Страницы: 1
RSS
По Серене (Калужская обл.)

В связи с приобретением "Ватерфлай 1",  на какие-нибудь майские есть желание сплавиться по Серене Калужская обл.). Мотивация выбора реки - "имение" в д. Молостово (оттуда планируется старт), несложность реки, т.к. водного опыта не имеется.
Может быть кто-то заинтересуется и составит компанию?

БОгач
БОгач

Re: По Серене (Калужская обл.)

Миш, а поподробнее скинь информацию.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

До Молостова, от МКАД 240км, (если по ж.д., это ст. Липицы, по отчетам обычно оттуда начинают маршрут ввиду удобства заброски) добираемся на личном (моем) а/м транспорте. Дома как следует подготавливаемся (при необходимости можно и переночевать), а потом спускаемся под горку к речке и стартуем. В принципе планирую дойти до а/м моста и там сплав закончить. От моста до Козельска километров 12 - попуткой.. В крайнем случае можно дойти пешком. От Козельска до Сухиничей - автобус или электричка (по-моему что-то км 30, уточню), от Сухиничей до ст Липецы км 25 - элетричка, от Липец до Молостово - 1,5 км до дома. И обратно на машине. Приблизительно так. Думаю на все дня 3-4 хватит. А вообще, все можно подкорректировать, все встречные предложения обсуждаются.
Если нет желания возвращаться в деревню, в Москву можно уехать из Сухиничей.

БОгач
БОгач

А по воде то там чего получается?

Виктор. Москва.
Виктор.

>>От Козельска до Сухиничей - автобус или электричка (по-моему что-то км 30, уточню)

да, несколько меньше 30 км. расписание автобусов должно быть у нас на сайте, расписание пригородных - тоже, а ещё на www.alltrains.ru

тока от козельска никак не электричка, потому как там дорога неэлектрифицированная :)))

Вить, по хорошей погоде, чтоб продлить удовольствие, с вечерней мызглобукой и удочкой, думаю три дня. Четвертый день - сухопутный транспортный. А там бог его знает, я же в первый раз собираюсь по воде идти.
Надо еще раз в карту глянуть.
Паша, да пускай хоть на ручной дрезине везут!

БОгач
БОгач

>>да пускай хоть на ручной дрезине везут!

ну просто я, как транспортный путешественник, не смог пройти мимо :))) а так-то да :)))

При встрече обсудим.

Кстати мызглобуйка - в некотором роде  авторский продукт. 8-)
Ближе к мероприятию могу забадяжить клюковку, лимонную, можжевеловую или ещё что-нибудь интересное...

Виктор. Москва.

Edited by Sindbad on 21/02/06 07:44 PM.

Виктор.

Нихт, Миша, это был Ватерфлай-2;))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Миш, тем лучше - можешь к себе какую-нибудь красотку первым номером пригласить... Или умеющую грести... Смотря что нужнее... 8-)

Виктор. Москва.
Виктор.

Макс, я еще раз внимательно рассмотрю лодку, но там одна надувная спинка  была, да и по размеру метра три. А ошибки не могло случиться?

БОгач

Edited by bogach8 on 22/02/06 11:10 AM.

БОгач

Дык 2-ка от единички отличается на полметра, типа 3,25 и 3,75. Ты на фсякий случай замерь, вдруг чего перепутали, я ее не разворачивал. Если фсё же двушка - то спинку вышлю.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Хорошо, как только - так сразу сообщу.

БОгач
БОгач

Re: ОФФ 2 Туч

Макс, глянь в личку 8о))

ну, я её всё-ж ки не патентовал :)))

Миш, мне кажется, что Серена на майские может быть весьма маловодной. По крайней мере летом по ней идти нельзя. Так что не рассчитывай на сплав - скорее всего придется много обносить завалы и протаскивать по мелким каменистым перекатам.
А с чего вдруг именно Серена?  Только лишь близость к родным пенатам?

Лишний бит в байте не помеха...

Edited by MNT on 24/02/06 10:17 AM.

Лишний бит в байте не помеха....

Миш, а MNT наверное прав...

"Сплав по Серене интересен лишь в половодье - апрель-начало мая. В межень река слишком мелка даже для байдарок" (Рыжавский Г.Я. "По рекам и озёрам Подмосковья")

А весна ранняя ожидается...

Виктор. Москва.
Виктор.

Я бы настоятельно порекомендовал обратить внимание на Рессету. Заброска чуть посложней, но река просто изумительная.
Хотя, 30 км  по Серене на надувастиках ( а я предполагаю, что Виктор пойдет на плавучем чемодане,  имя которого ...УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ...) вполне можно пройти/проползти и по малой воде.
Тем более, что будет применен мощный допинг...

Edited by MNT on 24/02/06 03:05 PM.

>>>Я бы настоятельно порекомендовал обратить внимание на Рессету. Заброска чуть посложней, но река просто изумительная.

Михаил, а такой вот вопросик по Рессете - как там с народом на майские бывает в последние годы, если знаете? А то уж слишком много везде хвалебных откликов (действительно, похоже, речка изумительная), но не привело ли это к тому, что на реке не протолкнуться будет?

Серена - это не принципиально. Можно и по Рессете, как советует уважаемый Михаил Николаевич. Просто на майские я все-равно поеду в деревню, и если вода будет (снега-то вон сколько! И я все же мне думается весна ранней не будет) было бы удобно оттуда начать. Впрочем, в зависимости от погоды можно корректировать время и место мероприятия. Для принятия окончательного решения времени пока хватает.

БОгач
БОгач

Лень, я там был в последний раз в 1996 году., так что не могу ничего путного сказать о её нынешней заселенности, особливо на майские, когда на воду выползают даже те, кто по жизни и в лодке ни разу не сидел до этого. (К БОгачу эта реплика отношения, естественно, не имеет..:-)))
Но там огромное количество мест для стоянок, поэтому не думаю, что с этим возникнут трудности.
А так ,на майские на красивых и одновременно доступных реках ты везде будешь плыть среди толпы.

А деда на кате двушке с экипажем возьмете? Заканчиваем маршрут в деревне Полошково - мост трассы Козельск -Калуга. Там бросаю снарягу - дача у нас там и налегке возвращаемся, потом на машине заберу.
По Серене, Рессете, Вытебете, Жиздре ходил не однократно......просто желающих стало маловато......ну и так, есть опыт по интереснее.....

Давайте созвонимся. 89165692410

БОгач
БОгач
Страницы: 1
Добавить публикацию