Re: Сушёный сыр и яичный порошок
> А вот мы кстати обычно берём сушёные овощи (петрушка, морковь, сельдерей и пр.) - смесь в пакетиках, в гречку и картошку отлично на ужин
Но разумеется без соли.
И это правильно. Раньше я использовал "Итальянку" от Cykoria. Это смесь моркови, лука и еще чего-то (сельдерея?). Пакеты по 40 г. К сожалению, больше не вижу в продаже. Вместо нее пользуем новосибирский "Приправыч". Тут уже вчистую смесь моркови и лука. Но на московских рынках этот "Приправыч" встречается не то, чтобы часто, и почти всегда только морковь+лук. В Сибири ассортимент больше. Особенно мне приглянулись сушеные болгарские перцы. Я попросил знакомого сибиряка прислать мне пару пачек. Он прислал, тоже "Приправыч"... но смесь острых перцев. Неплохо, конечно, но совсем другое. Просить вторично опасаюсь, он искренне верит, что выполнил мой заказ

Кто-нибудь видел в продаже хороший ассортимент таких сушеных овощей от "Приправыча"?
2all: да, я понял насчет зеленого сыра. Можно попробовать смеху ради, но, насколько я понял, это не ответ топикстартеру, он спрашивал про "обычный" сушеный сыр, без соли-пряностей. Вот интересно, есть ли такой, в самом деле? У меня такое подозрение, что нет. Сушеный сыр я ел в Средней Азии, в Таджикистане. Там его готовят в сельской местности, высушивая на солнце. Он соленый (полагаю, соль мешает порче сыра). Очень-очень твердый. В городских условиях (у меня сейчас лежит мешочек, знакомые привезли) - закуска к пиву на любителя... хранится он, наверное, вечно, но как замена обычному сыру в походе - совершенно не пригоден...