя иногда болел просто дико, объяснял тем, что перешёл планку устойчивости организма.

Страницы: 1
Добавить публикацию