Долгое время у меня не получалось найти яичный порошок, но пару лет назад в Москве появились в продаже пакеты с т.н. "омлетом". Это небольшие, примерно формата А5, желтенькие коробки. На обложке счастливый идиот протягивает вам скороводку с немеряной яичницей. Содержимое расфасовано в четыре небольших пакета по 70 г (принцип непонятен). Стоимость такой коробки около 30 рублей. Бывают варианты: классический, с зеленью, с беконом, с грибами.
Способ приготовления прост: порошок засыпается в тару, разводится теплой или горячей (кипятить необязательно) водой до состояния жидкого теста, жарится на небольшом огне с добавлением растительного масла.
По вкусу не совпадает с яичницей на 100%, конечно, однако что-то похожее чувствуется, да и сам по себе продукт приятный. Производитель (ООО "Атланта-сервис М") утверждает, что коробка "заменяет 2.5 десятка яиц и 1 литр молока". Состав: яичный порошок, сухое молоко, пшеничная мука, соль.
По опыту два пакета по 70 г - на трех здоровых мужиков, если, конечно, омлет подавать к чему-то еще.
Рекомендую - к макаронам и картофельному пюре. В последнем случае блюдо становится неплохим выбором для готовки на газу: картошка тоже не требует кипячения, воду можно согреть сразу в одном котле и для нее, и для омлета, а жарка омлета не требует много времени и газа. В последнем маршруте по Джунгарии, где из-за отсутствия дров готовить почти всегда приходилось на горелке, картошка с омлетом у нас была самым популярным блюдом и пользовалась всеобщей любовью, обойдя по рейтингу гречку, рис и прочие вечерние блюда.
Солить необязательно (т.е. продукт самодостаточный), а специи добавить можно - будет лучше. Любителям кулинарных изысков рекомендую жарить омлет с мелконарезанным луком (лук хорошо пассировать чуть дольше, т.е. положить его в миску-сковородку раньше, чем омлет).
Продукт питательный, энергетическая ценность 324 Ккал, содержание белков 32% - конечно, меньше, чем в соевых продуктах, но все равно довольно много.
Я не имею отношения ни к производителю, ни к продавцам этого продукта, прошу не расценивать постинг как рекламу. Просто я долго искал в свободной продаже яичный порошок и, как мне показалось, нашел достойный вариант. Кто-нибудь знает альтернативы (кроме галы-галы)? Поделитесь, пожалуйста. Интересно также, продается ли такой омлет в других городах России.
Способ приготовления прост: порошок засыпается в тару, разводится теплой или горячей (кипятить необязательно) водой до состояния жидкого теста, жарится на небольшом огне с добавлением растительного масла.
По вкусу не совпадает с яичницей на 100%, конечно, однако что-то похожее чувствуется, да и сам по себе продукт приятный. Производитель (ООО "Атланта-сервис М") утверждает, что коробка "заменяет 2.5 десятка яиц и 1 литр молока". Состав: яичный порошок, сухое молоко, пшеничная мука, соль.
По опыту два пакета по 70 г - на трех здоровых мужиков, если, конечно, омлет подавать к чему-то еще.
Рекомендую - к макаронам и картофельному пюре. В последнем случае блюдо становится неплохим выбором для готовки на газу: картошка тоже не требует кипячения, воду можно согреть сразу в одном котле и для нее, и для омлета, а жарка омлета не требует много времени и газа. В последнем маршруте по Джунгарии, где из-за отсутствия дров готовить почти всегда приходилось на горелке, картошка с омлетом у нас была самым популярным блюдом и пользовалась всеобщей любовью, обойдя по рейтингу гречку, рис и прочие вечерние блюда.
Солить необязательно (т.е. продукт самодостаточный), а специи добавить можно - будет лучше. Любителям кулинарных изысков рекомендую жарить омлет с мелконарезанным луком (лук хорошо пассировать чуть дольше, т.е. положить его в миску-сковородку раньше, чем омлет).
Продукт питательный, энергетическая ценность 324 Ккал, содержание белков 32% - конечно, меньше, чем в соевых продуктах, но все равно довольно много.
Я не имею отношения ни к производителю, ни к продавцам этого продукта, прошу не расценивать постинг как рекламу. Просто я долго искал в свободной продаже яичный порошок и, как мне показалось, нашел достойный вариант. Кто-нибудь знает альтернативы (кроме галы-галы)? Поделитесь, пожалуйста. Интересно также, продается ли такой омлет в других городах России.