Страницы: 1
RSS
Сало

Великолепная штуковина...
Сало(сырое) прокручивается через мясорубку.Через нее же прокручивается чеснок.Кто сколько выдержит.В эту смесь добавляются равные доли черного и красного перца.Два коробка соли на кг смеси.Все перемешивается с особым тщанием и фасуется в майонезные банки.Выдерживается до выхода в холодильнике (не в морозилке!!!) ,но не меньше недели.
При общении с девушками эффект сногсшибательный!!!  Причем сшибает буквально тем ,чем подруку попадется...Если,конечно сама не ела.

Танки грязи не боятся !
Танки грязи не боятся !

Re: Сало

>>При общении с девушками эффект сногсшибательный!!!

эээ... это реклама для женоненавистников, что ли? :))))))

Ни в коем случае!!!
Вынутая цитата -лишь предупреждение о возможном побочном эффекте :о)
А так очень вкусный,полезный и весьма калорийный продукт.Рекомендуется к употреблению с черным хлебом (сухарями) и спиртосодержащей жидкостью ...Или без таковой в качестве перекуса и добавления в горячую пищу.
Что характерно ,не боится плюсовой температуры и не требует предварительной заморозки перед употреблением.Таки есть раскисшее сало гораздо менее приятно.

Танки грязи не боятся !
Танки грязи не боятся !

Любопытный рецептик. Надо будет попробовать.

Очень рекомендую добавить укропа. Очень рекомендую.
Есть ещё вариант отварить сало перед мясорубкой. Оно дольше хранится так, что немаловажно в длительных походах. Укропчику обязательно. Меленького-меленького! И так чтобы общая масса стала слекга зеленоватой.
Рекомендую.

Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!
Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!

укроп? фу... не понимаю, как люди эту гадость есть могут. ну, сушёный - туда-сюда ещё, но зелёный? не, не понимаю...

Паш, а я вот непонимаю как люди водку пьют! Но ведь пьют же.
А рецепт сала - очень дельный. Проверял не раз.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

>>>укроп? фу... не понимаю, как люди эту гадость есть могут. ну, сушёный - туда-сюда ещё, но зелёный? не, не понимаю...

Плачут, давятся, но едят. :))))

дык вот я тоже не понимаю. перцовку, зубровку, коньяк, ммм...мызглобуйку - понимаю, но водку - не... разве что вот как waterfall пишет :)))

>перцовку, зубровку, коньяк, ммм...мызглобуйку
Паш, а я на прошлой неделе можжевельничка добавил.
На следующей неделе пробовать будем... 8-)

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

мед, собранные в августе ягоды можжевельника и немного его же хвои - вот залог превращения водки в качественный и приятный продукт.
не добавить ли можжевельник в сало?

Я полагаю, что качественная Водка хороша сама по себе. Добавление же всякой муйни в некачественный продукт - напрасный перевод и муйни и такого продукта. Ему место в бачке омывателя. И только так! Возражения не принимаются, однозначно...

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

>>качественная Водка хороша сама по себе

х его з. вот мой организм что-то возражает... а вот против вышеозначенных напитков (качественных) - нет :))

>>Добавление же всякой муйни в некачественный продукт - напрасный перевод и муйни и такого продукта. Ему место в бачке омывателя.

а тут согласен. качество - первое дело.

Возражаю !! Настаивал водку на золотом корне до получения темно-коричневого цвета и употреблял в качестве бодрящего и веселящего средства на стоянках, а особо- дома уже как лекарство при состоянии предпростудном, когда чуешь, что назавтра заболеешь.  Зверская вещь, но 100 мл на ночь и в кроватку - и наутро встаешь человеком.
 А насчет перцовок, можжевеловок и прочее- так то дело вкуса, а на вкус, на цвет - фломастеры разные....

Все это забавно было прочитать, но зачем такие сложности? Сало- сам по себе достаточный продукт и есть его на хлебушке или на черном сухарике по- моему тоже хорошо и вкусно. Зачем его в мясорубку-то? Мазючку-то эту зачем сотворять? Мой товарищ из Волгодонска- большой любитель всяческого сала экспериментально проверял, что сало прекрасно сохраняется даже в 30-градусную жару, если оно хорошо просолено. Так что вот так что.

"Сало- сам по себе достаточный продукт"

Согласен, коллега, кроме того, такие превращения лишают продукт универсальности, а именно, обилие специй и чеснока не позволяет использовать его для жарки, это скорее закуска для пикника или для ПВД, а не для похода.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

Дорогу начиная, не считай шагов.

Согласен,что вкусный продукт! А вот раскисшее от жары сало резко теряет в своей привлекательности.И не всегда ледник под рукой.При подобном же варианте естся легко и хорошо как раскисшее,так и замороженное.Да и просаливается нев пример равномернее .
А насчет избытка специй,так на вкус и цвет... и жарить на нем можно с неменьшим успехом!Пробовал! И неоднократно.ВЕЩЬ.

Танки грязи не боятся !
Танки грязи не боятся !

Фывочка, есть можно все...вопрос личных предпочтений...

и чеснок и перец не могут воспрепятствовать жарке оного продукта....

+++Фывочка, есть можно все...вопрос личных предпочтений...+++, протьивный... но милы-ый...    :)))

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

гыыыы :)))))))))))))

2somosa: не, не всё. жидкие и газообразные вещи есть нельзя :))))

Edited by Фыва Цукен on 07/04/06 06:12 PM.

Жарить то можно и с чесноком и с перцем и с солью, но ЛИЧНО МНЕ, т.е. ИМХО лучше без них, поскольку тогда продукт получается более универсальный, я к стати сало вообще не беру, колбасу беру и топленое сливочное масло, ну это кто к чему привык.

Semper in motu - (всегда в движении)

Дорогу начиная, не считай шагов.

>:)))))))))))))

Паша, это че за хрень? А в Правилах что? Блин...

Ачто, смайлики запрещены уже? Или ограничено количество скобок?

такие вот  дела...

Сало - это весчь!!! одназначна!!!
А уж цельное или перемолотое - дело второстепенное. Главное, - продукт отменный и очень пользительный.

такие вот  дела...

А что в Правилах не ясно? Или мож моск не понимает чего, так я на пальцах могу объясить...

++Паша, это че за хрень? А в Правилах что? Блин...

Завуалированный МАТ!!  Два раза!!!  =8-\

кхм... ну... типа... ну отредактировал - так лучше?

имхо, написанное лучше всего отображает смысл того, что я хотел выразить :)))

>кхм... ну... типа... ну отредактировал - так лучше?

=) От бандит, а...
Лучше конечно. ;)

перемалывать не обязательно, а засоленое и посыпаное черным молотым перцем, кусковое сало в прикуску с часноком самое рациональное питание при много часовом переходе(30 лет пользуюсь)

Страницы: 1
Добавить публикацию