Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
каша манная, помогите кашевары.

Утром на завтрак кружку(300мл) каши гречневой, дружбы или рисовой(чуть побольше) + кофе с бутербродом хватает позавтракать и есть довольно долго не хочется.
Манной же кашей позавтракав таким же объёмом, уже часа через полтора-два есть снова хочется.
Данное у меня плохо укладывается в голове, разъясните сию ситуацию.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Re: каша манная, помогите кашевары.

просто она значительно более жидкая. то есть для приготовления одинакового объёма манки и гречки в виде каши манной крупы потребуется меньше. а питательность у одинаковых масс манки и гречки - примерно одинаковая.

+++Утром на завтрак кружку(300мл) каши гречневой, дружбы или рисовой(чуть побольше) + кофе с бутербродом хватает позавтракать и есть довольно долго не хочется.
Манной же кашей позавтракав таким же объёмом, уже часа через полтора-два есть снова хочется. +++

Дык к манной каше ты бутерброд с кофе наливать забываешь..(((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

у меня утренняя каша это + сухое молоко + масло + изюм + сыр... ну и какаято крупа :) не в ней, в конце концов, счастье (на самом деле хлопья ибо по утрам проще горелкой)

====Манной же кашей позавтракав таким же объёмом====

Ключевое слово- объем))) Мы эту феню с манной кашей уже разбирали с коллективом)))
Если вы сварите такое же кол-во манной  крупы (сухой, по весу), как риса и гречки , то голодным не останетесь))
Только вот полученный объем каши из этого весы крупы в человека не влезает...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Всё в том же порядке, что и обычно, только манная каша вместо любой другой.

И поэтому не нравиться она мне по утрам, хоть с изюмом, хоть с другими сухофруктами, хоть просто с маслом....

Мне просто не понятно, почему манная каша не такая сытная(исходя из объёма).

Спасибо!

-"Только вот полученный объем каши из этого весы крупы в человека не влезает..."-

Подробнее, т.к. в кашах(готовке) не очень силён. И сам манку не готовлю, не получается нормально...

Манная каша очень жидкая, густую-прегустую  ее сварить просто невозможно. Поэтому в 300 мл воды можно засыпать только очень мало - по весу - манной крупы, в сравнении с другими крупами.

+++ манку не готовлю, не получается нормально+++
Что не получается? и что в Вашем понимании нормально?
Если без шуток, коль не понимаем..то манки нана 40 гр на рыло/личико, а гречки 90..Вы об этом не задумывались?
Чем оно мотивировано? Может не калориями, а способностью сожрать?..Тьфу..опять на шутки скатываюсь..)))
Приезжайте ко мне.  Вам манку сварю правильно..и Ваш комплекс пропадет...)))

>>густую-прегустую ее сварить просто невозможно.

возможно, только есть её будет... эээ... тяжело :))))))))

-"просто она значительно более жидкая"-

Жиже дружбы манки не пробовал ни разу.
У меня другая проблема - манная каша получается более густая.

+++>>густую-прегустую ее сварить просто невозможно.

возможно, только есть её будет... эээ... тяжело :))))))))+++

Возможно. И есть ее будет не тяжелее пшенки. Густой-пригустой. Просто нана правильно приправы разложить..)))

Всё совсем не так!
Слушай что я скажу! 8-)
Версия моя. Последняя и правильная! 8-)
В сухой манке, как  и любой другой каше приблизительное равное количество каллорий, белков и углеводов.
Количество энергии полученной организмом от 100 граммов любой сухой каши примерно  одинаково.
Но чувство сытости  и каллорийность совершенно разные вещи.
Сытость это то время которое организм тратит на переваривание в желудке данного продукта.
При не самой высокой каллорийност,и очень сытно мясо. Правда?
А манка -размолотая пшеница - переваривается очень быстро и всасывается в организм. Желудок через три часа пустой и просит его опять загрузить работой, ну хоть ту же пшеницу в виде корочки хлеба.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

-"Манная каша очень жидкая, густую-прегустую ее сварить просто невозможно"-

Ещё как возможно! ложку еле втыкаешь(после 10 минут настаивания-пропарки).
После третьего приготовления(варианта) мне категорически запретили наутро манку готовить, чтобы голодными не оставаться.

Ну, Саша...(((
Сытость и аппетит -разные весчи. мы счас о правильности готовки...молотой пшеницы..)))

-"Просто нана правильно приправы разложить..)))"-

Приправы мне не помогли! Пригрозили мне(как кашевару) котелок с манкой в следующий раз на голову напялить, так и пришлось все три раза рыбу кормить, что она и делала с удовольствием.

+++Приправы мне не помогли!+++

Не те приправы..не те.. Вы б туда чернички б..этак 2 к 3...;))да сгущенки...Слопали..и еще б раз дежурить попросили Б...)))

-"А манка -размолотая пшеница - переваривается очень быстро и всасывается в организм. Желудок через три часа пустой"-

При заполнении желудка клетчаткой(капуста, яблоки и т.д.) желудок не пустой, а покушать очень даже требует.

-"Вы б туда чернички б..этак 2 к 3...;))да сгущенки..."-

Уже писал : - хоть с изюмом, хоть с другими сухофруктами, хоть просто с маслом....-
Лично мне сытости не приносит углеводы, (т.е. сгущенка) быстро раходуются и желудок уже пустой

При заполнении желудка клетчаткой(капуста, яблоки и т.д.) желудок не пустой, а покушать очень даже требует.===

А ты зачем круглое с пушистым путаешь. 8-))))
Каллории то всё равно нужны. А в яблоках и капусте их почти нет.
к желудке применим математический подход,  ка там у них: Должны быть выполнены необходимое и достаточное условие.

Пешеходник.

+++Лично мне сытости не приносит углеводы, +++
я про приятность потребления вообще-то..ну..коль так..манку с беконом не пробовали?..А бекон без манки?

===А манка -размолотая пшеница - переваривается очень быстро и всасывается в организм===

Хлеб тоже размолотая пшеница.  А хлебом можно капитально натрескаться !!
Ну правильно сказали - гречки, макарон , риса очень даже спокойно можно 80-90 гр съесть, я бы даже сказала, что и порция не слишком большая)))
А из 90гр манки каши получится целая кастрюля.

Может я не верно вопрос задал, попробую уточнить.
Наш Кашевар меня учил каши готовить так:
На один объём крупы для жидкой каши требуется три объёма воды, для густой(разваристой) каши - два объёма. Это почти все крупы, включая горох.
Манную же он варит на глаз???, что у меня ни разу из трёх не получилось.

Тут 'choocha' писала - +в 300 мл воды можно засыпать только очень мало - по весу - манной крупы+

Вполне может быть. Уточните, сколько воды(молока) требуется на один объём манной крупы

Edited by sks on 28/09/09 11:51 PM.

-"..манку с беконом не пробовали?..А бекон без манки?"-

Сало, бекон, колбаса, паштеты у нас обычно вечером на закусь идёт. Наутро - если что на столе осталось

-"А ты зачем круглое с пушистым путаешь. 8-)))) .....Каллории то всё равно нужны. А в яблоках и капусте их почти нет."

Насколько я понял - и в кружке манной каши калорий кот наплакал.

А вот так? 8-)))

Чувство голода и чувство сытости обусловлены активностью нейронов гипоталамуса, которые определенным образом отвечают за распознавание такой информации о качестве пищи, как запах, цвет, вкус и др. Активность этих нейронов модулируется деятельностью других нейронов, реагирующих на различные энтероцептивные сигналы, такие как растяжение желудка, высвобождение гормонов желудочно-кишечного тракта, утилизация глюкозы и др.
Выше указывалось, что появление чувства сытости связано с изменением уровня глюкозы в сыворотке крови или со скоростью утилизации глюкозы. Однако внутривенное введение глюкозы и изменение скорости ее утилизации при этом до цифр, наблюдаемых при приеме пищи через рот, не вызывает чувства насыщения. Сигнал чувства насыщения, поступающий в ЦНС, генерируется в желудке в присутствии пищи и в двенадцатиперстной кишке и верхней части тощей кишки при поступлении желудочного содержимого. Эти сигналы поступают в ЦНС через блуждающий нерв. Кроме нервного, необходимо участие и гуморального сигнала. Среди большого количества гормонов желудочно-кишечного тракта, вероятно, несколько из них принимают участие в регуляции начала и окончания приема пищи. В настоящее время установлено, что холецистокинин играет важную роль в появлении чувства насыщения. Внутривенная инфузия холецистокинина у тучных и лиц с нормальной массой тела способствовала значительному уменьшению объема пищи, необходимой для появления чувства сытости.
Наряду с этим исследования, проведенные с искусственным увеличением объема желудка (воздушный баллон) и возникновением чувства сытости при этом, показали, что у «нормальных» людей имеется прямая зависимость между сокращениями желудка и чувством голода, тогда как у больных, страдающих ожирением, такая корреляция отсутствовала. Эти исследования показывают, что больные ожирением относительно нечувствительны к внутренним сигналам, вызывающим чувство голода и сытости, и в большей степени, чем «нормальные» люди, чувствительны к внешним стимулам, связанным с приемом пищи.

ГЫ!

Пешеходник.

-"Чувство голода и чувство сытости обусловлены..."-

А всё это же по русски можно?? Трудно усваивается.....

ой, сижу-ржунемогу))))
Это надо растолочь по-буквам и в манную кашу всыпать для питательности...

А всё это же по русски можно?? Трудно усваивается.....===

Вот эту ссылку посмотри.
Здесь попонятней.
А предыдущую, извини, я для хохмы прилепил.
http://www.pohudet.ru/ls007002.htm
; Пешеходник.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию