Re: Организация питания в походе -плюсы и минусы.
Почитал отзывы и в очередной раз обнаружил, какая у нас в команде несовершенная система жизнеобеспечения. Никакой теории, никакой фантазии.
По-моему, если завхоз начинает орать "у кого макароны" - IMHO это плохой завхоз. Хороший завхоз знает, у кого, что и в каком количестве лежит, и глупыми вопросами никого не донимает. Если на маршруте появляются надорванные упаковки, которые необходимо "дополнительно укреплять", IMHO это снова ошибка завхоза. Упаковка должна быть нормальной, а не пакеты из-под молока. А если завхоз пытается контролировать "вес отсыпаемого", значит, он не контролирует объем (объем в походных условиях контролировать проще, чем вес). Тоже хреново для группы. Другими словами, такому завхозу не жизнь нужно облегчать - его надо на курсы повышения квалификации отправлять, а то и впрямь доиграется до нервного срыва
У нас раскладкой ведает завхоз. Другие участники группы молча соглашаются и не пытаются завладеть этим листочком

Продукты пакуются не по дням, а по наименованиям. Нам так удобнее - не обременять себя условием "если на завтрак съели то, на ужин непременно это". Порция на обед (у нас, впрочем, всегда очень легкий обед) пакуются отдельно утром, чтобы их можно было быстро достать, а не "перетряхивать рюкзак" где-нибудь на ледниковой морене. То же касается продуктов на утро, хотя там причина и другая. Задача завхоза - не просто распределить продукты по весу, но и учесть особенности участников группы, в т.ч. их рюкзаков. Объективно у одного - больше объем, так что ему, скорее, достанутся макароны, а у другого - меньше, и он на тот же вес получит менее объемный продукт (напр. растительное масло). И другие мелочи. В общем, как-то так. Что я нового сказал? Наверное, ничего... у многих так, я думаю.
По поводу равномерного "расхода веса" - проблема звучала в детских группах и носила больше психологический характер. А с забросками какой вопрос?