Страницы: 1
RSS
ИК Сушилка - руководство к действию.

В связи с окончательным скурвливанием ассортимента и качества "долгоиграющих" продуктов в магазинах, задался целью купить сушилк для самостоятельно заготовления мяса и овощей для похода. И поскольку потратил на сей процесс более недели времени прочесывая весь интернет вдоль и поперек, в том числе и этот форум, хочу поделиться опытом с другими участниками.  В первую очередь это будет интересно жителям СПб. Это не реклама, я реально убил неделю времени в поисках чего-нить маленького недорогого инфракрасно сушащего. :)

Лет пять назад на выставке Российский Фермер, увидел и заинтересовался ИК сушилками НПО Феруза.  Прикупил немного продуктов приготовленных в их сушилках, но покупать саму жаба задавила, т.к. самая маленькая "Пичуга" стоила 100$. Взял на заметку и оставил "до лучших времен". И вот эти времена наступили :) Сначала, арендовал у родственников вентиляторную сушилку VES, благо халява. Попробовал на ней посушить овощи - получалось что-то совсем непохожее на то что покупал у Ферузы. Отдал обратно и озаботился покупкой ферузовской сушилки. Разыскал, сайт , контакты... и получил эстонский праздник "обломайтис". Типа производить мелкие сушлки им стало невыгодно и все мелкие модели сняты с производства, остались только шкафы весом от 20кг . Пошел искать аналоги, единственное что нашел похожего - сушилка "Корвет" у какого-то непонятного "производственного кооператива  Дачник".  Позвонил,  выслушал расказ о том какие у Ферузы сушилки г-но, а сушилки которые производят они, самые сушилистые сушилки в мире.   Узнал ценник - 2000р, и поинтересовался как можно приобрести. - Счас все сушилки разобрали, но завтра приходит машина с завода и типа должны быть. Ладно, завтра так завтра. Пошел шерстить интернет на предмет отзывов от счастливых обладателей. Наткнулся на какой-то женский форум дачниц, где слабый пол пел диферамбы "Корвету"  и массово им затоваривался. Поскоку женский пол весьма экономный и ушлый, то после двух страниц выяснения что "Корвет" и "Ладога"  (в действительности сушилка называется "Ладога") это одно и тот-же , они откопали завод производитель, собрались в кучку, прикинулись оптовым покупателем (предварительно достав до ручки письмами и звонками менеджмент отдела продаж)   и закупили десяток сушилок сбив отпускную цену аж на 130р  :)  Выловив из их форума емейл отдела продаж и добавив к домену  www - попал на сайт представителя завода делающего эти сушилки. Оказалось, что  их делает Кировский  завод "Корвет", ну тот самый который делал одноименные аккустические колонки и усилители. А у представителей  завода "ТД Ладога" , свободно можно их купить в розницу по "заводским ценам". Заводская цена была 1458р. Позавчера сьездил и затоварился, послав "кооператив Дачник" куда подальше.

Первые впечатления: Пробовал сушить морковку и помидоры - качество практически такое-же как у покупных от Ферузы. Буду эксперементировать с остальными овощами и мясом, но вроде все должно быть также. Немного мучают сомнения потому, что в отличии от Ферузы, где заявлено что в качестве нагревателя стоит  специальная керамическая панель или что-то там керамическое собственной разработке, в Ладоге стоит 4 банальных кварцевых трубочки-тэна. Ферузовскую "супер панель" живем не видел, вполне возможно что это рекламная лажа какого-нить керамического покрытия протвиней а источником излучения являются все те-же тэны. Ну и еще у ферузовской "Пичуги" два режима работы а в Ладоге один, но мне не впадлу впаять в нее тиристорный регулятор если понадобится (пока не вижу необходимости). Главное что результат их работы практически одинаков, с вентиляторными сушилками не сравнить, сушенная морковь после заливки водой получилась как живая :)

Вобщем, если кто захочет приобрести маленькую сушилку для заготовки еды в поход   - звонит по телефонам указанным в шапке сайта http://www.td-ladoga.ru/1/5/1.html , берет с собой паспорт или права (для проходной) и едет покупать.

Re: ИК Сушилка - руководство к действию.

Интересно было почитать

Ага. Но только почитать: как раз недавно 5 лет этому сообщению торжественно отметили. Сайт, на который приведена ссылка, не дожил...

;-)

Большое спасибо. Интересно было почитать

Да уж.. после этого сообщения решили брать только ИК. Но у Пензенского радиозавода не налажена розничная сеть. Не представляю, где вообще можно заказать ик сушилку

Ну сейчас, наверное, единственный вариант ИК сушилки который можно купить, это Дачник-2М. Нечто среднее между Ферузовской сушилкой и Ладогой. Стоит 4-6 килорублей.

Мне кажеться Вы излишне драматизируете ситуацию, погуглите и обретете желаемое, первый же запрос выдал мне наличие ик сушилок в продаже.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Edited by alexanteri on 13/07/12 01:25 PM.

Саш, забыл ещё три "р" вписать. ДррраммаТизируете! ;)))

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да я того, хотел, но решил, что подумают, что я, ну тяпнул в тяпницу то да есчо 13го.:-))))

Страницы: 1
Добавить публикацию