Хочу поделиться информацией об yочень ценном и полезном приобретением, которое мы сделали группой туристов, сложившись деньгами, уже более 10-ти лет назад.
Это - селективная инфракрасная электросушилка.
Она успешно работает и сегодня и, похоже, ломаться не собирается вообще.
Там просто нечему ломаться.
В ней нет ни вентиляторов, ни других подвижных механизмов. Она работает бесшумно.
Но в ней воплощено гениальное изобретение советских инженеров - использование специальной керамики на ТЭНах, которая заставляет испаряться влагу из продукта при низкой температуре с большой скоростью.
Она осуществляет низкотемпературную сушку многих продуктов при температурах от 40 до 70 град.С с фантастически огромной скоростью для этого дела. Обычные овощи (капуста, морковь, свекла, чеснок, картофель, лук) сушатся примерно 4 часа, зелень (петрушка, укроп) 15-20 мин. При этом поры на поверхности продукта остаются открытыми (не "замасливаются", как в обычных простых сушилках или печках), что обеспечивает полное восстановление у продукта цвета, объема, формы и вкуса после непродолжительного (20-40 мин) замачивания.
Одноразовая загрузка до 5-ти кг сырого продукта дает на выходе от 600 гр. сушеного.
В походе можно готовить настоящие салаты, зачерпнув питьевой воды из родника..
Морковь и капуста хрустит на зубах также, как свежая - не отличить ни по виду, ни по цвету, ни по вкусу!. Витамины и другое полезное, практически, сохраняются полностью.
Сухари из бородинского хлеба получаются – просто блеск. Они не скрючиваются и т.д., как при обычных способах сушки.
Кроме того, при сушке продукты еще и стерилизуются инфракрасными лучами.
Хранить их можно просто так до года, а в гермоупаковке до 2-х лет.
Мы, уже много лет, в течение года, готовясь в очередной поход, сушим дома потихоньку себе и друзьям все, что нам надо, а едим в походе, например, настоящий украинский борщ на зависть соседям. Запах на весь лес - просто убийственный. Слюна так и брызжет.
Конечно же попутчиков - угощаем.
Мы ни разу не пожалели об этом приобретении, хотя купить эту сушилку тогда, было сложно. Пришлось ехать в Астрахань. Но затраты уже тысячу раз окупились.
К предстоящему походу попробуем посушить мясной фарш. Что получится, сообщим.
Следуйте и вы положительному опыту. Точно не пожалеете.
Попробуй бесплатно.
Это - селективная инфракрасная электросушилка.
Она успешно работает и сегодня и, похоже, ломаться не собирается вообще.
Там просто нечему ломаться.
В ней нет ни вентиляторов, ни других подвижных механизмов. Она работает бесшумно.
Но в ней воплощено гениальное изобретение советских инженеров - использование специальной керамики на ТЭНах, которая заставляет испаряться влагу из продукта при низкой температуре с большой скоростью.
Она осуществляет низкотемпературную сушку многих продуктов при температурах от 40 до 70 град.С с фантастически огромной скоростью для этого дела. Обычные овощи (капуста, морковь, свекла, чеснок, картофель, лук) сушатся примерно 4 часа, зелень (петрушка, укроп) 15-20 мин. При этом поры на поверхности продукта остаются открытыми (не "замасливаются", как в обычных простых сушилках или печках), что обеспечивает полное восстановление у продукта цвета, объема, формы и вкуса после непродолжительного (20-40 мин) замачивания.
Одноразовая загрузка до 5-ти кг сырого продукта дает на выходе от 600 гр. сушеного.
В походе можно готовить настоящие салаты, зачерпнув питьевой воды из родника..
Морковь и капуста хрустит на зубах также, как свежая - не отличить ни по виду, ни по цвету, ни по вкусу!. Витамины и другое полезное, практически, сохраняются полностью.
Сухари из бородинского хлеба получаются – просто блеск. Они не скрючиваются и т.д., как при обычных способах сушки.
Кроме того, при сушке продукты еще и стерилизуются инфракрасными лучами.
Хранить их можно просто так до года, а в гермоупаковке до 2-х лет.
Мы, уже много лет, в течение года, готовясь в очередной поход, сушим дома потихоньку себе и друзьям все, что нам надо, а едим в походе, например, настоящий украинский борщ на зависть соседям. Запах на весь лес - просто убийственный. Слюна так и брызжет.
Конечно же попутчиков - угощаем.
Мы ни разу не пожалели об этом приобретении, хотя купить эту сушилку тогда, было сложно. Пришлось ехать в Астрахань. Но затраты уже тысячу раз окупились.
К предстоящему походу попробуем посушить мясной фарш. Что получится, сообщим.
Следуйте и вы положительному опыту. Точно не пожалеете.
Попробуй бесплатно.
)) Лет 15 назад сам с интересом посматривал в сторону агрегата "Фируза", тока как-то жабсон задавил 1,5 тыр. платить. Тут мона тока одно сказать: "Боянчег!";)))
)