Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Походные рецепты спиртных напитков
 
Ну-с, начнем... :)

Коктейль "Удар копытом."
Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% - ликер, 40% - водка, 60% - УДАР КОПЫТОМ. Пиво 1/2 литра сахар 1 стакан спирт по вкусу.

Желательно кидать сюда рецепты, достаточно легко реализуемые в походных условиях на основе чистого спирта (водки) и "подножных" ингридиентов.

 
Re: Походные рецепты спиртных напитков

Это к поговорке "не сыпь мне сахар в пиво"?

А оно Вам надо?
 
Re: Походные рецепты спиртных напитков

"Молоко бешеной коровы" или "Бейлис-стронг".

Крепкий горячий (!) кофе со сгушенкой (сгущенки - по вкусу, я люблю сладкий кофе) + спирт - примерно 2:1.
Эффект - улет! Через две 200гр. кружки меня не было нигде. :-))
Рекомендуется ТОЛЬКО перед сном, за ради снятия стресса! :-))


_______________________________
Солнце за нас! (АлисА)
 
Коктейль "Шасси"

Две чайные ложки растворимого кофе растворить в стакане неразбавленного спирта.
Двух кружек не надо, сбивает со стакана. Но пьется легко, и на вкус прятно.
По легенде пришло из полярной авиации и вместо спирта использовалась тормозная жидкость с самолетов. (За что купил, из чего делают тормозуху - не знаю)

А оно Вам надо?
 
Re: Коктейль "Шасси"

Стакан спирта пожалуй собьет и без кофе.  :))

   Андрей
 
Re: Коктейль "Шасси"

Есть неплохой рецепт, в некоторых кругах называемый "пуншик". Правда термин этот в общем занят другим замечательным напитком )))
Итак. Нужна пара дам, чтоб собрать ягоды (брусника, жимолость, черника, голубика - лучше всего), сахар и собственно продукт.
Из собранных ягод варят густой компотик, сахар по вкусу, уходит обычно от пол до полутора стаканов на 2 литра.  Компот доводят до кипения, снимают с огня и немедленно вливают туда продукт. Крепость тоже по вкусу, но для того чтоб согреться и развеселиться хватает 0.2-0.3 л. на 2 л. В общем, вкусно получается.

 
Re: Коктейль "Шасси"

То, что вкусно у меня даже сомнений нет, а что только дамы могут ягоды собирать, нет мне очень даже это нравится, прихватить двух дам 300 гр. спирта и пунш на природе варить. Дааа...Хороша жизнь..

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Re: Коктейль "Шасси"

В те годы, когда я баловался коктейлем шасси, стакан спирта меня не сбивал. Да и сейчас врядли. Хотя не сказать, что был слишком трезвым:-). Шасси валило наповал:-). Только если с сердцем что не так, лучше даже не пробовать.

А оно Вам надо?
 
коктейль "Хибинский"

Вариация на тему "Бейлис-стронг". Стакан черники перетираем с ложкой спирта, отдельно смешиваем спирт со сгущенкой. Соединяем вместе. Пропорции? Эх, таки кто же там следил  за пропорциями... Ости, может, ты помнишь?

 
Коктейль Чпок

Употребляется в первый день-два - когда пиво еще осталось, но мало.
На самом деле - просто взбитый ерш. Бодяжится ерш (по вкусу), кружку закрываешь ладонью и резко об колено ударяешь - раза 3. Потом быренько выпиваешь. Эффект достикается из-за сильногазированного алкоголя - пена становится взвесью водки и пива, быстро усваивается организмом.
Предлагается тем, кто не любит вкус водки (я, например), и кому снятие усталости и общее развеселение организма требуется.
Так же как и предыдущий коктейль, предлагается пить перед сном - сшибает сильнее классического ерша.

_______________________________
Солнце за нас! (АлисА)
 
Re: Коктейль Чпок

Кому не лень шампанское тащить (мало ли у кого день рождения) можно и вместо пива его запихнуть. Рекомендуется для потребления в сложных полярных условиях (оттого и название "Северное сияние"):).
Эффект непредсказуем, потому готовится редко и по особому случаю.

 
Re: Коктейль Чпок

А чего народ не поделится своими рецептами глинтвейна, грога, пунша и т.п.?

Виктор. Москва.
Лучше иметь выбор, чем его не иметь.
Лучше иметь подсознательный выбор...
Виктор.
 
Re: Коктейль Чпок

Я готовил грог следующим образом, в половину кружки чая, 6 ложек сахара и 100 грамм водки, если есть то корицы и гвоздики по вкусу, после осторожно подогревал, как только начиналось кипение, снимал с огня. Очень хорошо согревает.  

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Глинтвейны

ГЛИНТВЕЙНЫ
Глинтвейн - от немецкого gluhende wein - горячее вино. Этот горячий напиток готовят обычно из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликёры, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, но придают ему более приятный аромат.

ГЛИНТВЕЙН
На стакан красного столового вина взять 30г сахара, 1-2 гвоздики и небольшой кусочек корицы. Вино с пряностями довести до кипения. Можно добавить кусочки лимона, яблока, апельсина.

ГЛИНТВЕЙН  КИЕВСКИЙ
Десертное сладкое красное вино 1500
Наливка "Вишнёвая" 500
Лимон 2 шт
Корица и гвоздика по вкусу
В посуду вливают вино, наливку и доводят до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезаный тонкими лоимтями, и дают настояться около 10-15 мин. Готовый глинтвейн разливают по кружкам.

ГЛИНТВЕЙН "ШАХЕРЕЗАДА"
Красное полусладкое вино 1500
Коньяк 200
Сахарный песок 200
Лимон 2 шт
Корица и гвоздика по вкусу
В посуду вливают вино, растворяют в нём сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготопленную смесь снимают с огня, кладут в неё специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают коньяк и дают настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разливают по кружкам.

ГЛИНТВЕЙН "НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ"
Кагор 1500
Ликёр "Старый Арбат" 250
Лимон 2 шт
Корица и гвоздика по вкусу
Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликёр, ломтики лимона и пряности вливают и кладут в уже нагретое вино.

ГЛИНТВЕЙН "НЕКТАР"
Красное сухое вино 1500
Ликёр Бенедиктин 100
Мёд 200
Лимоный сок 100
2-3 капли розового масла
Корица и гвоздика по вкусу
Напиток готовят так же, как и глинтвейн "Шахерезада". Ликёр, ломтики лимона, и пряности кладут уже в нагретое вино.

ГЛИНТВЕЙН "ШАГАНЕ"
Красный портвейн 1000
Ликёр "Апельсиновый" 250
Лимон 2 шт
Мускатный орех
В посуду вливают вино и доводят до кипения, но не кипятят. В горячее вино добавляют ликер и лимон и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10-15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по кружкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельчённым на мелкой тёрке.


Виктор. Москва.
Лучше иметь выбор, чем его не иметь.
Лучше иметь подсознательный выбор...
Виктор.
 
Re: Походные рецепты спиртных напитков

Название пока не придумал.
Рецепт:
Собираем бруснику,(клюкву) и СЛЕГКА давим.
Разводим продукт один к одному.
Засыпаем сахар по вкусу.
И с ягодами заливаем с утра. К вечеру готов продукт.
Главная ценность: При разливе ОБЯЗАТЕЛЬНО в бокале должны быть от 5 до 15 ягод.
Тогда, после выпивания  закусь кисленькой ягодкой..................
Попробуйте!!!

 
Re: Коктейль "Шасси"

Небольшая историческая справка, так сказать :)

Если мне не изменяет память, коктейль (а точнее, ликер "Шасси") упоминается в фильме "Хроника пикирующего бомбардировщика". Там его делали из (правильно!) тормозной жидкости и варенья ягодного, привезенного в часть заместо ее любимой :) Может полярники термин от туда взяли, может наоборот, в фильм оно попало от полярников, а может действительно осталось с военных времен.

---
С рюкзаком по жизни,
       Борик
 
Re: Походные рецепты спиртных напитков

Где-то читал о так называемом "снайперском коктейле".
Делается просто: растапливается плитка черного шоколада и вливается в коньяк.
Эта смесь дает бодрость, энергию, и согревает.

 
Коктейль "Медсестринский"

Не помню, писал уже или нет. На ту же тему.
В очень крепкий и сладкий (вместо сахара - глюкоза) горячий кофе добавляется пол-чайной ложки соли. Кофе заливается в большой бокал на 2/3, доливается 1/3 водки, размешивается и залпом выпивается. Сонливость пропадает напрочь, чувствуется мощный прилив энергии, но при этом ощущение, что сердце вылетит из груди и  вприпрыжку дернет по коридору :) Применяется как крайняя мера, гипертоникам категорически противопоказан.

 
Re: Походные рецепты спиртных напитков

Вариант 2. 50х50 Сгущеного какао и коньяка. Это даже греть не нужно, хотя можно (на любителя).
Константин.


 
"Книга о водке"

Несколько рецептов (попроще - без редких компонентов,  длительного настаивания, дополнительной перегонки) из "Книги о водке" Ю. Г. Иванова  (раздел "Домашние водки").

Вишнёвая водка (из почек вишни)
Взять распускающихся почек с соцветиями вишнёвого дерева, засыпать в бутылки с водкой, настоять. Получится  зелёная водка с вишнёвым вкусом.

"Ерофеич" настойка
Приготовить спиртовой настой 11 видов ароматических трав и цветов (душица, зверобой, мелисса, тысячелистник, чебрец, полынь, щалфей, лист груши, лист яблони, лист земляники, цветы боярышника), кроме того в состав настоя  входят кардамон и анисовые семена. Настойка имеет слегка жгучий вкус и цельный аромат без выделения отдельных ингредиентов. Крепость настойки доводят до 40

"Зверобой" настойка.
Приготовить спиртовой настой сушёной травы зверобоя, душицы, донника. Довести крепость водки до 40 .  Выдержать месяц. Настойка имеет приятный вкус и аромат зверобоя. Цвет - светло-коричневый.

Земляничная настойка.
Землянику (клубнику) перетереть с сахаром, добавить водки.

"Иголка" водка
Взять 1 л водки, 1 стакан сосновых шишек, 80г карамели или сахара.
Залить водкой (40 <град>) молодые сосновые шишечки, незрелые, мягкие, зелёного цвета и настоять 2 недели.
Настой слить, отжать. Подсластить сахаром или карамелью (жженым сахаром).

Клюквенная настойка
Взять 0,5 л водки, стакан клюквы, сахар по вкусу. Раздавить клюкву, смешать с сахаром, залить водкой, и держать неделю в закупоренной посуде. Затем отжать шкурки клюквы через марлю.

Лимонная водка (1 вариант)
Взять 1 бутылку водки и два лимона средней величины. Обмыть и обтереть плоды насухо. Срезать всю жёлтую кожицу (цедру) острым ножом,   стараясь сделать это как можно тоньше, так как малейшее присутствие белой кожуры придаёт водке неприятный, горьковатый привкус. Настоять насколько дней в тёплом месте, после чего водку профильтровать обычным способом. В тёмной посуде не нуждается.

Лимонная водка (2 вариант)
Взять один лимон и кусок сахара, натереть кожуру лимона. Пожелтевший сахар соскрести на тарелку. Таким образом стереть с лимона всю кожуру. Жёлтый сахар положить в водку по вкусу.

Мандариновая водка
Взять 1 бутылку водки, 2 мандарина средней величины. Помыть и обтереть плод, срезать только оранжевую кожицу, исключая совершенно присутствие белой кожицы. Настаивать в тёплом месте, потом профильтровать обычным способом.

Мандариновая настойка
Взять 0,75 л водки, 6 столовых ложек сушёной мандариновой кожуры. Высушить кожуру свежих мандаринов, размельчить, залить высококачественной водкой и настаивать в течение недели. Охладить перед употреблением.

"Мокруха" водка
Взять 1 л водки, настоять на корках двух апкльсинов и нескольких штуках гвоздики. Пусть постоит две недели в тени. Добавить стакан вишнёвого сока. Профильтровать. В запечатанных бутылках хранить полгода.

Московская настойка (1 вариант)
На 0,5 л водки - 20 г смеси из равных весовых частей шалфея, перечной мяты, калгана, и имбиря. Настаивать 1 месяц, затем процедить и разлить в бутылки.

Мятная водка (3 вариант)
Взять 200 г мяты, по 25 г полыни, шалфея, аниса, 12 г розмарина, по 10 г гвоздики, корицы, кардамона. Специи истолочь, залить 12,3 л простой хлебной водки, настаивать 3-4 дня. Профильтровать.
 
Мятная настойка
В сухую погоду сорвать листья мяты, вымыть и обсушить их. Затем набить ими хорошо вымытые тёмные бутылки, залить водкой, плотно закупорить и поставить на сутки в тёплой комнате. Затем отфильтровать настой.

Мускатная водка (1 вариант)
Получается из простой водки и качественных мускатных орехов. Пропорция следующая:  17 г орехов и 2 л водки.

(продолжение следует 8-)))


Виктор. Москва.
Лучше иметь выбор, чем его не иметь.
Лучше иметь подсознательный выбор...

Edited by Sindbad on 18/08/04 07:20 PM.

Виктор.
 
Re: "Книга о водке"

А вот еще! Для любителей ОСТРЫХ ощущений:
Спирт(желательно конечно развести,хотя...) настоять на хрене или хрену,добавить сухую горчицу,чеснок и  перец.
Убойная вещь!
Но для здоровья пользительная(правда в умеренных количествах)

Улыбнись тому, кто сидит... в пруду
 
Re: "Книга о водке"

<"Книга о водке">
Осиновая настойка
Взять 1л водки, 300г осиновых почек, 1 столовую ложку мёда. Почки положить в бутыль и залить водкой.  Через неделю настойка будет готова. Добавить мёд при употреблении.

"Охотничья" настойка
На 1 л крепкой водки взять 30 - 40 г можжевеловых ягод, 2 г чёрного молотого перца, 50 г укропных семян, 10 -12 г поваренной соли, 40 г хрена и настаивать в течении 2 недель в тёплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать.

Перцовая водка
Взять 0,7 л водки и 25,6 г чёрного перца  в зёрнах. Смесь настаивать 2 недели, потом употреблять.

Чайная водка
Взять 1 л водки, 4 столовые ложки чая, 50 - 70 г карамели. Чёрный байковый чай настоять 3 часа в спирте или водке, процедить. Если это спирт, его необходимо развести до крепости 40 %. Затем поджарить сахар на сковородке до образования карамели, измельчить, добавить в водку.

Шиповниковая водка (2 вариант)
Взять 12,3 л водки, 820 г шиповникового цвета, сваренного в пчелином меду, процеженного через сито. Жидкую массу влить во все количество водки, от чего она будет сладкой на вкус и приобретёт жёлтый цвет.
8-)))

Виктор. Москва.
Лучше иметь выбор, чем его не иметь.
Лучше иметь подсознательный выбор...
Виктор.
 
Re: Походные рецепты спиртных напитков

Работаю напротив завода Ферейн поэтому спирт - продукт не дефицитный и хороший. Очччень вкусно получается если взять гецких орехов мешочек. Орехи сьесть а скорлупки промыть,причем и мембраны тоже в ход пустить. Засыпать в трехлитровую банку чуть больше половины и залить спиртом. Через неделю скорлупки поменять, спирт процедить и разбавить водой по вкусу. В туже трехлитровую банку столько же скорлупок новых и залить. Через неделю можете пить - по вкусу 10-15 летний коньяк

 
Re: Походные рецепты спиртных напитков

Коктейль "Белое Безмолвие":
- пол-литра водки на пол-литра водки...

Крепкий походный напиток "Эсчо":
- пол-чайной ложки молотого черного перца
- пол-чайной ложки молотого красного перца
- пол-стакана ягод можжевельника
- 5 зубчиков чеснока
- на 600 мл. спирта + 400 мл. воды.

... и от всех болезней сразу!

 
Re: Походные рецепты спиртных напитков

Кажется вода тут лишняя.
:)

 
А водка должна быть в 40 градусов!

"- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых,
- наставительно  перебил Филипп Филиппович, - а, во-вторых,
бог их знает, чего они туда плеснули."
(Михаил Булгаков "Собачье сердце")

РАЗБАВЛЕНИЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ВОДОЙ
Х - содержание этилового спирта в растворе до разбавления,
     объёмные проценты  (%о);
У - содержание этилового спирта в растворе после разбавления,
     объёмные проценты  (%о);
________________________________________________________­
Число объёмов воды , прибавляемой к 100 объёмам раствора ,
содержащего Х%о этилового спирта, для получения раствора,
содержащего Y%о спирта
________________________________________________________­____
Х..I…95…I…90...I…85...I…80....I…75...I…70...I…65...I…60...I…55...I…50...I
Y  
90……6,4
85…..13,3……6,6
80…..20,9….13,8…...6,8
75…..25,9….21,8….14,5…....7,2
70…..39,1….31,0….23,1…..15,4…..7,6
65…..50,1….41,4….33,0…..24,7….16,4…...8,2  
60…..69,2….53,7….44,5..…35,4….26,5…..17,6…...8,8
55…..78,0….67,8….57,9..…48,1….38,3…..28,6…..19,0…..9,5        
50…..96,0….84,7….73,9…..63,0….52,4…..41,7…..31,3….20,5…10,4
45…117,4…105,3…93,3…..81,2…..69,5…..57,8…..46,0….34,5…22,9…11,4
40…144,4…130,8..117,3..104,0….90,8…..77,6…..64,5….51,4…38,5…25,6
35…178,7…163,3..148,0..132,9…117,8..102,8….87,9….73,1…58,3…43,6
30…224,1…206,2..188,6..171,1…153,6..136,0…118,9..101,7…84,5…67,5
25…278,1…266,1..245,2..224,3…203,5..182,8…162,2..141,7..121,2..100,7
20…382,0…355,8..329,8..304,0…278,3..252,6…227,0..201,4..176,0..150,6
15…540,0…505,3..471,0..436,9…402,8..368,8…334,9..301,1..267,3..233,6
________________________________________________________­_____

(Таблица из "Книги о водке")



Виктор. Москва.
Лучше иметь выбор, чем его не иметь.
Лучше иметь подсознательный выбор...

Edited by Sindbad on 23/09/04 06:37 PM.

Edited by Sindbad on 23/09/04 06:41 PM.

Виктор.
 
Re: Коктейль Чпок

Пробовал я энто дело в более щадящем режиме, т.е вместо пива - кока-кола, естественно в городе.  Дальнейшие воспоминания заканчивались через пять минут. Справедливости ради надо сказать, что перед коктейлем, как правило употреблялось много других напитков, но эффект, действительно поразителен :-)

 
Re: Походные рецепты спиртных напитков

В добавление к рецепту с грецкими орехами. В разведённый до нужной кондиции спирт (не ниже 30) добавляется сахар по вкусу и целые кедровые орешки со скорлупой. Вкус и цвет весьма приятны для организма.

 
Re: А водка должна быть в 40 градусов!

один из вариантов бодяжинья спирта
перем спирт пол литра выливаем его в кастрюлю сыпем 2-3 столовых ложки сахара с горкой
заливаем литром воды или меньше
размешиваем выливаем в 1.5 литровую пластиковую бутылку закрываем крышкой трясем бутылку затем
ударяем по днищу быстро открываем и подносим огонь к открытому горлышку пары спирта должны прогореть
процедуру повторяем 2-3 раза затем добавляем 0.5 лимона нарезанного дольками даем настояца ночь и употребляем ....

 
Re: Походные рецепты спиртных напитков

Есть еще два таких простеньких рецепта от тов. Ленина (сам меня поил!!!)
1) 0,5 водки + банка сгущенки + сырое яйцо
2) Упрощенный вариант упоминавшегося выше, как снайперского: 0,5 водки + плитка горького шоколада (растворить)

Если кто встречается с Лениным - передавайте привет из Нижнего. (он в Москве альпинист-промышленник + МЧСник + спелеолог (правда уже не в Москве))

Чуть не забыл: "Огни Кабула"
Это даже не коктейль, а ритуал (жертвенный):
стакан чайфиря+ 1 ириска на всех, потом водка - много.
После употребления начинаешь видеть огни Кабула :)

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию